【SALE・40%OFF】有機玄米糀甘酒
◆賞味期限が2020年11月4日と間近なため、通常価格より“40%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   とろとろとした優しい玄米の香りの有機玄米の甘酒 大正10年創業、島根の山奥、邑南町にある小さな醸し蔵『垣崎醤油店』。先代から築いてきた醤油屋を存続していけるよう、古きよき伝統を守りつつ常に新しきものを創造しています。島根県産有機玄米を使用し、垣崎醤油店の蔵人が心を込めてつくったノンアルコールの玄米糀あまざけは、有機JAS認定のオーガニック商品です。 スタッフおすすめのポイント こだわりの島根県産の米麹を使用した粒なしタイプの甘酒。濃厚ですが玄米の割に飲みやすく、根強いファンが多いです。 内容量 180ml 原材料 有機玄米こうじ 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 島根県産有機玄米麹 お米 有機玄米 お水 白山連峰の伏流水
¥260 ¥156
お気に入りリストに追加する
【SALE・30%OFF】古代米甘酒
◆賞味期限が2020年11月11日と間近なため、通常価格より“30%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 「紫黒米」を使用した、大粒の食感が楽しい甘酒 古代米甘酒は紫黒米を使用。あずきのような大粒の紫黒米が入っていて、食感も楽しい甘酒です。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。  現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント 希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がっていただける甘酒です。飽きのこない程よい甘みが特徴です。アイスやヨーグルトにかけるとまるでフレッシュなフルーツソースのようになりとても美味しいです。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 180ml 原材料 古代米、米麹 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥350 ¥245
お気に入りリストに追加する
【SALE・30%OFF】いなきび甘酒
◆賞味期限が2020年11月11日と間近なため、通常価格より“30%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   きびだんごにも使われる雑穀の「きび」を使用したプチプチ食感が特徴の、希釈タイプの甘酒  鮮やかな黄色が特徴で、プチプチと口の中で弾けるようなきびの食感が感じられる珍しい甘酒です。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント 希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がっていただける甘酒です。飽きのこない程よい甘みが特徴です。アイスやヨーグルトにかけるとまるでフレッシュなフルーツソースのようになりとても美味しいです。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 180ml 原材料 いなきび、米麹 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お米 岩手県 お水 岩手県  
¥350 ¥245
お気に入りリストに追加する
【SALE・30%OFF】合鴨米の玄米あま酒
◆賞味期限が2020年11月11日と間近なため、通常価格より"30%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   こだわりの合鴨米を使っており、玄米の食感と濃厚さが特徴の玄米甘酒 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント こだわりの玄米を使った、クセがなく程よい甘みの玄米甘酒です。希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がって頂くこともできます。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 300ml 原材料 米麹、玄米 賞味期限 常温で製造日より120日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ お米 合鴨玄米 お水 岩手県
¥550 ¥385
お気に入りリストに追加する
【SALE・20%OFF】山田錦あまざけ
◆賞味期限が2020年11月13日と間近なため、通常価格より“20%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   「山田錦」を原料とした飲みやすいノンアルコール甘酒 山田錦甘酒は、幻の酒造米である「山田錦」を原料にこだわり、飲みやすく美味しい甘酒に仕上げました。 「山田錦」は至高の日本酒を生み出す最高の原料として高く評価されており、大吟醸、吟醸酒を造るには、これしかないと言われる品種です。 スタッフおすすめのポイント 日本一の酒造米、納得の美味しさです! 一つ一つの粒が柔らかいので甘さを感じやすく、あとから麹の香りがすっと抜けていきます。 甘みが強いですが、甘ったるさが後に残らず、飲みやすくなっています。 内容量 300ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 種麹 兵庫県産山田錦 米の品種 兵庫県産山田錦 お水 兵庫県
¥370 ¥296
お気に入りリストに追加する
【SALE・20%OFF】純米甘酒ストレート
◆賞味期限が2020年11月19日と間近なため、通常価格より“20%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   程良い甘みが特徴の、さらりとした粒感の甘酒 純米甘酒ストレートは、小ぶりなペットボトル入りで、気軽にそのまま召し上がっていただける甘酒です。飽きのこない程よい甘みが特徴です。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント そのまま召し上がっていただけるペットボトル入りのストレートタイプの甘酒です。飽きのこない程よい甘みが特徴です。甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 200ml 原材料 米麹(岩手県産)、餅米(岩手県産) 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 岩手県産米 お米 岩手県産
¥270 ¥216
お気に入りリストに追加する
【SALE・20%OFF】ストレートりんご甘酒
◆賞味期限が2020年11月19日と間近なため、通常価格より“20%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 純米甘酒にりんごの果汁が加わった爽やかな甘酒 もち米特有の甘みとさらりとした飲み心地のストレート甘酒にりんごの果汁が加えられて、さらに飲みやすく仕上がっています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。   1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 【スタッフおすすめのポイント】 りんごの果汁感がしっかり感じられる甘酒です。りんごの爽やかな風味も相まって飲みやすいので、甘酒に慣れていない方にもピッタリです。 内容量 200ml 原材料 米、米麹、りんご、ビタミンC 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥270 ¥216
お気に入りリストに追加する
【SALE・20%OFF】酒屋が造った甘酒
◆賞味期限が2020年11月20日と間近なため、通常価格より“20%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 粒が大きく甘みが強い、飲みごたえがしっかりある甘酒 江戸時代宝暦元年、1751年創業の蔵元『磯千鳥酒造』。岡山県の南西部に位置する里庄町は、緑溢れる自然豊かな小さな町です。その昔、この辺りから海がすぐそばに見えており、浜にはよく千鳥の群が舞い降りていたそうです。そこから「磯千鳥」という名が付けられたと伝わっています。 造り酒屋の甘酒は、日本酒作りに携わり、古来より伝わる手法を受け継いできた造り酒屋だからこそ出来る無添加のこだわりの甘酒です。ノンシュガー・ノンアルコール。粒が大きく甘みが強いので、飲みごたえがあります。 スタッフおすすめのポイント 昔ながらの懐かしい甘酒です。麹の粒が大きくて甘みも強く、飲みごたえがあります。ノンシュガー・ノンアルコールなので、お年寄りからお子様までお召しあがりいただけます。 内容量 180ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥280 ¥224
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】造り酒屋の甘酒のもと500ml
◆賞味期限が2020年12月20日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 飛騨山脈の天然水を最大限に活かした風味豊かな甘酒 はじまりは江戸時代から。延宝8年(1680年)創業の岐阜県下呂市「天領酒造」さん。日野屋佐兵衛本州という方が一円を巡って行商をしていましたが、その後、飛騨高山の人々の人情や美しい自然に惹かれてこの地に住み着き、物品販売の傍ら、日本酒造りを始められました。 明治時代になって酒造業を家業として行うようになり、昭和31年「天領酒造株式会社」として法人化され、現在に至っております。 飛騨の自然を愛し、人情を愛した日野屋佐兵衛さんの心意気を現在の8代目まで脈々と受け継ぎ、現在も、飛騨山脈の地下30mからくみ上げた豊富な天然水と、その恵みで育った酒造米を中心に、それを使用して作った米麹を使い、伝統の酒造りを守り続けています。   そんな天領酒造さんが造る甘酒の代表が「造り酒屋の甘酒のもと」です。 岐阜県産を中心とした酒造米を使用し、その粒感を残しつつ、飛騨山脈の天然水を最大限に活かした風味豊かな甘酒です。 希釈タイプには珍しくビンに入れられており、毎日甘酒を飲まれる方や、ご家族で楽しまれる方に人気です。1.5~2倍に希釈してお召し上がり下さい。 スタッフおすすめのポイント 麹の粒が柔らかく、ふわっとした香りと食感が特徴。甘さはしっかりとしていますが、しつこくないので男女共に人気があります。 希釈タイプなので、自分の好きな甘さに調整ができます。毎日継続して飲みたい方、ご家族で飲みたい方にぴったりです。 内容量 450ml 原材料 国産米、国産米麹 賞味期限 常温で製造日より120日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 福井県産 お米 ひだほまれ 又は 山田錦 お水 飛騨山脈の地下天然水
¥550 ¥495
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】発芽玄米あまざけ
◆賞味期限が2020年11月27日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   発芽玄米の香ばしいつぶつぶ食感が楽しめるクリーミーなあまざけ 1866年に創業した長野県伊那市に蔵を構える『仙醸』は、発酵文化、日本酒作りに携わり、江戸時代から約150年に渡る激動の時代を、地域と共に歩んできました。 昔ながらの米発酵食品を、発酵食品に縁の薄い若い世代にも普及させていくことで、麹文化、米発酵文化を次世代に伝えていきます。   可愛らしいラベルは、長野県の県鳥である”雷鳥(ライチョウ)”をモチーフにしております。 発芽玄米とは、水に1~2日以上漬けることで発芽させた玄米のことで、通常の玄米より栄養素が豊富になり、消化しやすくなるという点が特徴です。 こちらの甘酒は、そんな手間のかかる発芽玄米の割合が実に3分の1を占めており、柔らかい発芽玄米の香ばしさとつぶつぶとした食感が楽しめます。 スタッフおすすめのポイント 珍しい発芽玄米を使用した甘酒です。発芽玄米の柔らかさと香ばしさが感じられて、とても飲みやすいです。発芽玄米の栄養素の豊富さもポイントです。 内容量 310ml 原材料 米麹、玄米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 国産米 米の品種 国産米
¥450 ¥405
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】きな粉の甘酒
◆賞味期限が2020年11月29日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   きなこ風味の優しい味の甘酒 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 きなこ甘酒は、大豆ペーストを加え、滑らかに仕上げた甘酒です。 スタッフおすすめのポイント 口に入れた途端、ふわっときな粉の香りと味が広がります。粉っぽさはなく、飲みやすい甘酒です。 お湯やお水より牛乳割りがおすすめ! 暑い季節は冷やして飲むとより美味しいです。 内容量 300ml 原材料 米、米麴、大豆ペースト 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。     -詳細情報- 種麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥638 ¥574
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】昔ながらの甘酒
◆賞味期限が2020年12月2日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 「餅米」を使用した、大粒を感じる昔ながらの甘酒 岩手県産のもち米で御飯を炊き、高善の生麹で作られた昔ながらの懐かしい甘酒。昔ながらの甘酒は、生麹と餅米で仕込んだ希釈タイプ(二倍濃縮)の甘酒です。お好みで薄めてホットでもアイスでもお召し上がりください。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント 生麹を使用し、大粒で香りが豊か!食べるごとに麹の甘みを噛み締めることができます。 内容量 300ml 原材料 餅米、米麴 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥500 ¥450
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】玄米の甘酒
◆賞味期限が2020年12月8日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 香ばしい香りと旨味を感じる玄米の甘酒。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。  玄米あまざけは、殻ごと甘酒にしており、白米あまざけよりも飲みごたえがあります。香ばしい香りと旨味を十分に感じられるのでくどくありません。 スタッフおすすめのポイント まるで玄米シリアルのような味わいで、朝食がわりにも最適です! 牛乳や豆乳で割ると、コクが増し、さらに飲みやすくなります。 内容量 300ml 原材料 米、玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥600 ¥540
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】白米の甘酒
◆賞味期限が2020年12月8日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください  米と米麹だけでつくったシンプルな甘酒。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 白米あまざけは、契約農家から仕入れた米と米糀のみ使用。地下100メートルから組み上げたお水を使い、自然の恵が詰まったシンプルで美味しい甘酒です。 スタッフおすすめのポイント お米の香りが良く、飲みやすい甘酒です! 牛乳や豆乳で割ると、コクが増し、さらに飲みやすく なります。 内容量 300ml 原材料 米、米麴 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥600 ¥540
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】善光寺 門前甘酒 濃縮
◆賞味期限が2020年12月4日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 塩みを感じる優しい甘さが特徴の甘酒 長野県長野市の善光寺門前にて、明治35年から味噌・味噌加工品・漬物など、信州の食文化に密着した商品を作り続けている『すや亀』。会社のミッションとして「発酵文化の伝道者」を掲げています。甘酒は善光寺の七名物の一つでもあり、すや亀では善光寺のご公許により「門前甘酒」として販売しています。 希釈タイプ(2倍希釈)のノンアルコール甘酒です。 食塩が入っているので、そのまま料理の隠し味やお漬物にも使えます。 スタッフおすすめのポイント 昔懐かしい甘じょっぱい甘酒で、ご年配の方に人気の甘酒です。2倍希釈ですが、冬は生姜をすって温めて、夏は冷やしてカルピス割りにするととても美味しいです!夏バテ防止にもぴったりです。 内容量 360ml 原材料 米糀、米、食塩 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 長野県
¥330 ¥297
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】玄米甘酒
◆賞味期限が2020年12月7日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 「玄米」を使用した、甘さ控えめであっさりした甘酒 玄米甘酒は、奥州市前沢区で合鴨農法で生産している玄米を使用しました。甘さは控えめであっさりしています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。    現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まり、美味しい甘酒です。体調を整えたい時も、安らぎや身体に栄養を与えたい時に是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント 希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がっていただける甘酒です。飽きのこない程よい甘みが特徴です。アイスやヨーグルトにかけるとまるでフレッシュなフルーツソースのようになりとても美味しいです。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 180ml 原材料 米麹、玄米 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥350 ¥315
お気に入りリストに追加する
-5%
Sold Out
【SALE・5%OFF】黒ごまの甘酒
◆賞味期限が2020年12月27日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 黒ごまの香ばしい風味と甘みがしっかりと感じられる甘酒 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 黒ごまの甘酒は、黒ごまミクロペーストをたっぷり加えた他に類を見ない飲みごたえのある甘酒です。 スタッフおすすめのポイント 黒ごまの香ばしい風味と甘みがしっかりと感じられます。 アイスや豆乳プリンのソースにかけても美味しいです。また牛乳や豆乳で割ると相性抜群!簡単スムージーのでき上がりです。 内容量 300ml 原材料 米、米麹、黒ごまミクロペースト 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥638 ¥606
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】純米甘酒
◆賞味期限が2020年12月14日のため、通常価格より“5%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください    「餅米」を使用した、昔なつかしい優しい甘みの甘酒 純米甘酒は岩手県産餅米と高善の生麹を使って仕上げられた、昔なつかしい甘酒です。お米本来の優しい甘みが感じられます。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。  現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめポイント クセのないほどよい甘みの純米甘酒で、少量試してみたい方におススメです。希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がって頂くこともできます。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 180ml 原材料 米麹、餅米 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥350 ¥332
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】江刺りんご甘酒
◆賞味期限が2020年12月29日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 純米甘酒にりんごが加わった爽やかな風味の甘酒。 岩手県産餅米と生麹によるお米本来の優しい甘みの甘酒にりんごが加わり、爽やかな甘酒に仕上がっています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。   1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 【スタッフおすすめのポイント】 りんごの果汁感がしっかり感じられる甘酒です。 りんごの爽やかな風味も相まって飲みやすいので、甘酒に慣れていない方にもピッタリです。 ヨーグルトと頂くのもおススメです。 内容量 180ml 原材料 米、米麹、りんご、ビタミンC 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥350 ¥332
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】いわて雑穀甘酒
◆賞味期限が2020年12月29日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください  雑穀のつぶつぶ食感が楽しい甘酒 あわやひえ、アマランサスやたかきびなど、12種類もの雑穀が入っている、人気の甘酒です。岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント MURO一の雑穀の種類の多さで、様々な食感と風味をお楽しみいただけます。希釈タイプなので、ヨーグルトやフルーツにかけて頂くこともできます。 内容量 180ml 原材料 米麹、白米、もちあわ、うるちひえ、いなきび、はとむぎ、発芽黒玄米、発芽赤玄米、アマランサス、半もちひえ、たかきび、大麦、発芽巨大胚芽玄米、乾燥トウモロコシ 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 雑穀ひとめぼれ お水 岩手県
¥350 ¥332
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】ストレート桜甘酒 大 740ml
◆賞味期限が2020年12月27日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 桜の香りがふわりと香る優しい甘みの桜甘酒 昭和25年に新潟県長岡市にて創業した『三崎屋醸造』。醸造元は長岡市の栃尾町に位置し、名峰・守門岳(すもんだけ)の清水と肥沃な土壌に恵まれた自然豊かな土地でお味噌や麹商品を製造販売しています。甘酒は昭和36年に新潟で初めて甘酒の製造販売を始め、地元の人に“なじみの味”として愛されてきた老舗の醸造元です。 ストレート桜甘酒は、新潟県産のうるち米に桜葉、紅麹を加えたノンアルコール、ノンシュガーの甘酒です。桜葉の優しい甘みは、甘酒の味を邪魔せず、ふわりと香る桜の香りを十分に楽しめます。また天然色素の紅麹を加えることで色鮮やかな桜色を生み出しています。後味はサラリとしていてスッキリとした飲み心地が特徴です。 スタッフおすすめのポイント 鮮やかな桜色は、紅麹によるもの!紅麹は中国では漢方に使用されたり、紹興酒の醸造、沖縄の豆腐ようなどにも使われます。紅麹にはGABAが含まれていると言われており、健康志向の方におすすめです。毎日、コップ一杯(200ml)から始めてみましょう。また天然色素を生かし、飲むだけでなくクッキーや、パンケーキのお砂糖がわりに使うと、可愛い桜色のスイーツが楽しめます。 内容量 740ml 原材料 うるち米、桜葉、紅麹 賞味期限 常温で製造日より150日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 新潟県 お米 新潟県 お水 新潟県
¥1,200 ¥1,140
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】加賀棒茶玄米甘酒
◆賞味期限が2020年12月21日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 金沢名産の加賀棒茶を使用した、香り豊かで雅な甘酒。 1911年に創業した『ヤマト醤油味噌』。初代は北海道へ船乗りとして渡り、2代目が醤油醸造を開始し、3代目が味噌醸造を始めました。現4代目は、「伝統は革新の連続」という信念の元、「糀パーク」という直売店を工場内にもち、「ヤマト糀部」と称した調理教室や体験教室を実施するなど、発酵食品の文化普及に力を入れています。ヤマト醤油味噌がある石川県大野町は醤油の五大名産地の一つとして知られており、「旨口」とされる金沢市大野の醸造元の一つです。 また麹工場長の山本氏は、麹甘酒の論文で、博士号を取得した日本で初めての甘酒博士です。 スタッフおすすめのポイント 飲むとほうじ茶のような香ばしい棒茶の香りが楽しめます。ホットで飲んでも冷やして牛乳で割っても美味しいです。お部屋でまったり、リラックスしたい時におすすめです。 内容量 490ml 原材料 玄米、米こうじ、緑茶 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 石川県
¥700 ¥630
お気に入りリストに追加する
-5%
Sold Out
【SALE・5%OFF】米糀調味料 白神ささら 500ml
◆賞味期限が2020年12月25日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 麹菌と乳酸菌のパワーで、お料理を柔らかく美味しくしてくれる米糀調味料 秋田県能代市にある『’白神てづくり工房』。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。 甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒のプレーンの濃縮タイプです。お料理用として、幅広くお使いいただけます。 【白神ささらドリンクの作り方】 本品とお水(または豆乳や牛乳)を1:1で混ぜて完成。1日の目安は150ml(コップ1杯弱)です。 〇他にもお肉やお魚を漬けておくと、麹と乳酸菌のダブルの効果で柔らかく仕上がります。また、お野菜を漬けると乳酸発酵漬物にすることができます。 本品に簡単レシピブックが付いているので、是非ご活用ください。 内容量 500ml 原材料 米、麹、乳酸菌(殺菌) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 種麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 秋田県白神山水 世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。 約8,000年前からほとんど手つかずのままのブナ原生林が世界最大規模で現存しています。 秋田県産のブランド米「あきたこまち」を使用。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 飽きのこない優しい甘さは、「毎日飲んで欲しい」という生産者の思いが込められています。小さなお子様から、妊婦さん、ご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。 GABA(γ-アミノ酪酸)配合 「白神ささら」には、米麹と乳酸菌によるW発酵の力でGABA(γ-アミノ酪酸)が通常の米麹甘酒の約10倍含まれています。 GABAには「抗ストレス作用」「精神安定作用」といった効果が期待できると考えられています。 1日に必要なGABAは30mg以上といわれ、白神ささら150ml(本品75mlと水75ml)で摂取できます。 乳酸菌「白神ささら」 白神山地より生まれた乳酸菌Lactococcus lactis subsp. lactis...
¥800 ¥760
お気に入りリストに追加する
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
最近見た
商品
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top