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【料理に米麹と乳酸菌のパワーを】米糀調味料 白神ささら 500ml
麹菌と乳酸菌のパワーで、お料理を柔らかく美味しくしてくれる米糀調味料 秋田県能代市にある『’白神てづくり工房』。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。 甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒のプレーンの濃縮タイプです。お料理用として、幅広くお使いいただけます。 【白神ささらドリンクの作り方】 本品とお水(または豆乳や牛乳)を1:1で混ぜて完成。1日の目安は150ml(コップ1杯弱)です。 〇他にもお肉やお魚を漬けておくと、麹と乳酸菌のダブルの効果で柔らかく仕上がります。また、お野菜を漬けると乳酸発酵漬物にすることができます。 本品に簡単レシピブックが付いているので、是非ご活用ください。 内容量 500ml 原材料 米、麹、乳酸菌(殺菌) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 種麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 秋田県白神山水 世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。 約8,000年前からほとんど手つかずのままのブナ原生林が世界最大規模で現存しています。 秋田県産のブランド米「あきたこまち」を使用。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 飽きのこない優しい甘さは、「毎日飲んで欲しい」という生産者の思いが込められています。小さなお子様から、妊婦さん、ご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。 GABA(γ-アミノ酪酸)配合 「白神ささら」には、米麹と乳酸菌によるW発酵の力でGABA(γ-アミノ酪酸)が通常の米麹甘酒の約10倍含まれています。 GABAには「抗ストレス作用」「精神安定作用」といった効果が期待できると考えられています。 1日に必要なGABAは30mg以上といわれ、白神ささら150ml(本品75mlと水75ml)で摂取できます。 乳酸菌「白神ささら」 白神山地より生まれた乳酸菌Lactococcus lactis subsp. lactis KLC1527D...
¥864
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おりぜ調味料 醤油味 180g
塩分少なめの醤油味 糀と醤油のみを使用した調味料・おりぜ醤油味。醤油より塩分が少なく、それでいて食材の味を美味しく引き出してくれるので、血圧が気になる方にもおすすめです。 原料は身体に優しく、安全なものにこだわり、糀には農薬を使わずに栽培しているお米を、醤油には小麦・大豆ともに遺伝子組み換えをしていない国産の丸大豆醤油を使用しています。 「おりぜ調味料」シリーズ 「かける・和える・炒める」だけで、毎日の食事に“腸活”が取り入れられる発酵調味料です。 お米を発酵させた「糀」をベースにしているので、糀が引き出すまろやかな甘味と旨味は素材や料理の味を引き立てます。 栄養や食物繊維の豊富な野菜と合わせて食べると、発酵食品と併せて腸内環境を改善し、免疫力アップにも繋がります。 簡単にサッと使えて、時間短縮にも役立つおりぜ調味料。 1本で小鉢や副菜などに10回分使える容量で、ちょっとした料理にも気軽にお試しいただける自由に調節できるパウチタイプです。 名称 発酵調味料 内容量 180g 原材料 米麹、醤油(大豆・小麦を含む) 賞味期限 12か月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所で保存してください。   -成分表示(15グラムあたり)- エネルギー 26.7kcal たんぱく質 0.66g 脂質 0.015g 炭水化物 5.985g 食塩相当量 1.06g おりぜ調味料(醤油味)おすすめレシピ 【水菜とはんぺんのおかか和え】■材料(2人分) ・はんぺん…1枚 ・水菜…1枚 ・鰹節…1~2g ・おりぜ調味料(醬油味)…小さじ2■作り方 1.はんぺんを2cm角に、水菜は3cm幅に切り、一つまみの塩を加えた熱湯で30秒ほど茹でます。その後、水に晒して水気を切ります。 2.鰹節とおりぜ調味料(醤油味)を混ぜ合わせ、はんぺんと水菜とよく和えたら完成です。 【きんぴらごぼう】■材料(2人分)...
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おりぜ調味料 甘味 180g
砂糖の置き換えにおすすめです お米が持つ甘みを、「糀」を通して最大限に引き出した甘味料。 ヨーグルトやパンにかけたり、砂糖の代わりに料理の甘みとしてお使いいただくことで、簡単に腸活ができます。 甘み以外にも、ビタミンや必須アミノ酸などの栄養が含まれていますので、健康を意識したお料理づくりをしている方にもおすすめです。 「おりぜ調味料」シリーズ 「かける・和える・炒める」だけで、毎日の食事に“腸活”が取り入れられる発酵調味料です。 お米を発酵させた「糀」をベースにしているので、糀が引き出すまろやかな甘味と旨味は素材や料理の味を引き立てます。 栄養や食物繊維の豊富な野菜と合わせて食べると、発酵食品と併せて腸内環境を改善し、免疫力アップにも繋がります。 簡単にサッと使えて、時間短縮にも役立つおりぜ調味料。 1本で小鉢や副菜などに10回分使える容量で、ちょっとした料理にも気軽にお試しいただける自由に調節できるパウチタイプです。 名称 発酵調味料 内容量 180g 原材料 米麹 賞味期限 12か月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所で保存してください。   -成分表示(15グラムあたり)- エネルギー 19.0kcal たんぱく質 0.24g 脂質 0.02g 炭水化物 4.5g 食塩相当量 0.002g おりぜ調味料(甘味)おすすめレシピ。 【ネギ味噌】■材料(4人分)・長ネギ…1本・味噌…大さじ3・おりぜ調味料(甘味)…大さじ2 ・ごま油…適量■作り方1.長ネギは緑色の部分まで小口切りにします。2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、長ネギをしんなりするまで炒めます。 3.味噌、おリゼ調味料(甘味)を加えて、弱火で水分が少なくなるまで炒めます。 【にんじんドレッシング】■材料(4人分)・にんじん…1/2本・おりぜ調味料(塩味)…大さじ1 ・おりぜ調味料(甘味)…小さじ1 ・オリーブオイル…大さじ1■作り方1.にんじんを皮ごとすりおろします。2.おりぜ調味料(塩味)、おりぜ調味料(甘味)、オリーブオイルと混ぜ合わせて完成です。 【みたらしくるみ餅】■材料(2人分)・おりぜ調味料(甘味)…大さじ3・おりぜ調味料(醤油味)…小さじ2・くるみ(素焼き)…4粒・切り餅…2切れ■作り方1.小さめのフライパンにおりぜ調味料(甘味)、おりぜ調味料(醬油味)を入れて、ごく弱火で混ぜながら、とろみがつくまで3分間煮詰めます。2.火を止めて、刻んだくるみを混ぜ合わせます。3.やわらかくした餅にかけて完成です。...
¥648
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おりぜ調味料 塩味 180g
伝統の海塩を使用した塩味 国産の原料にこだわり、糀には農薬を使わずに栽培しているお米と、日本の伝統的な製法でつくられた伊豆大島産の海塩「海の精」を使った塩水を一緒に発酵させてつくっています。 素材本来の味わいを大切にしているため、風味がよく、どのようなお料理にも相性抜群。お好みで量を調節しながら、調味料の代わりに食材に混ぜるだけで簡単にできます。まろやかな味と塩味が加わることで、味にまとまりが生まれます。 「おりぜ調味料」シリーズ 「かける・和える・炒める」だけで、毎日の食事に“腸活”が取り入れられる発酵調味料です。 お米を発酵させた「糀」をベースにしているので、糀が引き出すまろやかな甘味と旨味は素材や料理の味を引き立てます。 栄養や食物繊維の豊富な野菜と合わせて食べると、発酵食品と併せて腸内環境を改善し、免疫力アップにも繋がります。 簡単にサッと使えて、時間短縮にも役立つおりぜ調味料。 1本で小鉢や副菜などに10回分使える容量で、ちょっとした料理にも気軽にお試しいただける自由に調節できるパウチタイプです。 名称 発酵調味料 内容量 180g 原材料 米麹、伝統海塩 賞味期限 12か月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所で保存してください。   -成分表示(15グラムあたり)- エネルギー 23.1kcal たんぱく質 0.25g 脂質 0.0g 炭水化物 5.5g 食塩相当量 1.75g 甘おりぜ調味料(塩味)おすすめレシピ。 【エビとマッシュルーム アヒージョ風】■材料(2人分)・エビ…10尾・マッシュルーム…3個 ・オリーブオイル…大さじ5・おりぜ調味料(甘味)…大さじ1 ・鷹の爪…1本■作り方1.エビは背に切れ込みを入れてワタを抜きます。マッシュルームは薄切りに、鷹の爪は種を除いて輪切りにします。2.小鍋にオリーブオイル、おりぜ調味料(塩味)、鷹の爪を入れて火にかけます。エビとマッシュルームを加え、火が通ったら完成です。 【ツナレタスサラダ】■材料(2人分)・レタス…1/2個・ツナ缶…1缶 ・ごま油…大さじ1・おりぜ調味料(塩味)…小さじ2 ・すりおろしにんにく…小さじ1■作り方1.ボウルにごま油、おりぜ調味料(塩味)、すりおろしにんにくを入れ、よく混ぜ合わせます。2.脂を切ったツナと、一口大にちぎったレタスを加えてよく混ぜ合わせて完成です。 【ずんだ餅】■材料(2人分)・おりぜ調味料(甘味)…大さじ3・おりぜ調味料(塩味)…小さじ1/2・切り餅…2切れ...
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糀調味料シリーズ 燻製梅醤油糀
【燻製】紀州南高梅を使用した梅醤油糀 自社栽培の特別栽培米で作った醤油糀を低温燻製し紀州南高梅をくわえました。燻製醤油糀と梅の酸味ががお肉やチーズなどをより一層、美味しく引き立てます。梅醤油糀は赤身焼肉のタレ、お寿司(刺身)、ハンバーグ、パスタ、お鍋の薬味、お餅、卵かけご飯など様々な料理にご活用頂けます。いつものお料理を、ちょっとした味付けでお楽しみください。 内容量 90g 原材料 醤油糀・紀州南高梅(調味梅干し) 賞味期限 製造日より4か月   『温故知新』 「自ら時代に合うもの・ことを考え、日々農業と企画を進めて参ります。」 をモットーとされるベストシーンさん。 化学の進歩で便利になった反面、これからの健康に不安を抱く人は多くいらっしゃるのではないだろうか。だからこそ、日本の米消費量の衰退に歯止めを掛けたいという想いで始めた米生産。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 ブランド紹介 長野県上水内郡信濃町「ベストシーン」 食を健康でサポートする会社として2018年に創業。農業の衰退が危惧される今、新たな文化を立ち上げ継承できないものかと考え出したものが、新米を使用した甘酒ヌーボー。それらを中心に、新米の価値をイベントや企画で活性化させるため、お米を使った商品を開発販売しています。
¥810
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米糀調味料シリーズ 燻製梅塩糀
【燻製】紀州南高梅を使用した梅塩糀 自社栽培の特別栽培米で作った塩糀を低温燻製し紀州南高梅をくわえました。梅塩糀は鶏肉(唐揚げ・むね肉のソテー・焼き鳥)、とんかつ、パスタの味変、サラダドレッシング、天ぷら、焼き魚など様々な料理にご活用頂けます。いつものお料理を、ちょっとした味付けでお楽しみください。 内容量 90g 原材料 塩糀・紀州南高梅(調味梅干し) 賞味期限 製造日より4か月   『温故知新』 「自ら時代に合うもの・ことを考え、日々農業と企画を進めて参ります。」 をモットーとされるベストシーンさん。 化学の進歩で便利になった反面、これからの健康に不安を抱く人は多くいらっしゃるのではないだろうか。だからこそ、日本の米消費量の衰退に歯止めを掛けたいという想いで始めた米生産。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 ブランド紹介 長野県上水内郡信濃町「ベストシーン」 食を健康でサポートする会社として2018年に創業。農業の衰退が危惧される今、新たな文化を立ち上げ継承できないものかと考え出したものが、新米を使用した甘酒ヌーボー。それらを中心に、新米の価値をイベントや企画で活性化させるため、お米を使った商品を開発販売しています。
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糀調味料シリーズ 梅醤油糀
紀州南高梅を使用した梅醤油糀 自社栽培の特別栽培米で作った醤油糀と紀州南高梅を使用した糀調味料です。梅の酸味と醤油糀の旨味が絶品です。梅醤油糀は赤身焼肉のタレ、お寿司(刺身)、ハンバーグ、パスタ、お鍋の薬味、お餅、卵かけご飯など様々な料理にご活用頂けます。いつものお料理を、ちょっとした味付けでお楽しみください。 内容量 90g 原材料 醤油糀・紀州南高梅(調味梅干し) 賞味期限 製造日より4か月   『温故知新』 「自ら時代に合うもの・ことを考え、日々農業と企画を進めて参ります。」 をモットーとされるベストシーンさん。 化学の進歩で便利になった反面、これからの健康に不安を抱く人は多くいらっしゃるのではないだろうか。だからこそ、日本の米消費量の衰退に歯止めを掛けたいという想いで始めた米生産。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 ブランド紹介 長野県上水内郡信濃町「ベストシーン」 食を健康でサポートする会社として2018年に創業。農業の衰退が危惧される今、新たな文化を立ち上げ継承できないものかと考え出したものが、新米を使用した甘酒ヌーボー。それらを中心に、新米の価値をイベントや企画で活性化させるため、お米を使った商品を開発販売しています。
¥734
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米糀調味料シリーズ 梅塩糀
紀州南高梅を使用した梅塩糀 自社栽培の特別栽培米で作った醤油糀と紀州南高梅を使用した糀調味料です。梅の酸味と醤油糀の旨味が絶品です。梅塩糀は鶏肉(唐揚げ・むね肉のソテー・焼き鳥)、とんかつ、パスタの味変、サラダドレッシング、天ぷら、焼き魚など様々な料理にご活用頂けます。いつものお料理を、ちょっとした味付けでお楽しみください。 内容量 90g 原材料 塩油糀・紀州南高梅(調味梅干し) 賞味期限 製造日より4か月   『温故知新』 「自ら時代に合うもの・ことを考え、日々農業と企画を進めて参ります。」 をモットーとされるベストシーンさん。 化学の進歩で便利になった反面、これからの健康に不安を抱く人は多くいらっしゃるのではないだろうか。だからこそ、日本の米消費量の衰退に歯止めを掛けたいという想いで始めた米生産。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 ブランド紹介 長野県上水内郡信濃町「ベストシーン」 食を健康でサポートする会社として2018年に創業。農業の衰退が危惧される今、新たな文化を立ち上げ継承できないものかと考え出したものが、新米を使用した甘酒ヌーボー。それらを中心に、新米の価値をイベントや企画で活性化させるため、お米を使った商品を開発販売しています。
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