和風ガパオライス

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麹調味料入りの和風ガパオライス。鶏むねひき肉+目玉焼きで高タンパク!
辛くないのでお子様にもおすすめです。

  • 約15分

材料(2人分)

鶏むねひき肉
160g
塩麹(下味用)
小さじ1
ピーマン
2個
パプリカ
1/3個
タマネギ
1/2個
しいたけ
3本
2個
A酒
大さじ1
A塩麹
小さじ1
Aにんにく麹
小さじ1
A生姜
小さじ1
Aナンプラー
小さじ1
ごま油
適量
ご飯
2膳分

ポイント

鶏むねひき肉を塩麹と混ぜて置いておくことで、しっとり仕上がります。

作り方

  • 鶏むねひき肉に塩麹を混ぜて野菜をカットする間寝かしておく。

  • 野菜類をカットして薄くごま油をひいたフライパンで軽く炒める。

  • ①をフライパンに入れて色が変わったらAを入れて中火で3分程炒める。

  • 目玉焼きを作り、ご飯にのせたら完成。

よくある質問

辛く仕上げたい場合はどうすれば良いですか?
MUROオリジナル調味料の「赤辛麹」を小さじ1ほど加えるのがおすすめです。

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<レシピ監修>こんにちは。米麹・甘酒専門店のレンMURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
手軽に作れるレシピから、イベントに応じて楽しんでいただけるレシピをアップしてまいりますので、シーンに応じて食卓にご活用ください。