Bioeneで作る玄米甘酒スパイスティー

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有機玄米甘酒「Bioene」をスパイスと合わせたアレンジドリンク。
飲料開発ペアリングのスペシャリスト「香飲家(KOU IN KA)」さんとのコラボレシピです。

材料(2杯分)

有機玄米甘酒Bioene
200g
シナモン
1本
クローブ
8粒
生姜スライス
2枚
カルダモン
8粒
250g
ブラックペッパー(トッピング用)
適量

ポイント

玄米甘酒の豊富な栄養とスパイスの効果で内側から整う!

作り方

  • (スパイスの仕込み準備)シナモンは割っておく、クローブはツボミ部分をとる、カルダモンは切り目を入れておく

  • ①と生姜スライスに水を入れて、水が沸騰し、色が付くくらいまで煮て、濾す

  • 有機玄米麹甘酒Bioeneを温めて②と合わせる

  • 仕上げにブラックペッパーを適量振りかけて完成

よくある質問

他にも玄米甘酒に合うアレンジはありますか?
はい、豆乳など植物性ミルクと相性が良く、クリーミーな香ばしさを楽しめます。

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<レシピ監修>こんにちは。米麹・甘酒専門店のレンMURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
手軽に作れるレシピから、イベントに応じて楽しんでいただけるレシピをアップしてまいりますので、シーンに応じて食卓にご活用ください。