2021年7月 農林水産省「やっぱりご飯でしょ!」取材

2021年7月 農林水産省「やっぱりご飯でしょ!」の取材が行われました。

米を原料とした麹や甘酒の魅力を発信するため、米麹甘酒専門店をオープンされた想いや甘酒のおすすめの楽しみ方、原料の米と甘酒の味の関係やお米の生産者や蔵元さんとの関係、甘酒(おコメ)の消費拡大に向けて必要なことなどをお話しし、Facebookや Twitterにてご紹介いただきました。

<投稿記事リンク>facebookのリンク

農林水産省「やっぱりご飯でしょ!」とは、
農林水産省では米の消費拡大を目指し、「やっぱりごはんでしょ!」運動という活動を若手中心に実施しており、”ごはんをもっと好きになる”“もっと食べたくなる”ような情報発信の強化を目的に、おいしい米料理を提供する飲食店、米農家や酒屋、米屋、料理研究家の方などお米に多様な形で携わる方への取材を行い、FacebookやTwitterにて記事の掲載を行っております。

2021年7月 農林水産省「やっぱりご飯でしょ!」取材
2021年7月 農林水産省「やっぱりご飯でしょ!」取材
2021年7月 農林水産省「やっぱりご飯でしょ!」取材
2021年7月 農林水産省「やっぱりご飯でしょ!」取材