【SALE・5%OFF】【噛む食感を楽しむ】玄米甘さけ 玄気の舞720ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
◆賞味期限が2022年3月12日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 噛む食感を楽しむ甘酒 試行錯誤を繰り返しようやく出来た『美味しい』にこだわった黄金色の玄米甘酒。地元産コシヒカリ一等米と玄米こうじにこだわり完成した玄米甘酒は、玄米の香り豊かで、粒はしっかりと残り食べ応えのある甘酒です。 口に入れた時のかむ触感を大事にし、 食事をした感覚とかむ動作で老化を遅くする効果と豊富な食物繊維と玄米の栄養が手軽に取れるという、心も体も美味しい質の高い玄米甘酒です。 【製造元】新潟県妙高市の鮎正宗酒造 鮎正宗酒造の創業は、明治8年(1875年) 新潟県妙高市の有数な豪雪の地にあり、 枯渇することを知らない良質の湧き水で酒を醸したことが始まりです。大自然に育まれた湧き水が生み出す 蔵の下からこんこんと音を立て湧き出る 雪と水に恵まれた清らかな山峡で、地元の米とこうじを使い 蔵人が心を込めて甘酒造りに取り組んでいます。 鮎正宗のある妙高市猿橋地区は新潟県でも有数な豪雪の地であり、寒仕込みの頃には2メートルを越す深雪の中にすっぽりと包まれ、あたり一面雪に覆われた景色になります。積雪に覆われると、蔵の気温は約5度で保たれ、繊細な調整が求められる酒造りには最も適したクリーンで安定した環境を与えてくれます。 内容量 720ml 原材料 玄米、玄米麹 賞味期限 製造より7ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   タイプ 蔵 味わいチャート
¥1,080 ¥1,026
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】【生姜の香りとはちみつの甘み】峰村醸造 はちみつ生姜あまざけ500ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
◆賞味期限が2022年3月14日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。 しっかりとした生姜の香りと、後味にはちみつの甘みが感じられる甘酒。 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 そんなこだわりの甘酒に、風味豊かな生姜とまろやかなはちみつを加えました。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お楽しみください。 スタッフおすすめのポイント 初めに風味豊かな生姜の香りが広がり、後味にまろやかなはちみつの甘みが感じられます。しっかりとした生姜を感じますが、ピリリとした感じはなく飲みやすい甘酒です。夏は氷で割っても良し、冬は豆乳や牛乳を少量加えて温めて飲むのもおすすめです。 内容量 500ml 原材料 米、米麹、生姜汁、はちみつ 賞味期限 常温で製造日より7か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥1,296 ¥1,231
お気に入りリストに追加する

甘酒コラム

You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
最近見た
商品
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top