Sold Out
【イチオシ!こだわりのオリジナル】神楽坂甘酒 500ml
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒です。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。   スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。 内容量 500ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥864
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【ゆずの甘酸っぱさとほろ苦さ】神楽坂甘酒ゆず500ml
大分県産ゆず果汁を使用した神楽坂甘酒「ゆず」 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のゆず果汁を加えることで、ほろ苦さと甘酸っぱさを感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。   スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒のゆず味です。大分県産のゆず果汁を加え、ゆず本来のほろ苦さと甘酸っぱさを込めました。どんな方にも好まれる人気の甘酒です。温かくしても冷たくしても、どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。 内容量 500ml 原材料 米(国産)米麹(国産)ゆず果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥1,080
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【かぼすでさっぱり甘さ控えめ】神楽坂甘酒かぼす500ml
大分県産かぼす果汁を使用した神楽坂甘酒「かぼす」 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のかぼす果汁を加えることで、程よい酸味を感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 甘さ控えめなので甘酒の甘みが苦手な方に人気です。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。   スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒のかぼす味です。大分県産のかぼす果汁を加えました。かぼすの程よい酸味とさっぱりとした味わいが甘酒と組み合わさり、飲みやすい口当たりになっています。甘さ控えめがお好きな方、男性にも人気です。 内容量 500ml 原材料 米(国産)・米麹(国産)・かぼす果汁(大分県産)  賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥1,080
お気に入りリストに追加する
乳酸菌甘酒「白神ささら」 150ml
甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒。  世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。 甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 内容量 150ml 原材料 プレーン:米、糀、乳酸菌りんご:米、糀、乳酸菌、りんごゆず:米、糀、乳酸菌、ゆず蜜柑:米、糀、乳酸菌、みかん 賞味期限 常温で製造日より120日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 種麹  あめこうじ 米の品種  あきたこまち お水  秋田県白神山水   ○プレーン(GABA51mg含有※) 飲むヨーグルトのような爽やかな飲み心地で、あとから甘酒の味が感じられます。 ○りんご(GABA40.8mg含有※) 秋田県産「平鹿林檎」を使用。りんごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。 ○ゆず(GABA48.5mg含有※) 大分県産の柚子を使用。ゆずの香りが爽やかです。酸味が控えめなのでお子様でも飲みやすいです。 ○蜜柑(GABA48.5mg含有※) 愛媛県産みかんを使用。酸味が控えめでまろやかな味わいです。 ※全て1本あたり。 世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。 約8,000年前からほとんど手つかずのままのブナ原生林が世界最大規模で現存しています。 秋田県産のブランド米「あきたこまち」を使用。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 飽きのこない優しい甘さは、「毎日飲んで欲しい」という生産者の思いが込められています。小さなお子様から、妊婦さん、ご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。 GABA(γ-アミノ酪酸)配合 「白神ささら」には、米麹と乳酸菌によるW発酵の力でGABA(γ-アミノ酪酸)が通常の米麹甘酒の約10倍含まれています。 GABAには「抗ストレス作用」「精神安定作用」といった効果が期待できると考えられています。 1日に必要なGABAは30mg以上といわれ、白神ささら1本あたりに、この摂取量が含まれています。ご自身はもちろん大切な方の健康サポート飲料として毎日の習慣に取り入れてみてください。 乳酸菌「白神ささら」 白神山地より生まれた乳酸菌Lactococcus...
¥257
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【玄米、紫黒米などを使った生甘酒】生玄米甘酒 紫の一日一糀
食物繊維が豊富な紫黒米を使用した、クエン酸配合の爽やかな甘酸っぱさが特徴の甘酒 1911年に創業した『ヤマト醤油味噌』。初代は北海道へ船乗りとして渡り、2代目が醤油醸造を開始し、3代目が味噌醸造を始めました。現4代目は、「伝統は革新の連続」という信念の元、「糀パーク」という直売店を工場内にもち、「ヤマト糀部」と称した調理教室や体験教室を実施するなど、発酵食品の文化普及に力を入れています。ヤマト醤油味噌がある石川県大野町は醤油の五大名産地の一つとして知られており、「旨口」とされる金沢市大野の醸造元の一つです。 また麹工場長の山本氏は、麹甘酒の論文で、博士号を取得した日本で初めての甘酒博士です。 生玄米甘酒 一日一糀は、日々の生活の中で簡単に糀を取り入れてほしいという思いの元、全国から厳選した栄養たっぷりの玄米、糀、紫黒米、殻付きハトムギを使って仕上げた、非加熱、ノンアルコール、ノンシュガーの甘酒。 1本でレモン1/3個分のクエン酸を含んでおり、爽やかな甘酸っぱさが特徴です。また紫黒米は、豊富な食物繊維(玄米の約6倍)とポリフェノールとミネラルを含んでいます。非加熱のため、活酵素を取り入れることができ、体の調子が気になり始めた方におすすめです。 その名の通り、まずは毎日の食生活に「一日一糀」を取り入れてみませんか?  スタッフおすすめのポイント まるで葡萄のような、フルーティーな甘酸っぱさが感じられます。乳酸菌が入り、まろやかな口当たり。 お湯で少し薄めたり、甘酒2:豆乳1で割るとより飲みやすく、朝ご飯の代わりにぴったりです。 内容量 140ml 原材料 玄米、米麹、殻つきハトムギ、植物性乳酸菌(殺菌) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 石川県
¥378
お気に入りリストに追加する
【うるち米でさらり、すっきり!】ストレート甘酒 大 740ml
新潟県産のうるち米を使用した甘酒 昭和25年に新潟県長岡市にて創業した『三崎屋醸造』。醸造元は長岡市の栃尾町に位置し、名峰・守門岳(すもんだけ)の清水と肥沃な土壌に恵まれた自然豊かな土地でお味噌や麹商品を製造販売しています。甘酒は昭和36年に新潟で初めて甘酒の製造販売を始め、地元の人に“なじみの味”として愛されてきた老舗の醸造元です。 ストレート甘酒は、新潟県産のうるち米を使用したノンアルコール、ノンシュガーの甘酒です。 麹の粒から甘みがしっかり感じられます。後味はサラリとしていてスッキリとした飲み心地が特徴です。 スタッフおすすめのポイント 甘さが控えめなので、甘酒の甘ったるさが苦手な方に飲んで欲しい甘酒です。 水分の割合が多いので、ストレートでごくごくいける、飲みやすい甘酒です。 内容量 740ml 原材料 うるち米、米麹 賞味期限 常温で製造日より150日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 新潟県 お米 新潟県 お水 新潟県
¥972
お気に入りリストに追加する
Sold Out
イチオシ!こだわりのオリジナル【まとめ買い】神楽坂甘酒500ml×12本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒500ml×12本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。   内容量 500ml×12本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥10,368
お気に入りリストに追加する
イチオシ!こだわりのオリジナル【まとめ買い】神楽坂甘酒180ml×20本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒180ml×20本入のまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント    当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。 内容量 180ml 原材料  米、米麹 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月   保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥8,208
お気に入りリストに追加する
Sold Out
いろいろな種類を楽しみたい人に【初めての方におすすめ】甘酒生活1週間目セット
  のレンMUROがおすすめする、甘酒生活1週間目のセットです。当店オリジナルの甘酒「神楽坂甘酒」500mlと、甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒「白神ささら」全フレーバーのまとめ買いセットです。 ■神楽坂甘酒 内容量 神楽坂甘酒500ml×1本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 ■白神ささら 内容量 白神ささら150ml×4本 原材料 プレーン:米、糀、乳酸菌りんご:米、糀、乳酸菌、りんごゆず:米、糀、乳酸菌、ゆず蜜柑:米、糀、乳酸菌、みかん 賞味期限 常温で製造日より120日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥1,892
お気に入りリストに追加する
うるち米でさらり、すっきり!【まとめ買い】ストレート甘酒 大 740ml 6本セット
新潟県産のうるち米を使用した甘酒 毎日飲む方におすすめの、6本まとめ買いセットです。 昭和25年に新潟県長岡市にて創業した『三崎屋醸造』。醸造元は長岡市の栃尾町に位置し、名峰・守門岳(すもんだけ)の清水と肥沃な土壌に恵まれた自然豊かな土地でお味噌や麹商品を製造販売しています。甘酒は昭和36年に新潟で初めて甘酒の製造販売を始め、地元の人に“なじみの味”として愛されてきた老舗の醸造元です。 ストレート甘酒は、新潟県産のうるち米を使用したノンアルコール、ノンシュガーの甘酒です。 麹の粒から甘みがしっかり感じられます。後味はサラリとしていてスッキリとした飲み心地が特徴です。 スタッフおすすめのポイント 甘さが控えめなので、甘酒の甘ったるさが苦手な方に飲んで欲しい甘酒です。 水分の割合が多いので、ストレートでごくごくいける、飲みやすい甘酒です。 内容量 740ml×6 原材料 うるち米、米麹 賞味期限 常温で製造日より150日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 新潟県 お米 新潟県 お水 新潟県
¥5,832
お気に入りリストに追加する
糀和田屋 フルーツあま酒
老舗糀屋伝統の手造り糀を使用。程良い甘さと酸味を感じる甘酒 手作りの優しい糀の甘さが感じられます。酸味を加えることで、甘さと酸味が調和して飲み易く滑らかな甘酒です。様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。りんごは酸味が控えめで、まろやかな甘みが感じられます。桃は特にシャーベットにして召し上がって見てください。プレーンは、手作りの優しい糀の甘さが感じられます。柚子は香りが豊かで、甘みの中にもほろ苦さがある大人の味です。生姜は生姜のつぶつぶが良いアクセントになっています。夏は冷やして、冬は温めてお召しあがり下さい。生姜のピリッとした味わいが男性にも人気があります。甘すぎない大人味です。ブルーベリーは甘酸っぱさが癖になります。ヨーグルトに混ぜて召し上がって下さい。レモンは甘酸っぱさが口いっぱいに広がります! 内容量 160ml 原材料 りんご:米こうじ、米(国産)、りんご果汁(国産)/  クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)プレーン:米こうじ、米(国産)もも:米麹、米(国産)、もも果汁 / 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)ゆず:米こうじ、米(国産)、ゆず果汁(国産)、ゆず果皮ペースト(国産)しょうが:米こうじ、米(国産)、生姜ペースト(国内製造)、生姜(国産)ブルーベリー:米麹、米、ブルーベリー、ぶどう果汁レモン:米麹、米、レモン果汁いちご:米麹、米、いちごピューレ 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥291
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【8種詰め合わせセット】糀和田屋 フルーツ甘酒
老舗糀屋伝統の手造り糀と国産のフルーツ果汁を組み合わせた、程良い甘さと酸味を感じる甘酒 プレーンを含むフルーツあま酒8種のギフトセットです。 手作りの優しい糀の甘さにフルーツの酸味を加えることで、甘さと酸味が調和して飲み易く滑らかな甘酒になっています。様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 りんごは酸味が控えめで、まろやかな甘みが感じられます。桃は特にシャーベットにして召し上がって見てください。プレーンは、手作りの優しい糀の甘さが感じられます。柚子は香りが豊かで、甘みの中にもほろ苦さがある大人の味です。生姜は生姜のつぶつぶが良いアクセントになっています。夏は冷やして、冬は温めてお召しあがり下さい。生姜のピリッとした味わいが男性にも人気があります。甘すぎない大人味です。ブルーベリーは甘酸っぱさが癖になります。ヨーグルトに混ぜて召し上がって下さい。レモンは甘酸っぱさが口いっぱいに広がります! 内容量 160ml×8 原材料 りんご:米こうじ、米(国産)、りんご果汁(国産)/  クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)プレーン:米こうじ、米(国産)もも:米麹、米(国産)、もも果汁 / 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)ゆず:米こうじ、米(国産)、ゆず果汁(国産)、ゆず果皮ペースト(国産)しょうが:米こうじ、米(国産)、生姜ペースト(国内製造)、生姜(国産)ブルーベリー:米麹、米、ブルーベリー、ぶどう果汁レモン:米麹、米、レモン果汁いちご:米麹、米、いちごピューレ 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥2,332
お気に入りリストに追加する
乳酸菌を使用した甘酒を3種!【まとめ買い】ちほまろ3種12本セット
植物性乳酸菌で発酵させた、スッキリした喉越しの甘酒 毎日飲む方におすすめの、プレーン・玄米・へべすの3種12本まとめ買いセットです。 2012年、“神棲む森”といわれる宮崎県高千穂町にて設立した小さな醸造所『高千穂ムラたび』。宿泊、飲食サービス、農産物の製造販売と共に、2014年にちほまろ甘酒を製造スタートしました。 ちほまろ甘酒は、どぶろく造りで培った発酵技術と地元のお米を活かして、誕生しました。「普通の甘酒だと、後味の甘ったるさが苦手。」という声から、スッキリした喉越しを実現させるために植物性乳酸菌で発酵させています。米麹と乳酸菌、2種類の力で、身体にも優しい砂糖や保存料を使わない、自然のエナジードリンクとして支持されています。 スタッフおすすめのポイント プレーンは、乳酸菌の優しい甘酸っぱさと、とろりとした口当たりが特徴。甘さはとても控えめなので、毎日どんなシーンでも手軽に飲める甘酒です。玄米は、栄養価の高い玄米の恵みをしっかり感じることのできる甘酒です。 プレーンよりもコクがあり、飲みやすくなっています。へベすは宮崎県日向市産の柑橘。 ちほまろに加えることにより、爽やかな酸味と香りが楽しめます。フレッシュジュースのようなさっぱり感が特徴です。日々の健康を考え、1日1本から甘酒生活始めてみませんか? 内容量 150g×12(プレーン4本、玄米4本、へべす4本) 原材料 プレーン:米、米糀、植物性乳酸菌玄米:玄米、米糀、植物性乳酸菌へべす:米、米糀、へべす果汁(日向市産)、植物性乳酸菌 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お米 国産米宮崎県産 お水 諸塚山からの湧き水
¥3,356
お気に入りリストに追加する
Sold Out
ゆずの甘酸っぱさとほろ苦さ【まとめ買い】神楽坂甘酒ゆず500ml×12本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒ゆず500ml×12本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のゆず果汁を加えることで、ほろ苦さと甘酸っぱさを感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒に新しくゆず味が登場しました。大分県産のゆず果汁を加え、ゆず本来のほろ苦さと甘酸っぱさを込めました。どんな方にも好まれる人気の甘酒です。   内容量 500ml×12本 原材料 米、米麹、 ゆず果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥12,960
お気に入りリストに追加する
Sold Out
かぼすでさっぱり甘さ控えめ【まとめ買い】神楽坂甘酒かぼす500ml×12本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒かぼす500ml×12本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のかぼす果汁を加えることで、程よい酸味を感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 甘さ控えめなので甘酒の甘みが苦手な方に人気です。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒に新しくかぼす味が登場しました。大分県産のかぼす果汁を加えました。かぼすの程よい酸味とさっぱりとした味わいが甘酒と組み合わさり、飲みやすい口当たりになっています。甘さ控えめがお好きな方、男性にも人気です。   内容量 500ml×12本 原材料 米、米麹、 かぼす果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥12,960
お気に入りリストに追加する
【2種類の麹を使った旨みと甘み】峰村醸造あまざけ900ml
飽きの来ない程よい甘さと旨さが特徴の、サラッとした飲み心地の甘酒 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お試しください。 スタッフおすすめのポイント 新商品にも関わらず、スタッフ人気の高い甘酒です。クセがなく、飽きの来ない程よい甘さなので、初心者の方にも甘酒をよく飲まれる方にもおすすめです。控えめながらも信頼感のあるラベルデザインが、贈答用にもおすすめです。 内容量 900ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より7か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥972
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【2種類の麹を使った旨みと甘み】峰村醸造あまざけ900ml 6本セット
飽きの来ない程よい甘さと旨さが特徴の、サラッとした飲み心地の甘酒 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お試しください。 スタッフおすすめのポイント 新商品にも関わらず、スタッフ人気の高い甘酒です。クセがなく、飽きの来ない程よい甘さなので、初心者の方にも甘酒をよく飲まれる方にもおすすめです。控えめながらも信頼感のあるラベルデザインが、贈答用にもおすすめです。 内容量 900ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より7ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥5,832
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【生姜の香りとはちみつの甘み】はちみつ生姜あまざけ500ml
しっかりとした生姜の香りと、後味にはちみつの甘みが感じられる甘酒。 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 そんなこだわりの甘酒に、風味豊かな生姜とまろやかなはちみつを加えました。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お楽しみください。 スタッフおすすめのポイント 初めに風味豊かな生姜の香りが広がり、後味にまろやかなはちみつの甘みが感じられます。しっかりとした生姜を感じますが、ピリリとした感じはなく飲みやすい甘酒です。夏は氷で割っても良し、冬は豆乳や牛乳を少量加えて温めて飲むのもおすすめです。 内容量 500ml 原材料 米、米麹、生姜汁、はちみつ 賞味期限 常温で製造日より7か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥1,296
お気に入りリストに追加する
Sold Out
生姜の香りとはちみつの甘み【まとめ買い】はちみつ生姜あまざけ500ml6本セット
しっかりとした生姜の香りと、後味にはちみつの甘みが感じられる甘酒。 毎日飲む方におすすめの、6本まとめ買いセットです。   明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 そんなこだわりの甘酒に、風味豊かな生姜とまろやかなはちみつを加えました。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お楽しみください。 スタッフおすすめのポイント 初めに風味豊かな生姜の香りが広がり、後味にまろやかなはちみつの甘みが感じられます。しっかりとした生姜を感じますが、ピリリとした感じはなく飲みやすい甘酒です。夏は氷で割っても良し、冬は豆乳や牛乳を少量加えて温めて飲むのもおすすめです。 内容量 500ml×6 原材料 米、米麹、生姜汁、はちみつ 賞味期限 常温で製造日より7か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥7,776
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】糀和田屋 フルーツ甘酒 ゆず
 老舗糀屋伝統の手造り糀と国産ゆず果汁を合わせた、まろやかな甘さの中にゆずのほろ苦さを感じる甘酒 ◆賞味期限が2021年6月11日-19日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 手作りの優しい糀の甘さが感じられます。ゆず果汁よゆず果皮を加えることで、まろやかな甘みにゆずのほろ苦さがアクセントになった、少し大人の味の滑らかな甘酒です。他にも様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 暑い夏には凍らせてそのままシャリシャリいただけます。 柚子は香りが豊かで、甘みの中にもほろ苦さがある大人の味です。 内容量 160ml 原材料 ゆず:米こうじ、米(国産)、ゆず果汁(国産)、ゆず果皮ペースト(国産) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥291 ¥276
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】 糀和田屋 フルーツ甘酒 生姜
老舗糀屋伝統の手造り糀に生姜を加えた、生姜のピリッとした味わいを感じる甘酒 ◆賞味期限が2021年6月8日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 手作りの優しい糀の甘さが感じられます。糀のまろやかな甘さに生姜のピリッとした味わいがアクセントになっている大人な味わいの甘酒です。様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 暑い夏には凍らせてそのままシャリシャリいただけます。 生姜は生姜のつぶつぶが良いアクセントになっています。夏は冷やして、冬は温めてお召しあがり下さい。生姜のピリッとした味わいが男性にも人気があります。甘すぎない大人の味です。 内容量 160ml 原材料 しょうが:米こうじ、米(国産)、生姜ペースト(国内製造)、生姜(国産) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥291 ¥276
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】糀和田屋 フルーツ甘酒 プレーン
老舗糀屋伝統の手造り糀の程良い甘さを感じる甘酒 ◆賞味期限が2021年6月10日-15日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 手作りの優しい糀の甘さが感じられる、飲み易く滑らかなプレーンタイプの甘酒です。様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント フルーツ甘酒のベースとなるプレーンタイプの爽やかな甘酒です。 暑い夏には凍らせてそのままシャリシャリいただけます。プレーンは、手作りの優しい糀の甘さが感じられます。 内容量 160ml 原材料 プレーン:米こうじ、米(国産) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥291 ¥276
お気に入りリストに追加する
Sold Out
2種類の麹を使った旨みと甘み【贈答用】峰村醸造あまざけ2本セット
大切な方の毎日の健康を願う、甘酒のギフトセット ※こちらのギフトセットはギフトラッピングを含んでいる商品のため、「各種ギフトラッピング」の商品追加の必要はございません。熨斗やメッセージカードのご希望につきましては、備考欄に記載をお願い致します。詳細は以下をご覧ください。 https://koujiamasake.jp/pages/sword-wrapping   飽きの来ない程よい甘さと旨さが特徴の、サラッとした飲み心地の甘酒『峰村醸造あまざけ』の2本セット。 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お試しください。 スタッフおすすめのポイント 新商品にも関わらず、スタッフ人気の高い甘酒です。クセがなく、飽きの来ない程よい甘さなので、初心者の方にも甘酒をよく飲まれる方にもおすすめです。控えめながらも信頼感のあるラベルデザインで、贈答品に人気です。 内容量 900ml×2 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より7か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥2,214
お気に入りリストに追加する
Sold Out
2種類の味を楽しめるセット【贈答用】峰村醸造あまざけ2種(プレーン、はちみつ生姜)セット
大切な方の毎日の健康を願う、甘酒のギフトセット ※こちらのギフトセットはギフトラッピングを含んでいる商品のため、「各種ギフトラッピング」の商品追加の必要はございません。熨斗やメッセージカードのご希望につきましては、備考欄に記載をお願い致します。詳細は以下をご覧ください。 https://koujiamasake.jp/pages/sword-wrapping   飽きの来ない程よい甘さとサラッとした飲み心地の『峰村醸造あまざけ』と、しっかりとした生姜の香りと後味にはちみつの甘みが感じられる『はちみつ生姜あまざけ』のギフトセットです。 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お試しください。 スタッフおすすめのポイント クセがなく、飽きの来ない程よい甘さの峰村醸造あまざけと、風味豊かな生姜の香りとまろやかなはちみつが感じられるはちみつ生姜あまざけのセットは、甘酒初心者の方でも甘酒を普段飲まれる方にもおすすめです。控えめながらも信頼感のあるラベルデザインも、人気のギフトセットです。 内容量 峰村醸造あまざけ900ml、はちみつ生姜あまざけ500ml 原材料 峰村醸造あまざけ:米、米麹 はちみつ生姜あまざけ:米、米麹、生姜汁、はちみつ 賞味期限 常温で製造日より7か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥2,538
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【いろいろな種類を楽しみたい人に】忙しい朝に!朝の快調セット 毎日1本 飲み切りサイズ-2週間分-
毎日1本、朝に甘酒を飲む生活を始めてみませんか? 忙しい朝でも、手間なく飲める 飲み切りサイズの甘酒セットです。全てペットボトルタイプですので、持ち運びも飲み終わった後の処理も簡単です。   =セット内容=下記の1種類の中から14点をお届け致します。 ■乳酸菌甘酒「白神ささら」 ・プレーン・みかん・りんご・ゆず甘さ★ / 酸味★ / 濃厚さ★ / 粒なし世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込んだ甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。■光浦 甘酒プレーン ・プレーン甘さ★★ / 濃厚さ★★ / 粒ありお洒落なパッケージが魅力の、程良い粒感で甘さ控えめで飲みやすい甘酒です。■ちほまろ ・プレーン・玄米・へべす甘さ★ / 濃厚さ★ / ペースト植物性乳酸菌で発酵させた、スッキリした喉越しの甘酒です。■健美のしずく ・プレーン・レモン・梅甘さ★★ / 濃厚さ★★ / 粒あり舌触りもなめらかで、あっさりとした後味を追及した甘酒です。    =賞味期限=1か月以上のものでご用意させていただいております。各甘酒によって賞味期限が異なりますので、商品がお手元に届きましたらご確認をお願いいたします。
¥3,780
お気に入りリストに追加する
Sold Out
かぼすでさっぱり甘さ控えめ【まとめ買い】神楽坂甘酒かぼす500ml×6本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒かぼす500ml×6本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のかぼす果汁を加えることで、程よい酸味を感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 甘さ控えめなので甘酒の甘みが苦手な方に人気です。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 神楽坂甘酒かぼす12本セット スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒に新しくかぼす味が登場しました。大分県産のかぼす果汁を加えました。かぼすの程よい酸味とさっぱりとした味わいが甘酒と組み合わさり、飲みやすい口当たりになっています。甘さ控えめがお好きな方、男性にも人気です。 内容量 500ml×6本 原材料 米、米麹、 かぼす果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥6,480
お気に入りリストに追加する
Sold Out
ゆずの甘酸っぱさとほろ苦さ【まとめ買い】神楽坂甘酒ゆず500ml×6本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒ゆず500ml×6本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のゆず果汁を加えることで、ほろ苦さと甘酸っぱさを感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 神楽坂甘酒ゆず12本セット   スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒に新しくゆず味が登場しました。大分県産のゆず果汁を加え、ゆず本来のほろ苦さと甘酸っぱさを込めました。どんな方にも好まれる人気の甘酒です。   内容量 500ml×6本 原材料 米、米麹、 ゆず果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥6,480
お気に入りリストに追加する
Sold Out
イチオシ!こだわりのオリジナル【まとめ買い】神楽坂甘酒500ml×6本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒500ml×6本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。   内容量 500ml×6本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥5,184
お気に入りリストに追加する
Sold Out
飲み比べしたい方に!オリジナル【まとめ買い】神楽坂甘酒500ml3種類×2本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒500mlプレーン、ゆず、かぼすの3種類×2本入りのまとめ買いセットです。 プレーン:大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。  ゆず:大分県産のゆず果汁を加えることで、ほろ苦さと甘酸っぱさを感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。  かぼす:大分県産のかぼす果汁を加えることで、程よい酸味を感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 甘さ控えめなので甘酒の甘みが苦手な方に人気です。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です! 定番のプレーンに加え、ゆずとかぼす果汁の甘酒を組み合わせました。飲みやすく、贈答にも喜ばれる上品な一品です。   内容量 ・プレーン500ml×2本・ゆず500ml×2本・かぼす500ml×2本 原材料 ・プレーン:米、米麹・ゆず:米、米麹、ゆず果汁(大分県産)・かぼす:米、米麹、かぼす果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥6,048
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【まとめ買い】糀和田屋 フルーツ甘酒 もも 6パックセット
老舗糀屋伝統の手造り糀と国産もも果汁を合わせた、ももの爽やかな果汁感とまろやかな甘さを感じる甘酒 毎日飲む方におすすめの、6パックまとめ買いセットです。 手作りの優しい糀の甘さが感じられます。もも果汁を加えることで、甘さと果汁の爽やかさが調和して飲み易く滑らかな甘酒です。他にも様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 暑い夏には凍らせてそのままシャリシャリいただけます。桃は特にシャーベットにして召し上がって見てください。 内容量 160ml×6 原材料 もも:米麹、米、もも果汁 / 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥1,749
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【まとめ買い】糀和田屋 フルーツ甘酒 ゆず 6パックセット
 老舗糀屋伝統の手造り糀と国産ゆず果汁を合わせた、まろやかな甘さの中にゆずのほろ苦さを感じる甘酒 毎日飲む方におすすめの、6パックまとめ買いセットです。 手作りの優しい糀の甘さが感じられます。ゆず果汁とゆず果皮を加えることで、まろやかな甘みにゆずのほろ苦さがアクセントになった、少し大人の味の滑らかな甘酒です。他にも様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 暑い夏には凍らせてそのままシャリシャリいただけます。 柚子は香りが豊かで、甘みの中にもほろ苦さがある大人の味です。 内容量 160ml×6 原材料 ゆず:米こうじ、米(国産)、ゆず果汁(国産)、ゆず果皮ペースト(国産) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥1,749
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】糀和田屋 フルーツ甘酒 りんご 6パックセット
老舗糀屋伝統の手造り糀と国産りんご果汁を合わせた、酸味が控えめで、まろやかな甘さを感じる甘酒 毎日飲む方におすすめの、6パックまとめ買いセットです。 手作りの優しい糀の甘さが感じられます。りんご果汁を加えることで、甘さと酸味が調和して飲み易く滑らかな甘酒です。他にも様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 暑い夏には凍らせてそのままシャリシャリいただけます。りんごは酸味が控えめで、まろやかな甘みが感じられます。 内容量 160ml×6 原材料 りんご:米こうじ、米(国産)、りんごピューレ(国産)/  クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥1,749
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【まとめ買い】糀和田屋 フルーツ甘酒 ブルーベリー 6パックセット
老舗糀屋伝統の手造り糀と国産ブルーベリーを合わせた、程よい甘酸っぱさとまろやかな甘さを感じる甘酒 毎日飲む方におすすめの、6パックまとめ買いセットです。 手作りの優しい糀の甘さが感じられます。ブルーベリーとぶどう果汁を加えることで、甘さと酸味が調和して飲み易く滑らかな甘酒です。他にも様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 暑い夏には凍らせてそのままシャリシャリいただけます。 ブルーベリーは程よい甘酸っぱさが癖になります。ヨーグルトに混ぜて召し上がってみて下さい。 内容量 160ml×6 原材料 ブルーベリー:米麹、米、ブルーベリー、ぶどう果汁 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥1,749
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【まとめ買い】糀和田屋 フルーツ甘酒 プレーン 6パックセット
老舗糀屋伝統の手造り糀の程良い甘さを感じる甘酒 毎日飲む方におすすめの、6パックまとめ買いセットです。 手作りの優しい糀の甘さが感じられる、飲み易く滑らかなプレーンタイプの甘酒です。様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント フルーツ甘酒のベースとなるプレーンタイプの爽やかな甘酒です。 暑い夏には凍らせてそのままシャリシャリいただけます。プレーンは、手作りの優しい糀の甘さが感じられます。 内容量 160ml×6 原材料 プレーン:米こうじ、米(国産) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥1,749
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】糀和田屋 フルーツ甘酒 レモン 6パックセット
 老舗糀屋伝統の手造り糀と国産レモン果汁を合わせた、酸味が控えめで、まろやかな甘さを感じる甘酒 毎日飲む方におすすめの、6パックまとめ買いセットです。 手作りの優しい糀の甘さが感じられます。レモン果汁を加えることで、甘さと酸味が調和して飲み易く滑らかな甘酒です。他にも様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 暑い夏には凍らせてそのままシャリシャリいただけます。 レモンは甘酸っぱさが口いっぱいに広がります! 内容量 160ml×6 原材料 レモン:米麹、米、レモン果汁 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥1,749
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【まとめ買い】糀和田屋 フルーツ甘酒 生姜 6パックセット
老舗糀屋伝統の手造り糀に生姜を加えた、生姜のピリッとした味わいを感じる甘酒 毎日飲む方におすすめの、6パックまとめ買いセットです。 手作りの優しい糀の甘さが感じられます。糀のまろやかな甘さに生姜のピリッとした味わいがアクセントになっている大人な味わいの甘酒です。様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 暑い夏には凍らせてそのままシャリシャリいただけます。 生姜は生姜のつぶつぶが良いアクセントになっています。夏は冷やして、冬は温めてお召しあがり下さい。生姜のピリッとした味わいが男性にも人気があります。甘すぎない大人の味です。 内容量 160ml×6 原材料 しょうが:米こうじ、米(国産)、生姜ペースト(国内製造)、生姜(国産) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥1,749
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【まとめ買い】糀和田屋 フルーツ甘酒 いちご 6パックセット
老舗糀屋伝統の手造り糀を使用した、程良い甘さと酸味を感じる甘酒 毎日飲む方におすすめの、6パックまとめ買いセットです。 手作りの優しい糀の甘さが感じられます。酸味を加えることで、甘さと酸味が調和して飲み易く滑らかな甘酒です。様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 暑い夏には凍らせてそのままシャリシャリいただけます。いちごはいちごピューレの甘酸っぱさがクセになります。 内容量 160ml×6 原材料 いちご:米こうじ、米、いちごピューレ 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥1,749
お気に入りリストに追加する
【くせの無いさらりとした甘み】にじいろ甘酒 米麹
くせの無いさらりとした甘みが特徴の甘酒 発酵の魅力を感じて欲しいと出来上がった甘酒。すべて福岡の素材に拘った甘酒です。クセのないさらりとした甘みが特徴です。 【製造元】福岡県豊前市の浦野醤油醸造 福岡県豊前市の浦野醤油醸造は万延元年八月(1860年)江戸時代末期より、お客様に安心や満足、喜びを与えられるようにとひたむきに「誠実」であることを現代まで続けてきました。 時代は変わっても、伝統の味を守りつつ伝統を受け継ぎながらも新たな時代を切りひらき、発酵の魅力を開拓し続けています。 福岡県産米で仕込む、"にじいろ甘酒"シリーズ 小さな蔵の中で、真白くやわらかな菌糸をびっしりとまとった糀。甘酒に仕込む前のその様子は、まるでお米に花が咲いたようです。この糀の力で穀物が分解され、甘く美味しくなったのが昔ながらの発酵ドリンク「甘酒」です。糀で作った甘酒は、もちろん「無添加・アルコール0%、砂糖不使用」。さらにビタミンB群やブドウ糖、必須アミノ酸や食物繊維も豊富です。 「にじいろ甘酒」は、そんな伝統的な甘酒に福岡県産の旬のフルーツや野菜が出会うことで生まれました。四季を通して『にじいろ』の美味しさをお届けします。 内容量 320ml 原材料 米、米麹 賞味期限 製造より6ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥540
お気に入りリストに追加する
【 あまおうをたっぷり使った甘酒】にじいろ甘酒 博多あまおう
博多あまおうをたっぷり使って、フルーティに仕上げた甘酒 発酵の魅力を感じて欲しいと出来上がった甘酒。すべて福岡の素材に拘った甘酒です。福岡県産 博多あまおうをたっぷり使ったフルーティーな甘酒。ほんのりとした甘酒の香りと、いちごの甘酸っぱい味わいが楽しめます。 【製造元】福岡県豊前市の浦野醤油醸造 福岡県豊前市の浦野醤油醸造は万延元年八月(1860年)江戸時代末期より、お客様に安心や満足、喜びを与えられるようにとひたむきに「誠実」であることを現代まで続けてきました。 時代は変わっても、伝統の味を守りつつ伝統を受け継ぎながらも新たな時代を切りひらき、発酵の魅力を開拓し続けています。 福岡県産米で仕込む、"にじいろ甘酒"シリーズ 小さな蔵の中で、真白くやわらかな菌糸をびっしりとまとった糀。甘酒に仕込む前のその様子は、まるでお米に花が咲いたようです。この糀の力で穀物が分解され、甘く美味しくなったのが昔ながらの発酵ドリンク「甘酒」です。糀で作った甘酒は、もちろん「無添加・アルコール0%、砂糖不使用」。さらにビタミンB群やブドウ糖、必須アミノ酸や食物繊維も豊富です。 「にじいろ甘酒」は、そんな伝統的な甘酒に福岡県産の旬のフルーツや野菜が出会うことで生まれました。四季を通して『にじいろ』の美味しさをお届けします。 内容量 320ml 原材料 米、米麹、苺 賞味期限 製造より6ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥756
お気に入りリストに追加する
【 福岡県産の香り高い抹茶を使用】にじいろ甘酒 八女抹茶
福岡県産の香り高い抹茶『八女抹茶』を使用した甘酒 発酵の魅力を感じて欲しいと出来上がった甘酒。すべて福岡の素材に拘った甘酒です。福岡県産の香り高い抹茶『八女抹茶』を使用し甘さの中にほんのり苦さを効かせたグリーンの甘酒です。 【製造元】福岡県豊前市の浦野醤油醸造 福岡県豊前市の浦野醤油醸造は万延元年八月(1860年)江戸時代末期より、お客様に安心や満足、喜びを与えられるようにとひたむきに「誠実」であることを現代まで続けてきました。 時代は変わっても、伝統の味を守りつつ伝統を受け継ぎながらも新たな時代を切りひらき、発酵の魅力を開拓し続けています。 福岡県産米で仕込む、"にじいろ甘酒"シリーズ 小さな蔵の中で、真白くやわらかな菌糸をびっしりとまとった糀。甘酒に仕込む前のその様子は、まるでお米に花が咲いたようです。この糀の力で穀物が分解され、甘く美味しくなったのが昔ながらの発酵ドリンク「甘酒」です。糀で作った甘酒は、もちろん「無添加・アルコール0%、砂糖不使用」。さらにビタミンB群やブドウ糖、必須アミノ酸や食物繊維も豊富です。 「にじいろ甘酒」は、そんな伝統的な甘酒に福岡県産の旬のフルーツや野菜が出会うことで生まれました。四季を通して『にじいろ』の美味しさをお届けします。 内容量 320ml 原材料 米、米麹、抹茶 賞味期限 製造より6ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥756
お気に入りリストに追加する
【発芽玄米を使用した風味豊かな味わい】にじいろ甘酒 発芽玄米
福岡県産の発芽玄米を使用した風味豊かな味わい 発酵の魅力を感じて欲しいと出来上がった甘酒。すべて福岡の素材に拘った甘酒です。福岡県産の発芽玄米を使用した風味豊かな味わい。玄米ならではのたっぷりとしたコクや食感が楽しめます。 【製造元】福岡県豊前市の浦野醤油醸造 福岡県豊前市の浦野醤油醸造は万延元年八月(1860年)江戸時代末期より、お客様に安心や満足、喜びを与えられるようにとひたむきに「誠実」であることを現代まで続けてきました。 時代は変わっても、伝統の味を守りつつ伝統を受け継ぎながらも新たな時代を切りひらき、発酵の魅力を開拓し続けています。 福岡県産米で仕込む、"にじいろ甘酒"シリーズ 小さな蔵の中で、真白くやわらかな菌糸をびっしりとまとった糀。甘酒に仕込む前のその様子は、まるでお米に花が咲いたようです。この糀の力で穀物が分解され、甘く美味しくなったのが昔ながらの発酵ドリンク「甘酒」です。糀で作った甘酒は、もちろん「無添加・アルコール0%、砂糖不使用」。さらにビタミンB群やブドウ糖、必須アミノ酸や食物繊維も豊富です。 「にじいろ甘酒」は、そんな伝統的な甘酒に福岡県産の旬のフルーツや野菜が出会うことで生まれました。四季を通して『にじいろ』の美味しさをお届けします。 内容量 320ml 原材料 米、米麹、発芽玄米(国産) 賞味期限 製造より6ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥648
お気に入りリストに追加する
【コクがあり食感が楽しい】にじいろ甘酒 くろ米
コクがありぷちぷちっとした食感の甘酒 発酵の魅力を感じて欲しいと出来上がった甘酒。すべて福岡の素材に拘った甘酒です。もち米の古代種「くろ米」の色は、 ポリフェノールの天然色で 抗酸化作用が強いのが特徴。 コクがありぷちぷちっとした食感で飲みごたえのある味わいです。 【製造元】福岡県豊前市の浦野醤油醸造 福岡県豊前市の浦野醤油醸造は万延元年八月(1860年)江戸時代末期より、お客様に安心や満足、喜びを与えられるようにとひたむきに「誠実」であることを現代まで続けてきました。 時代は変わっても、伝統の味を守りつつ伝統を受け継ぎながらも新たな時代を切りひらき、発酵の魅力を開拓し続けています。 福岡県産米で仕込む、"にじいろ甘酒"シリーズ 小さな蔵の中で、真白くやわらかな菌糸をびっしりとまとった糀。甘酒に仕込む前のその様子は、まるでお米に花が咲いたようです。この糀の力で穀物が分解され、甘く美味しくなったのが昔ながらの発酵ドリンク「甘酒」です。糀で作った甘酒は、もちろん「無添加・アルコール0%、砂糖不使用」。さらにビタミンB群やブドウ糖、必須アミノ酸や食物繊維も豊富です。 「にじいろ甘酒」は、そんな伝統的な甘酒に福岡県産の旬のフルーツや野菜が出会うことで生まれました。四季を通して『にじいろ』の美味しさをお届けします。 内容量 320ml 原材料 米、米麹、黒米 賞味期限 製造より6ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥648
お気に入りリストに追加する
【色あざやかなギフトセット】にじいろ甘酒 5色ギフトセット
色あざやかな、にじいろ甘酒ギフトセット 発酵の魅力を感じて欲しいと出来上がった甘酒。すべて福岡の素材に拘った甘酒です。こちらは色あざやかな5色セットギフトです。それぞれタイプの違う味わいをお楽しみ頂けます。 ■昔ながらのベーシックな甘酒「米糀」は、さらりとした優しい甘さ■特に女性に大人気の「博多あまおう」は、フルーティで甘酸っぱい味わい■「くろ米」は、くろ米ならではの食感と濃厚な味わい■「発芽玄米」の甘酒は、コクがあり香ばしい味わい■「八女抹茶」は甘くほんのりほろ苦いお抹茶風味で人気 ※ギフト箱入りの商品です。 【製造元】福岡県豊前市の浦野醤油醸造 福岡県豊前市の浦野醤油醸造は万延元年八月(1860年)江戸時代末期より、お客様に安心や満足、喜びを与えられるようにとひたむきに「誠実」であることを現代まで続けてきました。 時代は変わっても、伝統の味を守りつつ伝統を受け継ぎながらも新たな時代を切りひらき、発酵の魅力を開拓し続けています。 福岡県産米で仕込む、"にじいろ甘酒"シリーズ 小さな蔵の中で、真白くやわらかな菌糸をびっしりとまとった糀。甘酒に仕込む前のその様子は、まるでお米に花が咲いたようです。この糀の力で穀物が分解され、甘く美味しくなったのが昔ながらの発酵ドリンク「甘酒」です。糀で作った甘酒は、もちろん「無添加・アルコール0%、砂糖不使用」。さらにビタミンB群やブドウ糖、必須アミノ酸や食物繊維も豊富です。 「にじいろ甘酒」は、そんな伝統的な甘酒に福岡県産の旬のフルーツや野菜が出会うことで生まれました。四季を通して『にじいろ』の美味しさをお届けします。 内容量 各320ml 原材料 【米麹】米、米麹【博多あまおう】米、米麹、いちご【くろ米】米、米麹、黒米【発芽玄米】米、米麹、発芽玄米【八女抹茶】米、米麹、抹茶 賞味期限 製造より6ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥3,942
お気に入りリストに追加する
【淡雪のように白い、天然の甘みの甘酒】若竹屋酒造場 米麹甘酒
淡雪のように白い、天然の甘みの甘酒 日本の名泉100に選ばれる耳納連山の水と、 この土地で作られた最高峰の酒米山田錦と米糀。 秘伝のレシピで作られており、 淡雪のように白く、 天然の甘味のある昔ながらのあまざけです。320年の伝統を持つ若竹屋が伝統的な製法でつくる米麹あまざけは、最高峰の酒米・山田錦と米麹のみで、添加物は一切使用していません。 【製造元】福岡県久留米市の若竹屋酒造場 若竹屋酒造場は、創業元禄12年(1699年)、320年以上の歴史を持つ酒蔵です。 創業時より守り続けている「品質第一」は、 代々の蔵元・杜氏たちと共に、 今も受け継がれており、納得の拘りが詰まっています。 13代目は発酵工学博士で、40年以上前に最適な麹作りと糖化のレシピを確立。 現14代目蔵元は、一子相伝の麹作りと糖化を受け継ぎ、 強い情熱と愛情で甘酒を作られています。 ▲十四代目社長 林田伝兵衛浩暢 内容量 720ml 原材料 米、米麹 賞味期限 製造より約1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥617
お気に入りリストに追加する
【八穀の食感が楽しい】若竹屋酒造場 米麹八穀あまざけ
淡雪のように白い、天然の甘みの甘酒 日本の名泉100に選ばれる耳納連山の水と、 この土地で作られた最高峰の酒米山田錦と米糀。 秘伝のレシピで作られており、天然の甘味のある昔ながらのあまざけです。八穀あまざけは八つの穀物(白米・玄米・黒米・赤米・緑米・大麦・餅きび・アマランサス) と米糀で作られており、穀物の香りが豊かで甘すぎず、健康意識される方にもおすすめです。320年の伝統を持つ若竹屋が伝統的な製法でつくる米麹あまざけは、添加物は一切使用していません。 【製造元】福岡県久留米市の若竹屋酒造場 若竹屋酒造場は、創業元禄12年(1699年)、320年以上の歴史を持つ酒蔵です。 創業時より守り続けている「品質第一」は、 代々の蔵元・杜氏たちと共に、 今も受け継がれており、納得の拘りが詰まっています。 13代目は発酵工学博士で、40年以上前に最適な麹作りと糖化のレシピを確立。 現14代目蔵元は、一子相伝の麹作りと糖化を受け継ぎ、 強い情熱と愛情で甘酒を作られています。 ▲十四代目社長 林田伝兵衛浩暢 内容量 720ml 原材料 米、米麹、玄米、押麦(大麦)、赤米、黒米、緑米、もちきび、アマランサス 賞味期限 製造より約1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥810
お気に入りリストに追加する
Sold Out
八穀の食感が楽しい【まとめ買い】若竹屋酒造場 米麹八穀あまざけ×6本セット
淡雪のように白い、天然の甘みの甘酒 毎日飲む方におすすめの、若竹屋酒造場 米麹八穀あまざけ×6本のまとめ買いセットです。日本の名泉100に選ばれる耳納連山の水と、 この土地で作られた最高峰の酒米山田錦と米糀。 秘伝のレシピで作られており、天然の甘味のある昔ながらのあまざけです。八穀あまざけは八つの穀物(白米・玄米・黒米・赤米・緑米・大麦・餅きび・アマランサス) と米糀で作られており、穀物の香りが豊かで甘すぎず、健康意識される方にもおすすめです。320年の伝統を持つ若竹屋が伝統的な製法でつくる米麹あまざけは、添加物は一切使用していません。 【製造元】福岡県久留米市の若竹屋酒造場 若竹屋酒造場は、創業元禄12年(1699年)、320年以上の歴史を持つ酒蔵です。 創業時より守り続けている「品質第一」は、 代々の蔵元・杜氏たちと共に、 今も受け継がれており、納得の拘りが詰まっています。 13代目は発酵工学博士で、40年以上前に最適な麹作りと糖化のレシピを確立。 現14代目蔵元は、一子相伝の麹作りと糖化を受け継ぎ、 強い情熱と愛情で甘酒を作られています。 ▲十四代目社長 林田伝兵衛浩暢 内容量 720ml×6本 原材料 米、米麹、玄米、押麦(大麦)、赤米、黒米、緑米、もちきび、アマランサス 賞味期限 製造より約1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥4,860
お気に入りリストに追加する
Sold Out
淡雪のように白い、天然の甘みの甘酒【まとめ買い】若竹屋酒造場 米麹甘酒×6本セット
淡雪のように白い、天然の甘みの甘酒 毎日飲む方におすすめの、若竹屋酒造場 米麹あまざけ×6本のまとめ買いセットです。日本の名泉100に選ばれる耳納連山の水と、 この土地で作られた最高峰の酒米山田錦と米糀。 秘伝のレシピで作られており、 淡雪のように白く、 天然の甘味のある昔ながらのあまざけです。320年の伝統を持つ若竹屋が伝統的な製法でつくる米麹あまざけは、最高峰の酒米・山田錦と米麹のみで、添加物は一切使用していません。 【製造元】福岡県久留米市の若竹屋酒造場 若竹屋酒造場は、創業元禄12年(1699年)、320年以上の歴史を持つ酒蔵です。 創業時より守り続けている「品質第一」は、 代々の蔵元・杜氏たちと共に、 今も受け継がれており、納得の拘りが詰まっています。 13代目は発酵工学博士で、40年以上前に最適な麹作りと糖化のレシピを確立。 現14代目蔵元は、一子相伝の麹作りと糖化を受け継ぎ、 強い情熱と愛情で甘酒を作られています。 ▲十四代目社長 林田伝兵衛浩暢 内容量 720ml×6本 原材料 米、米麹 賞味期限 製造より約1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥3,700
お気に入りリストに追加する
コクがあり食感が楽しい【まとめ買い】にじいろ甘酒 くろ米×6本セット
コクがありぷちぷちっとした食感の甘酒 にじいろ甘酒 くろ米×6本のまとめ買いセットです。発酵の魅力を感じて欲しいと出来上がった甘酒。すべて福岡の素材に拘った甘酒です。もち米の古代種「くろ米」の色は、 ポリフェノールの天然色で 抗酸化作用が強いのが特徴。 コクがありぷちぷちっとした食感で飲みごたえのある味わいです。 【製造元】福岡県豊前市の浦野醤油醸造 福岡県豊前市の浦野醤油醸造は万延元年八月(1860年)江戸時代末期より、お客様に安心や満足、喜びを与えられるようにとひたむきに「誠実」であることを現代まで続けてきました。 時代は変わっても、伝統の味を守りつつ伝統を受け継ぎながらも新たな時代を切りひらき、発酵の魅力を開拓し続けています。 福岡県産米で仕込む、"にじいろ甘酒"シリーズ 小