2023年6月27日 日本テレビ 「あさイチ」にてご紹介いただきました。
6月27日放送のNHKあさイチ「夏のおすすめ発酵食品」にて当店の甘酒が取り上げられました。
米麹・甘酒専門店のレンMUROで取り扱う米麹甘酒は全て、ノンアルコール・ノンシュガー。お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。
「神楽坂甘酒ゆず・かぼす」は、大分県産のゆず、かぼすの果汁を加えることで、爽やかな味わいに仕上げました。アイスでもホットでも美味しくお召し上がりいただけます。
「A amasake」は、これまでの甘酒の持つ、存在感のある甘さとしっかりとした粒感という味のイメージではなく、なめらかな口当たり、粒感もさらりとしています。腸活で話題のレジスタントプロテインが市販甘酒平均の約6倍であることも健康や美意識の高い方に人気の商品です。
ご紹介いただいた商品はこちらオンラインストア取扱商品
-
-
-
神楽坂甘酒 ゆず
大分県産のゆず果汁を加え、ゆず本来のほろ苦さと甘酸っぱさを込めました。どんな方にも好まれる人気の甘酒です。
-
-
-
-
A amasake
米麹甘酒「A amasake」は、米麹由来の腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有する特徴をもちます。尾関健二教授、株式会社コラゾン、ぶんご銘醸株式会社の共同研究により 開発された5つ星甘酒です。
-
-
-
-
すっきりあまざけ
フレッシュな果汁や果実酢と甘酒を一緒に味わうことができます。甘いものが苦手な方や、酸っぱいものが苦手な方でも飲みやすいすっきりとした飲み口は格別です。
-
-
-
-
白神ささら
世界自然遺産 白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水白神山水で仕込んだ甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。
-