【SALE 5%OFF】【醤油のコクと麹の甘さ】素材の旨みを引き立てる醤油麹
◆賞味期限が2021年11月18日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。 醤油のコク味と麹の自然な甘さが生む絶妙な味 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。醤油の深みのある豊かなコク味が特徴で、豚バラ肉の醤油麹漬けや釜玉うどんなど、様々な料理にお使いいただけます。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 スタッフのおすすめポイント 醤油に麹の自然な甘みが合わさった、絶妙な味。照り焼き、から揚げ、和え物など、これ一つあれば、幅広いお料理に活躍すること間違いなしです。普段の醤油代わりとしてもお使いいただけるので、いつものお料理がグンと美味しくなります。   内容量 150g 原材料 米麹、醤油 賞味期限 2021/11/12(製造日より4ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。    
¥648 ¥583
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【SALE 5%OFF】【味わい深い塩味】素材の旨みを引き立てる塩麹
◆賞味期限が2021年11月18日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。 時短料理におすすめ。味わい深い塩麹の調味料 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。 時短料理最強の味方。お肉を漬け込んで焼くだけでしっとり柔らかな仕上がりに。麹の甘みも含まれているため、メインの味付けが塩麹だけで完成します。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 スタッフのおすすめポイント 味わい深い塩味が特徴です。肉料理の下味やフォカッチャ、つくねなど様々な料理にお使いいただけます。時短料理に大活躍間違いなしの麹調味料です。   内容量 150g 原材料 米麹、食塩 賞味期限 2021/11/18(製造日より4ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。    
¥648 ¥583
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【 SALE 5%OFF】【コクのある甘味】素材の旨みを引き立てる甘麹
◆賞味期限が2021年11月18日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。 時短料理におすすめ。砂糖の代わりに使える調味料 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。時短料理最強の味方。自然な甘味が特徴で、様々な料理のお砂糖代わりとしてお使いいただけるほか、好みの濃さに薄めて甘酒にして飲むなど、いろいろお楽しみいただけます。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 スタッフのおすすめポイント 肉や魚の照り焼き、肉じゃがなどの煮物、野菜の漬物などに使うとコクのある美味しさに仕上がります。   内容量 150g 原材料 もち米、米麹 賞味期限 2021/11/18(製造日より4ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。      
¥648 ¥583
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時短料理におすすめ【まとめ買い】素材の旨みを引き立てる麹の調味料 5種セット
バラエティ豊かに作れる、麹の調味料セット こちらは、素材の旨みを引き立てる麹調味料 5種セットです。 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。食材に調味料を漬け込んで寝かせておくだけで、麹が素材の旨みを引き立てます。トマト麹、赤辛麹、塩麹、甘麹、醤油麹の5種類×各1個のセットです。このセットさえあれば、バラエティ豊かな料理を作ることができます。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 == 各味のおすすめポイント ==トマト麹:トマトの甘味と酸味を活かしたスパイシーな味わい。グリルチキンやトマトバゲットなどに。赤辛麹:柚子の香りが鼻から抜ける唐辛子の辛さが特徴で、ピリ辛鍋や野菜の和え物に。塩麹:しっとり柔らかな仕上がりに。麹の甘みも含まれているため、メインの味付けが塩麹だけで完成します。甘麹:自然な甘味が特徴で、お砂糖代わりや好みの濃さに薄めて甘酒にも◎醤油麹:醤油の深みのある豊かなコク味が特徴で、豚バラ肉の醤油麹漬けや釜玉うどんにも。 内容 トマト麹 150g×1個赤辛麹 150g×1個塩麹 150g×1個甘麹 150g×1個醤油麹 150g×1個 原材料 トマト麹:トマトピューレー、塩麹、塩、オリーブオイル、バジル、黒コショウ赤辛麹:米麹、唐辛子、食塩、柚子塩麹:米麹、食塩甘麹:もち米、米麹醤油麹:米麹、醤油 賞味期限 トマト麹:2022/2/5赤辛麹:2022/2/5塩麹:2022/2/5甘麹:2022/2/5醤油麹:2022/2/5※製造日より4ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。  
¥3,456
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【甘味とスパイスの絶妙な風味】素材の旨みを引き立てるトマト麹
さっぱりトマトと黒コショウのスパイシーな調味料 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。 トマトのさっぱりとした味わいの中に、オリーブオイルのまろやかさと黒コショウのスパイスが効いた絶妙な風味です。お肉やパスタに絡めたり、パンの塗ったりと使い方は様々。時短料理のおともにいかがでしょうか。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 スタッフのおすすめポイント トマトの甘味と酸味を活かしたスパイシーな味わいです。グリルチキンやトマトバゲットなど様々なお料理にお使いいただけます。   内容量 150g 原材料 トマトピューレー、塩麹、塩、オリーブオイル、バジル、黒コショウ 賞味期限 2022/2/5(製造日より4ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。      
¥702
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【柚子香る唐辛子のピリ辛料理に】素材の旨みを引き立てる赤辛麹
柚子香る唐辛子のピリ辛料理に 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。唐辛子のピリリとした辛さと、ほんのり香る柚子の上品な風味の赤辛麹。ピーマンやナスなどの炒め物やお鍋のおともに。様々な料理にお使いいただけます。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 スタッフのおすすめポイント 柚子の香りが鼻から抜ける唐辛子の辛さが特徴で、ピリ辛鍋や野菜の和え物、ナス炒めなど様々なお料理にお使いいただけます。   内容量 150g 原材料 米麹、唐辛子、食塩、柚子 賞味期限 2022/2/5(製造日より4ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。    
¥810
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Sold Out
柚子香る唐辛子のピリ辛料理に【まとめ買い】素材の旨みを引き立てる赤辛麹 6個セット
柚子香る唐辛子のピリ辛料理に こちらは、素材の旨みを引き立てる赤辛麹 6個セットです。 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。唐辛子のピリリとした辛さと、ほんのり香る柚子の上品な風味の赤辛麹。ピーマンやナスなどの炒め物やお鍋のおともに。様々な料理にお使いいただけます。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 スタッフのおすすめポイント 柚子の香りが鼻から抜ける唐辛子の辛さが特徴で、ピリ辛鍋や野菜の和え物、ナス炒めなど様々なお料理にお使いいただけます。   内容量 150g×6個セット 原材料 米麹、唐辛子、食塩、柚子 賞味期限 2022/2/5(製造日より4ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。    
¥4,860
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【コクのある甘味】素材の旨みを引き立てる甘麹
時短料理におすすめ。砂糖の代わりに使える調味料 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。時短料理最強の味方。自然な甘味が特徴で、様々な料理のお砂糖代わりとしてお使いいただけるほか、好みの濃さに薄めて甘酒にして飲むなど、いろいろお楽しみいただけます。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 スタッフのおすすめポイント 肉や魚の照り焼き、肉じゃがなどの煮物、野菜の漬物などに使うとコクのある美味しさに仕上がります。   内容量 150g 原材料 もち米、米麹 賞味期限 2022/2/5(製造日より4ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。      
¥648
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Sold Out
コクのある甘味【まとめ買い】素材の旨みを引き立てる甘麹 6個セット
時短料理におすすめ。砂糖の代わりに使える調味料 こちらは、素材の旨みを引き立てる甘麹 6個セットです。 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。時短料理最強の味方。自然な甘味が特徴で、様々な料理のお砂糖代わりとしてお使いいただけるほか、好みの濃さに薄めて甘酒にして飲むなど、いろいろお楽しみいただけます。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 スタッフのおすすめポイント 肉や魚の照り焼き、肉じゃがなどの煮物、野菜の漬物などに使うとコクのある美味しさに仕上がります。   内容量 150g×6個セット 原材料 もち米、米麹 賞味期限 2022/2/5(製造日より4ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。      
¥3,888
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【味わい深い塩味】素材の旨みを引き立てる塩麹
時短料理におすすめ。味わい深い塩麹の調味料 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。 時短料理最強の味方。お肉を漬け込んで焼くだけでしっとり柔らかな仕上がりに。麹の甘みも含まれているため、メインの味付けが塩麹だけで完成します。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 スタッフのおすすめポイント 味わい深い塩味が特徴です。肉料理の下味やフォカッチャ、つくねなど様々な料理にお使いいただけます。時短料理に大活躍間違いなしの麹調味料です。   内容量 150g 原材料 米麹、食塩 賞味期限 2022/2/5(製造日より4ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。    
¥648
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Sold Out
味わい深い塩味【まとめ買い】素材の旨みを引き立てる塩麹 6個セット
時短料理におすすめ。味わい深い塩麹の調味料 こちらは、素材の旨みを引き立てる塩麹 6個セットです。 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。時短料理最強の味方。お肉を漬け込んで焼くだけでしっとり柔らかな仕上がりに。麹の甘みも含まれているため、メインの味付けが塩麹だけで完成します。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 スタッフのおすすめポイント 味わい深い塩味が特徴です。肉料理の下味やフォカッチャ、つくねなど様々な料理にお使いいただけます。時短料理に大活躍間違いなしの麹調味料です。   内容量 150g×6個セット 原材料 米麹、食塩 賞味期限 2022/2/5(製造日より4ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。      
¥3,888
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【醤油のコクと麹の甘さ】素材の旨みを引き立てる醤油麹
醤油のコク味と麹の自然な甘さが生む絶妙な味 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。醤油の深みのある豊かなコク味が特徴で、豚バラ肉の醤油麹漬けや釜玉うどんなど、様々な料理にお使いいただけます。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 スタッフのおすすめポイント 醤油に麹の自然な甘みが合わさった、絶妙な味。照り焼き、から揚げ、和え物など、これ一つあれば、幅広いお料理に活躍すること間違いなしです。普段の醤油代わりとしてもお使いいただけるので、いつものお料理がグンと美味しくなります。   内容量 150g 原材料 米麹、醤油 賞味期限 2022/2/5(製造日より4ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。    
¥648
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醤油のコクと麹の甘さ【まとめ買い】素材の旨みを引き立てる醤油麹 6個セット
醤油のコク味と麹の自然な甘さが生む絶妙な味 こちらは、素材の旨みを引き立てる醤油麹 6個セットです。 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。醤油の深みのある豊かなコク味が特徴で、豚バラ肉の醤油麹漬けや釜玉うどんなど、様々な料理にお使いいただけます。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 スタッフのおすすめポイント 醤油に麹の自然な甘みが合わさった、絶妙な味。照り焼き、から揚げ、和え物など、これ一つあれば、幅広いお料理に活躍すること間違いなしです。普段の醤油代わりとしてもお使いいただけるので、いつものお料理がグンと美味しくなります。   内容量 150g×6個セット 原材料 米麹、醤油 賞味期限 2022/2/5(製造日より4ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。    
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甘味とスパイスの絶妙な風味【まとめ買い】素材の旨みを引き立てるトマト麹 6個セット
さっぱりトマトと黒コショウのスパイシーな調味料 こちらは、素材の旨みを引き立てるトマト麹 6個セットです。 創業450年の麹と味噌の蔵元が伝統製法で手づくりした麹調味料です。トマトのさっぱりとした味わいの中に、オリーブオイルのまろやかさと黒コショウのスパイスが効いた絶妙な風味です。お肉やパスタに絡めたり、パンの塗ったりと使い方は様々。時短料理のおともにいかがでしょうか。 麹には、秋田県産の「あきたこまち」のお米を使用。化学調味料や保存料を使用していないので、ご家族の健康を気遣う料理の調味料におすすめです。 スタッフのおすすめポイント トマトの甘味と酸味を活かしたスパイシーな味わいです。グリルチキンやトマトバゲットなど様々なお料理にお使いいただけます。   内容量 150g×6個セット 原材料 トマトピューレー、塩麹、塩、オリーブオイル、バジル、黒コショウ 賞味期限 2022/2/5(製造日より4ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。      
¥4,212
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【料理に米麹と乳酸菌のパワーを】米糀調味料 白神ささら 500ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
麹菌と乳酸菌のパワーで、お料理を柔らかく美味しくしてくれる米糀調味料 秋田県能代市にある『’白神てづくり工房』。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。 甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒のプレーンの濃縮タイプです。お料理用として、幅広くお使いいただけます。 【白神ささらドリンクの作り方】 本品とお水(または豆乳や牛乳)を1:1で混ぜて完成。1日の目安は150ml(コップ1杯弱)です。 〇他にもお肉やお魚を漬けておくと、麹と乳酸菌のダブルの効果で柔らかく仕上がります。また、お野菜を漬けると乳酸発酵漬物にすることができます。 本品に簡単レシピブックが付いているので、是非ご活用ください。 内容量 500ml 原材料 米、麹、乳酸菌(殺菌) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 種麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 秋田県白神山水 タイプ 蔵 味わいチャート 世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。 約8,000年前からほとんど手つかずのままのブナ原生林が世界最大規模で現存しています。 秋田県産のブランド米「あきたこまち」を使用。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 飽きのこない優しい甘さは、「毎日飲んで欲しい」という生産者の思いが込められています。小さなお子様から、妊婦さん、ご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。 GABA(γ-アミノ酪酸)配合 「白神ささら」には、米麹と乳酸菌によるW発酵の力でGABA(γ-アミノ酪酸)が通常の米麹甘酒の約10倍含まれています。 GABAには「抗ストレス作用」「精神安定作用」といった効果が期待できると考えられています。 1日に必要なGABAは30mg以上といわれ、白神ささら150ml(本品75mlと水75ml)で摂取できます。 乳酸菌「白神ささら」 白神山地より生まれた乳酸菌Lactococcus lactis subsp....
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