続けて、変わる!「甘酒2週間生活」

※本ページはプロモーションが含まれています

「消化」「吸収」「排泄」と、生物が生きていくための最も重要な働きを担っていている

人の免疫細胞の約70%は腸に集中しており、腸が健やかであることが、身体全体の健康を守ることにもつながります。

【お腹の中のお花畑「腸内フローラ」】

私たちの腸内環境を左右する「腸内細菌」
腸の粘膜には100種類以上100兆個以上もの細菌が生息しているといわれ、その多種多様な菌たちがお花畑の様に見えることから「腸内フローラ」と呼ばれます。
  
腸内フローラのバランスは、体調・食生活・ストレス・年齢・抗生物質などの薬の服用といった様々な要因によって変化します。
腸内フローラのバランスが崩れると便秘や下痢、肌荒れ、アレルギーなど身体の不調にも繋がっていきます。

私たちの体は毎日の食事から作られます。
食べたものが、腸内細菌のエサとなり、発酵・分解されることで体に吸収されやすい物質に変わります。
「善玉菌」は、バランスの良い食事が大好き。
特に食物繊維や発酵食品、オリゴ糖が大好物で、これらを分解して乳酸酢酸酪酸ビタミンB群など、体に有益な物質を作りだしてくれます。
逆に、高カロリー・高脂質な偏った食事を好むのが「悪玉菌」
アンモニアや硫化水素などの有害物質を生成し、肌荒れや癌化の原因物質を作り出す恐れも。

そのため、日々の食事を意識し、腸内にいる菌たちのバランスを整えることが大切です。

【米麹甘酒で体の中から元気に】

米麹で発酵させた甘酒にはオリゴ糖食物繊維が含まれ、さらに麹自体も善玉菌のエサとなります。
米麹甘酒が弱酸性へと働きかけることで、悪玉菌が増えるのを防ぐ効果も◎。
食物繊維は体の中から元気にし、スッキリ感をもたらし、体内の有害物質も排出されやすくなります。
「甘酒習慣」は毎日忙しい方みもおすすめです。


【まずは2週間から】

日頃から腸内フローラのバランスを整え、体の中から元気にしておくことが、不調知らずの身体作りに繋がります。
体の状態は短期間で目まぐるしくかわり約2週間ほどで体調の変化を感じるといわれています。
美容や健康にお悩みを感じている方は、まずは2週間飲み続けて身体の変化を感じてみてください。
(1日の目安量100ml〜200ml程度)

おすすめの甘酒はこちらから



毎日の甘酒で健やかな腸を目指しましょう!
-----------------------------------------------------------------

あなたにぴったりの甘酒が見つかる ▶︎「甘酒診断」✍️
ぜひお試しください。

-----------------------------------------------------------------

米麹・甘酒専門店 MURO神楽坂

「甘酒を通じて、心身ともに人々の健やかな毎日に貢献する」をコンセプトにした米麹・甘酒専門店。

甘酒は全てノンアルコール・ノンシュガー・無添加。

日本各地の蔵元様の米麹・甘酒商品を多数お取り扱いしております。

沢山のこだわりの甘酒の中から、ぜひお気に入りの一本、お気に入りの作り手さんに出会って
日々の体と心の健康にお役立ていただけますと幸いです。

おすすめの甘酒オンラインストア取扱商品

  • KOJI DRINK A

    腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有するMUROオリジナル商品。尾関健二教授、株式会社コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された5つ星甘酒です。
  • Bioene 720ml

    KOJI DRINK Bioene(ビオーネ)は、有機玄米と麹を掛け合わせてつくられた玄米甘酒です。これから玄米食を始める方、玄米を毎日気軽に摂り続けたい方に向けたヘルシーで美味しく続けやすい玄米発酵飲料です。
  • すっきりあまざけ 160ml

    フレッシュな果汁や果実酢と甘酒を一緒に味わうことができます。甘いものが苦手な方や、酸っぱいものが苦手な方でも飲みやすいすっきりとした飲み口は格別です。
  • 乳酸菌甘酒「白神ささら」 150ml

    世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。 甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。
  • 米麹・甘酒専門店 MURO神楽坂

    MURO(むろ)は、麹を製造する神聖な場所「麹室(こうじむろ)」が名前の由来です。「KOJIを通じて、人々の健康や豊かな食に貢献する」をコンセプトにしたKOJI FOODS(麹を使った食品・調味料)やKOJI DRINK(甘酒)のブランドです。
    取り扱っている米麹甘酒は全て、ノンアルコール・ノンシュガー・無添加。
    店舗には管理栄養士や発酵食品ソムリエなど、甘酒好き、甘酒通のスタッフが体質やお好みを伺って お客様に合うような甘酒の種類や飲み方を提案しております。
    沢山のこだわりの甘酒の中から、ぜひお気に入りの一本、お気に入りの作り手さんに出会って 日々の体と心の健康にお役立ていただけますと幸いです。