
くらしき塩屋
岡山県倉敷市「くらしき塩屋」は、天明5年(1785年)創業のお味噌屋さん。屋号は「塩屋商店」。
長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。塩屋のお味噌は、瀬戸内の恵まれた気候風土のもと、岡山の味噌の伝統を守り、厳選された良質な大豆を使用し、健康を考え塩分を控えめに製造しています。
長年育んできた独自の技と近代技術により、衛生的に製造しており、麹を多めにしたまろやかな風味とコク、特有の香りと美味しさはとても好評です。
【体を温める紅麹菌を使用した甘酒】塩屋の紅こうじ甘酒
お気に入りリストに追加する
「漢方」の紅こうじを仕込段階から入れて作った甘酒
天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。
甘みがしっかりした紅麹甘酒です。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。チューブキャップなので使いやすく便利です。
スタッフおすすめのポイント
甘みがしっかり。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。お好みに合わせて、2〜2.5倍に希釈して、湯に溶かしてお召し上がりください。
内容量
420ml
原材料
米、米麹、紅麹菌
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
お米
岡山産
お水
岡山県
¥519
【ふわっとした香りと食感で人気】塩屋の甘酒 420ml
お気に入りリストに追加する
100%岡山県産の原材料で作った、昔ながらの味の甘酒
天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。
塩屋の甘酒は、100%岡山県産の米と米麹を使用した無添加の昔ながらの味を楽します。 お好みに合わせて2倍〜2.5倍に希釈してお召し上がり下さい。
スタッフおすすめのポイント
麹の粒が柔らかく、ふわっとした香りと食感が特徴。しつこくない甘さなので男女共に人気があります。 希釈タイプなので、自分の好きな甘さに調整ができます。毎日継続して飲みたい方、ご家族で飲みたい方にぴったりです。
内容量
420ml
原材料
米、米麹
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
麹
岡山産
お米
岡山産
お水
岡山県
¥500
【クロレラ配合でさらに効果UP】塩屋のクロレラ甘酒 420ml
お気に入りリストに追加する
沖縄県石垣島産のクロレラを使用した甘酒
天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。
クロレラ甘酒は、100%岡山県産の米と米麹、沖縄県石垣島産のクロレラを使用した無添加の甘酒です。 甘酒の仕上げ工程でクロレラを配合し、抹茶のような風味に仕上げています。 お好みに合わせて2倍〜2.5倍に希釈してお召し上がり下さい。
スタッフおすすめのポイント
珍しいクロレラを配合した甘酒です。見た目は抹茶のような緑色で鮮やかです。クロレラの磯臭さは全くなく、しつこくない甘さがくせになります。スタッフおすすめは豆乳割り。甘酒1:豆乳2の割合で飲むと相性抜群です。
内容量
420ml
原材料
米、米麹、クロレラペースト
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
麹
岡山産
お米
岡山産
お水
岡山県
¥540
体を温める紅麹菌を使用した甘酒【まとめ買い】塩屋の紅こうじ甘酒 12パックセット
お気に入りリストに追加する
「漢方」の紅こうじを仕込段階から入れて作った甘酒
毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。
天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。
甘みがしっかりした紅麹甘酒です。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。チューブキャップなので使いやすく便利です。
スタッフおすすめのポイント
甘みがしっかり。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。お好みに合わせて、2〜2.5倍に希釈して、湯に溶かしてお召し上がりください。
内容量
420ml×12
原材料
米、米麹、紅麹菌
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
お米
岡山産
お水
岡山県
¥6,234
ふわっとした香りと食感で人気【まとめ買い】塩屋の甘酒 420ml 12パックセット
お気に入りリストに追加する
100%岡山県産の原材料で作った、昔ながらの味の甘酒
毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。
天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。
塩屋の甘酒は、100%岡山県産の米と米麹を使用した無添加の昔ながらの味を楽します。 お好みに合わせて2倍〜2.5倍に希釈してお召し上がり下さい。
スタッフおすすめのポイント
麹の粒が柔らかく、ふわっとした香りと食感が特徴。しつこくない甘さなので男女共に人気があります。 希釈タイプなので、自分の好きな甘さに調整ができます。毎日継続して飲みたい方、ご家族で飲みたい方にぴったりです。
内容量
420ml×12
原材料
米、米麹
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
麹
岡山産
お米
岡山産
お水
岡山県
¥6,000
クロレラ配合でさらに効果UP【まとめ買い】塩屋のクロレラ甘酒 420ml 12パックセット
お気に入りリストに追加する
沖縄県石垣島産のクロレラを使用した甘酒
毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。
天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。
クロレラ甘酒は、100%岡山県産の米と米麹、沖縄県石垣島産のクロレラを使用した無添加の甘酒です。 甘酒の仕上げ工程でクロレラを配合し、抹茶のような風味に仕上げています。 お好みに合わせて2倍〜2.5倍に希釈してお召し上がり下さい。
スタッフおすすめのポイント
珍しいクロレラを配合した甘酒です。見た目は抹茶のような緑色で鮮やかです。クロレラの磯臭さは全くなく、しつこくない甘さがくせになります。スタッフおすすめは豆乳割り。甘酒1:豆乳2の割合で飲むと相性抜群です。
内容量
420ml×12
原材料
米、米麹、クロレラペースト
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
麹
岡山産
お米
岡山産
お水
岡山県
¥6,480