【SALE・5%OFF】白米の甘酒
◆賞味期限が2021年6月20日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください  米と米麹だけでつくったシンプルな甘酒。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 白米あまざけは、契約農家から仕入れた米と米糀のみ使用。地下100メートルから組み上げたお水を使い、自然の恵が詰まったシンプルで美味しい甘酒です。 スタッフおすすめのポイント お米の香りが良く、飲みやすい甘酒です! 牛乳や豆乳で割ると、コクが増し、さらに飲みやすく なります。 内容量 300ml 原材料 米、米麴 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥648 ¥615
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】玄米の甘酒
◆賞味期限が2021年6月21日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 香ばしい香りと旨味を感じる玄米の甘酒。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。  玄米あまざけは、殻ごと甘酒にしており、白米あまざけよりも飲みごたえがあります。香ばしい香りと旨味を十分に感じられるのでくどくありません。 スタッフおすすめのポイント まるで玄米シリアルのような味わいで、朝食がわりにも最適です! 牛乳や豆乳で割ると、コクが増し、さらに飲みやすくなります。 内容量 300ml 原材料 米、玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥648 ¥615
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】 糀和田屋 フルーツ甘酒 生姜
老舗糀屋伝統の手造り糀に生姜を加えた、生姜のピリッとした味わいを感じる甘酒 ◆賞味期限が2021年6月8日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 手作りの優しい糀の甘さが感じられます。糀のまろやかな甘さに生姜のピリッとした味わいがアクセントになっている大人な味わいの甘酒です。様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 暑い夏には凍らせてそのままシャリシャリいただけます。 生姜は生姜のつぶつぶが良いアクセントになっています。夏は冷やして、冬は温めてお召しあがり下さい。生姜のピリッとした味わいが男性にも人気があります。甘すぎない大人の味です。 内容量 160ml 原材料 しょうが:米こうじ、米(国産)、生姜ペースト(国内製造)、生姜(国産) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥291 ¥276
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】糀和田屋 フルーツ甘酒 プレーン
老舗糀屋伝統の手造り糀の程良い甘さを感じる甘酒 ◆賞味期限が2021年6月10日-15日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 手作りの優しい糀の甘さが感じられる、飲み易く滑らかなプレーンタイプの甘酒です。様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント フルーツ甘酒のベースとなるプレーンタイプの爽やかな甘酒です。 暑い夏には凍らせてそのままシャリシャリいただけます。プレーンは、手作りの優しい糀の甘さが感じられます。 内容量 160ml 原材料 プレーン:米こうじ、米(国産) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥291 ¥276
お気に入りリストに追加する
【SALE 5%OFF】ストレート甘酒(プレーン)
◆賞味期限が2021年6月11日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。 ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 飲みきりサイズのお洒落なパッケージで、程良い粒感で甘さ控えめの甘酒  慶応元年(1865年)に創業した、山口県防府(ぼうふ)市にある『光浦醸造』。味噌や醤油などの伝統的調味料を作り続けています。 ふるさとの味を大切にしながら、変わらない美味しさを作り続けるためには、相変わったものづくりが求められるそうです。時代や環境の変化に合わせ、30年後、50年後であっても、海外にいても宇宙にいても、一口飲んだだけで懐かしいふるさとの思い出や情景が眼に浮かぶような、そんな『ふるさとの味』を守ることが地域に支えられてきた醸造所の最大の使命と考えています。 レモングラス、プレーン、夏みかんのパッケージデザインは、2019年アジアで唯一のパッケージデザイン賞であるTop awards Asiaを受賞。 スタッフおすすめのポイント 飲みきりサイズにちょうど良いミニペットボトルです。甘さは控えめ、粒感が程よく感じられるので、甘酒初心者にもおすすめ! 内容量 210ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 山口県防府市
¥324 ¥307
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】【粒なしペースト状でコクがある】あまざけ ペーストタイプ 300ml
◆賞味期限が2021年6月30日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください  初めてでも飲みやすい、粒なしペースト状のコクがある甘酒です。 大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。 昔ながらの甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかな口当たりが楽しめます。 スタッフおすすめのポイント 初心者におすすめ!どれが良いか迷っている方にお勧めしたい、飲みやすい甘酒です。お米の甘みが感じられ、温めても冷やしても美味しくお召し上がり頂けます。使いやすいキャップタイプなので、保存にも便利。 内容量 300ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。    -詳細情報- 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥432 ¥410
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】【健康志向の方におすすめ】玄米あまざけ ペーストタイプ
◆賞味期限が2021年5月31日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。   玄米を使用。あっさり甘さ控えめの甘酒 大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。 玄米甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかなな口当たりが楽しめます。白米に比べてあっさりと、甘さ控えめなのが特徴です。 スタッフおすすめのポイント 初心者おすすめ甘酒!甘さ控えめであっさりとした玄米は、健康志向の方にぴったり。玄米の素朴な甘さと香ばしさがくせになります。豆乳と1対1で割ると美味しいです。 内容量 300ml 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 島根県産うるち精米 お米 島根県産 お水 島根県安来市
¥464 ¥440
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】【生姜の香りとはちみつの甘み】はちみつ生姜あまざけ500ml
◆賞味期限が2021年6月4日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。 しっかりとした生姜の香りと、後味にはちみつの甘みが感じられる甘酒。 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 そんなこだわりの甘酒に、風味豊かな生姜とまろやかなはちみつを加えました。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お楽しみください。 スタッフおすすめのポイント 初めに風味豊かな生姜の香りが広がり、後味にまろやかなはちみつの甘みが感じられます。しっかりとした生姜を感じますが、ピリリとした感じはなく飲みやすい甘酒です。夏は氷で割っても良し、冬は豆乳や牛乳を少量加えて温めて飲むのもおすすめです。 内容量 500ml 原材料 米、米麹、生姜汁、はちみつ 賞味期限 常温で製造日より7か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥1,296 ¥1,231
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】【黒麹とシークワーサーの爽やかさ】青切りシークワーサー黒あまざけ 500ml
◆賞味期限が2021年6月1日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。   黒麹の酸味が効いた、シークワーサーの爽やかな果汁感が特徴の甘酒。 昭和24年創業。那覇空港から車で10分の、沖縄県豊見城市にある泡盛メーカー『忠孝酒造』。泡盛文化の継承と創造を企業理念に、泡盛の新たな可能性を追求しています。   黒あまざけは、2012年に『沖縄ならではの黒麹菌を使った甘酒を造れないか』ということで開発を重ねられて誕生した黒あまざけに、沖縄県産の青切りシークワーサー果汁を加えた商品です。 黒麹が作り出すクエン酸の酸味と、沖縄県産の青切りシークワーサーの爽やかな果汁により、爽やかでフルーティーな味わいになっています。 また、通常は黒麹の胞子により甘酒が黒くなりえぐみが出てしまうそうですが、独自の技術によって黒麹の胞子を抑えることで、えぐみなくまろやかで白い甘酒に仕上げているそうです。 〇黒麹とは 元々焼酎造りで代表的に使われている米麹の一種で、発祥は沖縄といわれています。文字通り色も真っ黒で、触ると手が黒くなってしまうほどです。麹の中でもクエン酸を多く含むため雑菌の繁殖を抑えることができ、高温多湿な沖縄・九州での焼酎造りには欠かせない麹です。 そんな黒麹菌で作られたフルーティーな黒あまざけは、氷たっぷりで飲んでもよし、炭酸やフルーツジュース、野菜ジュースなどと1:1で割るとさらに飲みやすくなります。また、豆乳割りもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 夏におすすめの甘酒です! クエン酸入りなので、冷やして飲んで夏バテ防止にピッタリ。炭酸割りや牛乳割りも美味しいです。黒麹菌の甘酒はとても珍しいので是非お試しください。 内容量 500ml 原材料 米、米麹、シークヮーサー果汁 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 黒麹菌 お米 群馬県産
¥1,080 ¥1,026
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】【和菓子のような優しい甘み】小豆の甘酒
◆賞味期限が2021年6月21日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。  和菓子のような優しい甘みが特徴の小豆を使用した甘酒。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 小豆あまざけは、北海道産の小豆を砂糖を使わずに炊き上げ合わせました。和菓子のような優しい甘みと程よいあずきの粒感が楽しめます。 スタッフおすすめのポイント まさに和スイーツ! 薄めず、原液をそのままアイスにかけたり、 温めて、おしるこのように食べてもOK! 小豆の粒が丸ごと入っているので嬉しい。 甘すぎない、あっさりとした味が楽しめます。 内容量 300ml 原材料 米、小豆、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥689 ¥654
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】【紫黒米を使用した濃厚な味わい】古代米あまざけ ペーストタイプ
◆賞味期限が2021年6月30日間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております 紫黒米を使用した、濃厚なペーストタイプの甘酒 大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。 古代米甘酒は、島根県産のお米と、アントシアニンが豊富といわれる紫黒米を使用し、ほんのり茶褐色をした甘酒です。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかな口当たりが楽しめます。 白米、玄米に比べて甘みがあり、濃厚なのが特徴です。 スタッフおすすめのポイント 優しい、和菓子のような甘みが特徴!牛乳割とがおすすめです。赤い色がおめでたいので贈答品にも喜ばれます。 内容量 300ml 原材料 古代米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 島根県産うるち精米 お水 島根県安来市
¥464 ¥440
お気に入りリストに追加する
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
最近見た
商品
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top