スイカの塩麹ジュース

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タイで人気のドリンク「テンモーパン」を参考にした砂糖不使用のスイカ塩麹ジュース。
スイカは種ごと入れてミネラルたっぷり。麹の栄養も摂れる夏の腸活ドリンク!スポーツのパフォーマンス向上やリカバリーに。

  • 約3分

材料(2人分)

スイカ
250g
レモン果汁
小さじ1
塩麹
小さじ1

ポイント

中華圏、フィリピン、ヨーロッパではスイカの種を食べる文化があります。ミネラル豊富な種もミキサーにかけてぜひお召し上がりください。

作り方

  • ミキサーにスイカの果肉を種ごと入れ、レモン果汁、塩麹を加えミキサーにかけたら完成。

よくある質問

保存期間はどのくらいですか?
冷蔵保存で約2日です。

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<レシピ監修>こんにちは。米麹・甘酒専門店のレンMURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
手軽に作れるレシピから、イベントに応じて楽しんでいただけるレシピをアップしてまいりますので、シーンに応じて食卓にご活用ください。