大正屋醤油店
大正屋醤油店は島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店です。創業は大正15年。 醤油、味噌は産地や製法によって、特徴が実に様々です。
大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴となっています。醤油や味噌は自然の摂理に沿って発酵、熟成するため、その年の気候によって醤油や味噌の発酵の具合は変わります。
大正屋醤油店は「お客様には毎年同じ味の醤油、味噌をお届けするのが専門店の役目」とのお考えです。また多くのお客様とお話をしながら醤油、味噌をおいしくしていきたいと考えています。お客様より「美味しかったよ!」と言っていただける商品のご提供を目標とされております。
とくに製造部門におきましては、「美味しさ」「品質向上」の追求にスタッフ一同、賢明に仕事へ取り組んでいらっしゃいます。
玄米甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかな口当たりが楽しめます。白米に比べてあっさりと、甘さ控えめなのが特徴です。
【粒なしペースト状でコクがある】あまざけ ペーストタイプ 300ml
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初めてでも飲みやすい、粒なしペースト状のコクがある甘酒です。
大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。
昔ながらの甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかな口当たりが楽しめます。
スタッフおすすめのポイント
初心者におすすめ!どれが良いか迷っている方にお勧めしたい、飲みやすい甘酒です。お米の甘みが感じられ、温めても冷やしても美味しくお召し上がり頂けます。使いやすいキャップタイプなので、保存にも便利。
内容量
300ml
原材料
米、米麹
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
米の品種
ひとめぼれ
お水
岩手県
¥432
玄米あまざけ ペーストタイプ
¥464
玄米あまざけ ペーストタイプ
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玄米を使用。あっさり甘さ控えめの甘酒
大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。
玄米甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかなな口当たりが楽しめます。白米に比べてあっさりと、甘さ控えめなのが特徴です。
スタッフおすすめのポイント
初心者おすすめ甘酒!甘さ控えめであっさりとした玄米は、健康志向の方にぴったり。玄米の素朴な甘さと香ばしさがくせになります。豆乳と1対1で割ると美味しいです。
内容量
300ml
原材料
玄米、米麹
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
麹
島根県産うるち精米
お米
島根県産
お水
島根県安来市
¥464
【紫黒米を使用した濃厚な味わい】古代米あまざけ ペーストタイプ
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紫黒米を使用した、濃厚なペーストタイプの甘酒
大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。
古代米甘酒は、島根県産のお米と、アントシアニンが豊富といわれる紫黒米を使用し、ほんのり茶褐色をした甘酒です。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかな口当たりが楽しめます。 白米、玄米に比べて甘みがあり、濃厚なのが特徴です。
スタッフおすすめのポイント
優しい、和菓子のような甘みが特徴!牛乳割とがおすすめです。赤い色がおめでたいので贈答品にも喜ばれます。
内容量
300ml
原材料
古代米、米麹
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
麹
島根県産うるち精米
お水
島根県安来市
¥464
紫黒米を使用した濃厚な味わい【まとめ買い】古代米あまざけ ペーストタイプ 12パックセット
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紫黒米を使用した、濃厚なペーストタイプの甘酒
毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。
大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。
古代米甘酒は、島根県産のお米と、アントシアニンが豊富といわれる紫黒米を使用し、ほんのり茶褐色をした甘酒です。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかな口当たりが楽しめます。 白米、玄米に比べて甘みがあり、濃厚なのが特徴です。
スタッフおすすめのポイント
優しい、和菓子のような甘みが特徴!牛乳割とがおすすめです。赤い色がおめでたいので贈答品にも喜ばれます。
内容量
300ml×12
原材料
古代米、米麹
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
麹
島根県産うるち精米
お水
島根県安来市
¥5,572
【まとめ買い】玄米あまざけ ペーストタイプ 12パックセット
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玄米を使用。あっさり甘さ控えめの甘酒
毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。
大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。
玄米甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかなな口当たりが楽しめます。白米に比べてあっさりと、甘さ控えめなのが特徴です。
スタッフおすすめのポイント
初心者おすすめ甘酒!甘さ控えめであっさりとした玄米は、健康志向の方にぴったり。玄米の素朴な甘さと香ばしさがくせになります。豆乳と1対1で割ると美味しいです。
内容量
300ml×12
原材料
玄米、米麹
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
麹
島根県産うるち精米
お米
島根県産
お水
島根県安来市
¥5,572
粒なしペースト状でコクがある【まとめ買い】あまざけ ペーストタイプ 300ml 12パックセット
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初めてでも飲みやすい、粒なしペースト状のコクがある甘酒
毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです
大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。
昔ながらの甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかな口当たりが楽しめます。
スタッフおすすめのポイント
初心者におすすめ!どれが良いか迷っている方にお勧めしたい、飲みやすい甘酒です。お米の甘みが感じられ、温めても冷やしても美味しくお召し上がり頂けます。使いやすいキャップタイプなので、保存にも便利。
内容量
300ml×12
原材料
米、米麹
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
米の品種
ひとめぼれ
お水
岩手県
¥5,184