いろんな甘酒が並んでいる写真があると、甘酒専門店らしさが出るかと思います。

 素材の準備が難しい場合は、店内の引きの写真など商品が沢山あることがわかるものはいかがでしょうか?

のレンMUROの想い

全国に数あるこうじ甘酒の中から、

発酵マイスターと甘酒を愛飲しているスタッフが本当に美味しいと思った甘酒のみを販売しています。


かつて、米・味噌・醤油・酒などの発酵食品の荷揚地として栄えた食の街・神楽坂にのレンMUROは店を構えました。

とっておきの甘酒をお気軽に楽しんでいただきたい。

そんな想いでオンラインストアをはじめました。

のレンMUROが選ぶ甘酒のこだわのり(仮)(吉原→「発酵マイスターのこだわり」というより品揃えのこだわりではないかと店長より指摘があり仮に見出しに変えました

のレンMUROの使命のもと、素材や産地にこだわった甘酒に厳選し、お取り扱いさせていただいております。一番大事にしていることは、やはり美味しさ。スタッフ同士で話し合いを重ね、お客様におすすめしたいと思う甘酒だけを選んでいます。甘酒の専門店として、甘酒の世界を楽しんでいただけますよう、市販のスーパーなどではお見かけできないような珍しい甘酒の取り扱いにも力を入れています。原材料はなるべく純度の高いものにこだわり、より素材由来の味わいの甘酒をご紹介できるよう努めております。また、地域に寄り添った生産者さんや甘酒作りに思いのこもった造り手さんを大切にしています。米麹甘酒は日本全国で作られていることも知っていただきたく、北は北海道、南は沖縄まで全国各地から取り寄せております。(吉原)

大切にしていること

神楽坂と発酵食品の歴史

のレンMUROの由来