【発芽玄米の食感が楽しい】国菊 発芽玄米あまざけ 985g 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
発芽玄米の食感が楽しい、くせのない甘みの甘酒 国菊発芽玄米あまざけは、定番の国菊甘酒に10%発芽玄米を加えることで、よりヘルシーな甘酒に仕上げました。発芽玄米の食感を存分に楽しめる甘酒です。 内容量 985g 原材料 米麹、米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント MUROでも数少ない発芽玄米入りの甘酒です。噛むごとにサックリとした食感が楽しめ、大人から子どもまでおいしく飲むことができます。後味はあっさりしているので、健康が気になる方に毎日飲んで欲しい一品です。 ブランド紹介 福岡県朝倉市「篠崎」 福岡県朝倉市、創業江戸時代後期の老舗の蔵元。 日本酒造りと同じように、甘酒造りにもこだわりを持っています。 第一のこだわりはお米。いわゆるくず米と呼ばれるお米ではなく、複数の産地から選び抜かれた国産米を使用しています。第二のこだわりは甘酒専門の職人の存在、設備管理を備えていることです。職人さんたちと日々技術の向上に努め、高い品質を保っています。  ...
¥864
お気に入りリストに追加する
【健康志向の方におすすめ】玄米あまざけ ペーストタイプ 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
玄米を使用。あっさり甘さ控えめの甘酒 大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。 玄米甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5~同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかなな口当たりが楽しめます。白米に比べてあっさりと、甘さ控えめなのが特徴です。 スタッフおすすめのポイント 初心者おすすめ甘酒!甘さ控えめであっさりとした玄米は、健康志向の方にぴったり。玄米の素朴な甘さと香ばしさがくせになります。豆乳と1対1で割ると美味しいです。 内容量 300ml 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 麹 島根県産うるち精米 お米 島根県産 お水 島根県安来市   タイプ 蔵 味わいチャート
¥464
お気に入りリストに追加する
【玄米のコクと甘さが堪能できます】玄米甘酒(とろとろ玄米)490ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
コクと甘みが魅力の、とろっとしたペーストタイプの甘酒 1911年に創業した『ヤマト醤油味噌』。初代は北海道へ船乗りとして渡り、2代目が醤油醸造を開始し、3代目が味噌醸造を始めました。現4代目は、「伝統は革新の連続」という信念の元、「糀パーク」という直売店を工場内にもち、「ヤマト糀部」と称した調理教室や体験教室を実施するなど、発酵食品の文化普及に力を入れています。ヤマト醤油味噌がある石川県大野町は醤油の五大名産地の一つとして知られており、「旨口」とされる金沢市大野の醸造元の一つです。 また麹工場長の山本氏は、麹甘酒の論文で、博士号を取得した日本で初めての甘酒博士です。 ペーストタイプの玄米甘酒で、一般的な白米や玄米の甘酒よりコクと甘みが感じられます。 スタッフおすすめのポイント 玄米のコクと甘さが感じられる玄米甘酒です。温めてシナモンパウダーを振りかけると美味しいです。パンケーキの隠し味に少量入れると、ほのかに甘みも増してさらに美味しくなります。 内容量 490ml 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- お水 白山連峰の伏流水   タイプ 蔵 味わいチャート
¥648
お気に入りリストに追加する
【玄米のコクとすっきりした味】玄米がユメヲミタ 490ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
玄米甘酒の中でもダントツで飲みやすく、さらりとした飲み心地の甘酒。 平成20年3月に設立された農業生産法人『山燕庵』。 自然循環型の農法で安全と美味しさを追求した農産物を生産しています。2005年から福島県南部の東白川郡鮫川村で農産物の生産を開始しました。現在は主な生産拠点を石川県能登半島に移しております。 自然豊かな石川県能登半島にて、農薬・化学肥料不使用で大切に育てられたブランド米『コシヒカリアモーレ』を使用して作られたこちらの玄米甘酒。 玄米のコクを引き出しながらもクセがなくスッキリとした飲み心地なので、玄米の風味が苦手な方にもおススメです。 スタッフおすすめのポイント 玄米の風味が苦手な方に是非飲んでいただきたい甘酒です!そのままはもちろん、牛乳や豆乳で割ったり、生姜やシナモンなどのスパイスを加えても美味しくお召し上がりいただけます。 -詳細情報- 麹 石川県金沢市 米の品種 コシヒカリアモーレ お水 石川県金沢市   タイプ 蔵 味わいチャート
¥1,468
お気に入りリストに追加する
発芽玄米の食感が楽しい【まとめ買い】篠崎 国菊 発芽玄米あまざけ 985g6本セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
発芽玄米の食感が楽しい、くせのない甘みの甘酒 国菊発芽玄米あまざけは、定番の国菊甘酒に10%発芽玄米を加えることで、よりヘルシーな甘酒に仕上げました。発芽玄米の食感を存分に楽しめる甘酒です。 毎日飲む方におすすめの、6本まとめ買いセットになります。 内容量 985g×6 原材料 米麹、米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント MUROでも数少ない発芽玄米入りの甘酒です。噛むごとにサックリとした食感が楽しめ、大人から子どもまでおいしく飲むことができます。後味はあっさりしているので、健康が気になる方に毎日飲んで欲しい一品です。 ブランド紹介 福岡県朝倉市「篠崎」 福岡県朝倉市、創業江戸時代後期の老舗の蔵元。 日本酒造りと同じように、甘酒造りにもこだわりを持っています。 第一のこだわりはお米。いわゆるくず米と呼ばれるお米ではなく、複数の産地から選び抜かれた国産米を使用しています。第二のこだわりは甘酒専門の職人の存在、設備管理を備えていることです。職人さんたちと日々技術の向上に努め、高い品質を保っています。...
¥5,184
お気に入りリストに追加する
【贈答用/送料無料】【色あざやかなギフトセット】浦野醤油醸造元 にじいろ甘酒320ml 5本ギフトセット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
■ギフトラッピングを含んだ商品となります。 ■こちらの商品は、送料無料です。■沖縄、離島のお客様からのご注文は通常送料をいただきますのでご了承ください。 色あざやかな、にじいろ甘酒ギフトセット 発酵の魅力を感じて欲しいと出来上がった甘酒。すべて福岡の素材に拘った甘酒です。こちらは色あざやかな5色セットギフトです。それぞれタイプの違う味わいをお楽しみ頂けます。 ■昔ながらのベーシックな甘酒「米糀」は、さらりとした優しい甘さ■特に女性に大人気の「博多あまおう」は、フルーティで甘酸っぱい味わい■「くろ米」は、くろ米ならではの食感と濃厚な味わい■「発芽玄米」の甘酒は、コクがあり香ばしい味わい■「八女抹茶」は甘くほんのりほろ苦いお抹茶風味で人気 ※ギフト箱入りの商品です。 【製造元】福岡県豊前市の浦野醤油醸造 福岡県豊前市の浦野醤油醸造は万延元年八月(1860年)江戸時代末期より、お客様に安心や満足、喜びを与えられるようにとひたむきに「誠実」であることを現代まで続けてきました。 時代は変わっても、伝統の味を守りつつ伝統を受け継ぎながらも新たな時代を切りひらき、発酵の魅力を開拓し続けています。 福岡県産米で仕込む、"にじいろ甘酒"シリーズ 小さな蔵の中で、真白くやわらかな菌糸をびっしりとまとった糀。甘酒に仕込む前のその様子は、まるでお米に花が咲いたようです。この糀の力で穀物が分解され、甘く美味しくなったのが昔ながらの発酵ドリンク「甘酒」です。糀で作った甘酒は、もちろん「無添加・アルコール0%、砂糖不使用」。さらにビタミンB群やブドウ糖、必須アミノ酸や食物繊維も豊富です。 「にじいろ甘酒」は、そんな伝統的な甘酒に福岡県産の旬のフルーツや野菜が出会うことで生まれました。四季を通して『にじいろ』の美味しさをお届けします。 内容量 各320ml 原材料 【米麹】米、米麹【博多あまおう】米、米麹、いちご【くろ米】米、米麹、黒米【発芽玄米】米、米麹、発芽玄米【八女抹茶】米、米麹、抹茶 賞味期限 製造より6ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 ギフト箱サイズ  約23×38×8cm 紙袋(別売) MURO手提袋 大サイズ*紙袋が必要な際は別途ご購入ください   タイプ 蔵 味わいチャート (米麹) 味わいチャート (あまおう)   味わいチャート (八女抹茶) 味わいチャート (発芽玄米) 味わいチャート (くろ米)
¥4,500
お気に入りリストに追加する
【発芽玄米を使用した風味豊かな味わい】にじいろ甘酒 発芽玄米 320ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
福岡県産の発芽玄米を使用した風味豊かな味わい 発酵の魅力を感じて欲しいと出来上がった甘酒。すべて福岡の素材に拘った甘酒です。福岡県産の発芽玄米を使用した風味豊かな味わい。玄米ならではのたっぷりとしたコクや食感が楽しめます。 【製造元】福岡県豊前市の浦野醤油醸造 福岡県豊前市の浦野醤油醸造は万延元年八月(1860年)江戸時代末期より、お客様に安心や満足、喜びを与えられるようにとひたむきに「誠実」であることを現代まで続けてきました。 時代は変わっても、伝統の味を守りつつ伝統を受け継ぎながらも新たな時代を切りひらき、発酵の魅力を開拓し続けています。 福岡県産米で仕込む、"にじいろ甘酒"シリーズ 小さな蔵の中で、真白くやわらかな菌糸をびっしりとまとった糀。甘酒に仕込む前のその様子は、まるでお米に花が咲いたようです。この糀の力で穀物が分解され、甘く美味しくなったのが昔ながらの発酵ドリンク「甘酒」です。糀で作った甘酒は、もちろん「無添加・アルコール0%、砂糖不使用」。さらにビタミンB群やブドウ糖、必須アミノ酸や食物繊維も豊富です。 「にじいろ甘酒」は、そんな伝統的な甘酒に福岡県産の旬のフルーツや野菜が出会うことで生まれました。四季を通して『にじいろ』の美味しさをお届けします。 内容量 320ml 原材料 米、米麹、発芽玄米(国産) 賞味期限 製造より6ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 タイプ 蔵 味わいチャート
¥648
お気に入りリストに追加する
【噛む食感を楽しむ】玄米甘さけ 玄気の舞720ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
噛む食感を楽しむ甘酒 試行錯誤を繰り返しようやく出来た『美味しい』にこだわった黄金色の玄米甘酒。地元産コシヒカリ一等米と玄米こうじにこだわり完成した玄米甘酒は、玄米の香り豊かで、粒はしっかりと残り食べ応えのある甘酒です。 口に入れた時のかむ触感を大事にし、 食事をした感覚とかむ動作で老化を遅くする効果と豊富な食物繊維と玄米の栄養が手軽に取れるという、心も体も美味しい質の高い玄米甘酒です。 【製造元】新潟県妙高市の鮎正宗酒造 鮎正宗酒造の創業は、明治8年(1875年) 新潟県妙高市の有数な豪雪の地にあり、 枯渇することを知らない良質の湧き水で酒を醸したことが始まりです。大自然に育まれた湧き水が生み出す 蔵の下からこんこんと音を立て湧き出る 雪と水に恵まれた清らかな山峡で、地元の米とこうじを使い 蔵人が心を込めて甘酒造りに取り組んでいます。 鮎正宗のある妙高市猿橋地区は新潟県でも有数な豪雪の地であり、寒仕込みの頃には2メートルを越す深雪の中にすっぽりと包まれ、あたり一面雪に覆われた景色になります。積雪に覆われると、蔵の気温は約5度で保たれ、繊細な調整が求められる酒造りには最も適したクリーンで安定した環境を与えてくれます。 内容量 720ml 原材料 玄米、玄米麹 賞味期限 製造より7ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   タイプ 蔵 味わいチャート
¥1,080
お気に入りリストに追加する
【贈答用/送料無料】古町糀製造所 糀プレーンと細挽き玄米と神社エール 3本セット(ラッピング込)
■ギフトラッピングを含んだ商品となります。 ■こちらの商品は、送料無料です。■沖縄、離島のお客様からのご注文は通常送料をいただきますのでご了承ください。 熨斗掛け・ギフトカード同梱も承っております。熨斗・ギフトカードのご注文方法につきましてはこちらをご確認ください。どこか懐かしい、素朴でやさしい甘みが身体に染み入る甘酒の『糀プレーン』と、濃厚過ぎない程よい喉ごしの玄米を使った甘酒の中で特に飲みやすい甘酒『細挽き玄米と糀の美味しいあまざけ』、生姜のしぼり汁と甘酒の絶妙な相性の『神社エール』を専用箱にお入れした、贈答用の3本セットです。 【製造元】新潟県新潟市の古町糀製造所 元々銀座でおむすび屋を経営していた店主が、食材の勉強で新潟の味噌蔵や酒蔵を訪れたことをきっかけに、2009年7月、新潟の上古町商店街で甘酒専門店のさきがけとして『古町糀製造所』を設立。そこから糀づくりに密接に関わる酒造、味噌・漬物醸造に携わり、糀・味噌・酒で地域として醸造を発信しています。江戸・明治・大正という時間と、新潟という場所、そしてその場所の古を感じる空間へと「糀」を通して表現されています。 古町糀製造所の糀は、新潟県の様々な味噌蔵、酒蔵の杜氏、蔵人の協力のもと、一緒に作り上げているとのことです。「古くから続く蔵だからこそ、譲れないことがある。 これらの世界とのつながりが、私たちに一層のやりがいをもたらし、そして提供する糀のひとつとなっています。」と、語られています。 内容量 500ml×3本 原材料 【糀プレーン】米、米糀 【細挽き玄米と糀の美味しいあまざけ】玄米、米糀、米ぬか【神社エール】米、米糀、生姜汁(国産) 賞味期限 製造より7ヵ月(糀プレーン/細挽き玄米と糀の美味しいあまざけ) 製造より6ヵ月(神社エール) 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   タイプ 蔵 味わいチャート【糀プレーン】 味わいチャート【細挽き玄米と糀の美味しいあまざけ】 味わいチャート【神社エール】 ギフト箱サイズ 約27×24×10cm 紙袋(別売) MURO手提袋 中サイズ *紙袋が必要な際は別途ご購入ください  
¥4,000
お気に入りリストに追加する
【贈答用/送料無料】古町糀製造所 糀プレーンと細挽き玄米 2本セット(ラッピング込)
■ギフトラッピングを含んだ商品となります。 ■こちらの商品は、送料無料です。■沖縄、離島のお客様からのご注文は通常送料をいただきますのでご了承ください。 熨斗掛け・ギフトカード同梱も承っております。熨斗・ギフトカードのご注文方法につきましてはこちらをご確認ください。どこか懐かしい、素朴でやさしい甘みが身体に染み入る甘酒の『糀プレーン』と、濃厚過ぎない程よい喉ごしの玄米を使った甘酒の中で特に飲みやすい甘酒『細挽き玄米と糀の美味しいあまざけ』を専用箱にお入れした、贈答用の2本セットです。 【製造元】新潟県新潟市の古町糀製造所 元々銀座でおむすび屋を経営していた店主が、食材の勉強で新潟の味噌蔵や酒蔵を訪れたことをきっかけに、2009年7月、新潟の上古町商店街で甘酒専門店のさきがけとして『古町糀製造所』を設立。そこから糀づくりに密接に関わる酒造、味噌・漬物醸造に携わり、糀・味噌・酒で地域として醸造を発信しています。江戸・明治・大正という時間と、新潟という場所、そしてその場所の古を感じる空間へと「糀」を通して表現されています。 古町糀製造所の糀は、新潟県の様々な味噌蔵、酒蔵の杜氏、蔵人の協力のもと、一緒に作り上げているとのことです。「古くから続く蔵だからこそ、譲れないことがある。 これらの世界とのつながりが、私たちに一層のやりがいをもたらし、そして提供する糀のひとつとなっています。」と、語られています。 内容量 500ml×2本 原材料 【糀プレーン】米、米糀 【細挽き玄米と糀の美味しいあまざけ】玄米、米糀、米ぬか 賞味期限 製造より7ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   タイプ 蔵 味わいチャート【糀プレーン】 味わいチャート【細挽き玄米と糀の美味しいあまざけ】 ギフト箱サイズ 約27×17×10cm 紙袋(別売) MURO手提袋 中サイズ *紙袋が必要な際は別途ご購入ください  
¥3,000
お気に入りリストに追加する
【噛む食感を楽しむ】鮎正宗酒造 玄米甘さけ 玄気の舞720ml×6本セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
噛む食感を楽しむ甘酒 玄米甘さけ 玄気の舞720mlのまとめ買い6本セットです。試行錯誤を繰り返しようやく出来た『美味しい』にこだわった黄金色の玄米甘酒。地元産コシヒカリ一等米と玄米こうじにこだわり完成した玄米甘酒は、玄米の香り豊かで、粒はしっかりと残り食べ応えのある甘酒です。 口に入れた時のかむ触感を大事にし、 食事をした感覚とかむ動作で老化を遅くする効果と豊富な食物繊維と玄米の栄養が手軽に取れるという、心も体も美味しい質の高い玄米甘酒です。 【製造元】新潟県妙高市の鮎正宗酒造 鮎正宗酒造の創業は、明治8年(1875年) 新潟県妙高市の有数な豪雪の地にあり、 枯渇することを知らない良質の湧き水で酒を醸したことが始まりです。大自然に育まれた湧き水が生み出す 蔵の下からこんこんと音を立て湧き出る 雪と水に恵まれた清らかな山峡で、地元の米とこうじを使い 蔵人が心を込めて甘酒造りに取り組んでいます。 鮎正宗のある妙高市猿橋地区は新潟県でも有数な豪雪の地であり、寒仕込みの頃には2メートルを越す深雪の中にすっぽりと包まれ、あたり一面雪に覆われた景色になります。積雪に覆われると、蔵の気温は約5度で保たれ、繊細な調整が求められる酒造りには最も適したクリーンで安定した環境を与えてくれます。 内容量 720ml×6本 原材料 玄米、玄米麹 賞味期限 製造より7ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   タイプ 蔵 味わいチャート
¥7,776
お気に入りリストに追加する
発芽玄米を使用した風味豊かな味わい【まとめ買い】浦野醤油醸造元 にじいろ甘酒 発芽玄米320ml×6本セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
福岡県産の発芽玄米を使用した風味豊かな味わい にじいろ甘酒 発芽玄米×6本のまとめ買いセットです。発酵の魅力を感じて欲しいと出来上がった甘酒。すべて福岡の素材に拘った甘酒です。福岡県産の発芽玄米を使用した風味豊かな味わい。玄米ならではのたっぷりとしたコクや食感が楽しめます。 【製造元】福岡県豊前市の浦野醤油醸造 福岡県豊前市の浦野醤油醸造は万延元年八月(1860年)江戸時代末期より、お客様に安心や満足、喜びを与えられるようにとひたむきに「誠実」であることを現代まで続けてきました。 時代は変わっても、伝統の味を守りつつ伝統を受け継ぎながらも新たな時代を切りひらき、発酵の魅力を開拓し続けています。 福岡県産米で仕込む、"にじいろ甘酒"シリーズ 小さな蔵の中で、真白くやわらかな菌糸をびっしりとまとった糀。甘酒に仕込む前のその様子は、まるでお米に花が咲いたようです。この糀の力で穀物が分解され、甘く美味しくなったのが昔ながらの発酵ドリンク「甘酒」です。糀で作った甘酒は、もちろん「無添加・アルコール0%、砂糖不使用」。さらにビタミンB群やブドウ糖、必須アミノ酸や食物繊維も豊富です。 「にじいろ甘酒」は、そんな伝統的な甘酒に福岡県産の旬のフルーツや野菜が出会うことで生まれました。四季を通して『にじいろ』の美味しさをお届けします。 内容量 320ml×6本 原材料 米、米麹、発芽玄米(国産) 賞味期限 製造より6ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   タイプ 蔵 味わいチャート
¥3,888
お気に入りリストに追加する
玄米のコクとすっきりした味【まとめ買い】山燕庵 玄米がユメヲミタ490ml 6本セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
玄米甘酒の中でもダントツで飲みやすく、さらりとした飲み心地の甘酒。 毎日飲みたい方におすすめの、6本まとめ買いセットです。 平成20年3月に設立された農業生産法人『山燕庵』。 自然循環型の農法で安全と美味しさを追求した農産物を生産しています。2005年から福島県南部の東白川郡鮫川村で農産物の生産を開始しました。現在は主な生産拠点を石川県能登半島に移しております。 自然豊かな石川県能登半島にて、農薬・化学肥料不使用で大切に育てられたブランド米『コシヒカリアモーレ』を使用して作られたこちらの玄米甘酒。 玄米のコクを引き出しながらもクセがなくスッキリとした飲み心地なので、玄米の風味が苦手な方にもおススメです。 スタッフおすすめのポイント 玄米の風味が苦手な方に是非飲んでいただきたい甘酒です!そのままはもちろん、牛乳や豆乳で割ったり、生姜やシナモンなどのスパイスを加えても美味しくお召し上がりいただけます。 -詳細情報- 麹 石川県金沢市 米の品種 コシヒカリアモーレ お水 石川県金沢市   タイプ 蔵 味わいチャート
¥8,812
お気に入りリストに追加する
【贈答用/送料無料】玄米のコクとすっきりした味!玄米がユメヲミタ 490ml ×2本 ギフトセット(ラッピング込)
■ギフトラッピングを含んだ商品となります。 ■こちらの商品は、送料無料です。■沖縄、離島のお客様からのご注文は通常送料をいただきますのでご了承ください。 熨斗掛け・ギフトカード同梱も承っております。熨斗・ギフトカードのご注文方法につきましてはこちらをご確認ください。    玄米甘酒の中でもダントツで飲みやすいさらりとした飲み心地の『玄米ガユメヲミタ』を専用箱にお入れした、贈答用の2本セットです。 平成20年3月に設立された農業生産法人『山燕庵』。 自然循環型の農法で安全と美味しさを追求した農産物を生産しています。2005年から福島県南部の東白川郡鮫川村で農産物の生産を開始しました。現在は主な生産拠点を石川県能登半島に移しております。 自然豊かな石川県能登半島にて、農薬・化学肥料不使用で大切に育てられたブランド米『コシヒカリアモーレ』を使用して作られたこちらの玄米甘酒。 玄米のコクを引き出しながらもクセがなくスッキリとした飲み心地なので、玄米の風味が苦手な方にもおススメです。 スタッフおすすめのポイント 玄米の風味が苦手な方に是非飲んでいただきたい甘酒です!そのままはもちろん、牛乳や豆乳で割ったり、生姜やシナモンなどのスパイスを加えても美味しくお召し上がりいただけます。   内容量 500ml×2 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 ギフト箱サイズ 約16×26×7cm 紙袋(別売) MURO手提袋 中サイズ *紙袋が必要な際は別途ご購入ください   -詳細情報- 麹 石川県金沢市 米の品種 コシヒカリアモーレ お水 石川県金沢市   タイプ 蔵 味わいチャート
¥4,000
お気に入りリストに追加する
【健康志向の方におすすめ】【まとめ買い】大正屋醤油店 玄米あまざけ ペーストタイプ 300ml 12パックセット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
玄米を使用。あっさり甘さ控えめの甘酒 毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。 大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。 玄米甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかなな口当たりが楽しめます。白米に比べてあっさりと、甘さ控えめなのが特徴です。 スタッフおすすめのポイント 初心者おすすめ甘酒!甘さ控えめであっさりとした玄米は、健康志向の方にぴったり。玄米の素朴な甘さと香ばしさがくせになります。豆乳と1対1で割ると美味しいです。 内容量 300ml×12 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 島根県産うるち精米 お米 島根県産 お水 島根県安来市   タイプ 蔵 味わいチャート
¥5,572
お気に入りリストに追加する
玄米のコクと甘さが堪能できます【まとめ買い】ヤマト醤油味噌 玄米甘酒(とろとろ玄米)490ml 12本セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
コクと甘みが魅力の、とろっとしたペーストタイプの甘酒 毎日飲む方におすすめの、12本まとめ買いセットです。 1911年に創業した『ヤマト醤油味噌』。初代は北海道へ船乗りとして渡り、2代目が醤油醸造を開始し、3代目が味噌醸造を始めました。現4代目は、「伝統は革新の連続」という信念の元、「糀パーク」という直売店を工場内にもち、「ヤマト糀部」と称した調理教室や体験教室を実施するなど、発酵食品の文化普及に力を入れています。ヤマト醤油味噌がある石川県大野町は醤油の五大名産地の一つとして知られており、「旨口」とされる金沢市大野の醸造元の一つです。 また麹工場長の山本氏は、麹甘酒の論文で、博士号を取得した日本で初めての甘酒博士です。 ペーストタイプの玄米甘酒で、一般的な白米や玄米の甘酒よりコクと甘みが感じられます。 スタッフおすすめのポイント 玄米のコクと甘さが感じられる玄米甘酒です。温めてシナモンパウダーを振りかけると美味しいです。パンケーキの隠し味に少量入れると、ほのかに甘みも増してさらに美味しくなります。 内容量 490ml×12 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 白山連峰の伏流水   タイプ 蔵 味わいチャート
¥7,776
お気に入りリストに追加する

甘酒コラム

You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
最近見た
商品
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top