スイカの塩麹ジュース
タイで人気のドリンク「テンモーパン」を参考にした砂糖不使用のスイカ塩麹ジュース。
スイカは種ごと入れてミネラルたっぷり。麹の栄養も摂れる夏の腸活ドリンク!スポーツのパフォーマンス向上やリカバリーに。

- 約3分
材料(2人分)
- スイカ
- 250g
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
ポイント
中華圏、フィリピン、ヨーロッパではスイカの種を食べる文化があります。ミネラル豊富な種もミキサーにかけてぜひお召し上がりください。
作り方
-
ミキサーにスイカの果肉を種ごと入れ、レモン果汁、塩麹を加えミキサーにかけたら完成。
よくある質問
- 保存期間はどのくらいですか?
- 冷蔵保存で約2日です。