グルテンフリー!塩麹ガスパチョ

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スペインやポルトガルの冷製スープ「ガスパチョ」。
パン不使用のグルテンフリーレシピ。麹調味料を使った弱った、胃腸にもやさしく手軽に作れる1品です。

  • 約5分

材料(4人分)

トマト(中)
2個
スイカ果肉(種ごと)
50g
玉ねぎ
1/4個
塩麹
小さじ2
にんにく麹
小さじ1/2
レモン汁
小さじ2
りんご酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

ポイント

本場のものは、つなぎにパンを使いますが、今回はパンを使わずグルテンフリーで。スイカも種ごと入れてミネラルたっぷり。

作り方

  • トマト、スイカ、玉ねぎをカットし、全ての材料をミキサーにかける。

  • 冷蔵庫で冷やして完成。お好みでブラックペッパーやバジルを添えても◎

よくある質問

保存期間はどのくらいですか?
冷蔵保存で約3日です。

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<レシピ監修>こんにちは。米麹・甘酒専門店のレンMURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
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