のレンMUROの想い

「甘酒を通じて、心身ともに人々の健やかな毎日に貢献する。」
 をコンセプトにした米麹甘酒専門店です。 


かつて、米・味噌・醤油・酒などの発酵食品の荷揚地として栄えた食の街・神楽坂で、

まだまだ知られていない甘酒の魅力を発信しております。


日本古来から伝承する米麹甘酒の美味しさと効能で、

私たち人間が本来もつ自然治癒力を活性化させることで、皆様の体と心の喜びの助けとなれるのではないだろうか。


そこで、酒蔵が造った甘酒や、無添加で体にやさしいオーガニック玄米甘酒、さわやか
な飲み心地の乳酸発酵甘酒、米の品種や精米度にこだわった高級甘酒など、
米麹の甘酒にこだわり全国各地から選りすぐりの甘酒を取り揃えております。

のレンMUROが選ぶ甘酒のこだわり

のレンMUROの使命のもと、素材や産地にこだわった甘酒に厳選し、お取り扱いさせていただいております。一番大事にしていることは、やはり美味しさ。スタッフ同士で話し合いを重ね、お客様におすすめしたいと思う甘酒だけを選んでいます。甘酒の専門店として、甘酒の世界を楽しんでいただけますよう、市販のスーパーなどではお見かけできないような珍しい甘酒の取り扱いにも力を入れています。原材料はなるべく純度の高いものにこだわり、より素材由来の味わいの甘酒をご紹介できるよう努めております。また、地域に寄り添った生産者さんや甘酒作りに思いのこもった造り手さんを大切にしています。米麹甘酒は日本全国で作られていることも知っていただきたく、北は北海道、南は沖縄まで全国各地から取り寄せております。