【まとめ買い】白神ささら150ml 20本入セット
甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒。  自宅用のまとめ買いや、親しい方への贈り物に丁度良い詰め合わせセットです。毎日飲んでも飽きないよう4種の味をセットにしました。世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込んだ甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。ご家族で楽しめるように、プレーン5本、りんご5本、ゆず5本、みかん5本を詰め合わせた20本入のセットをご用意しました。 4種の味を日替わりに。1日1本、忙しい朝の朝ご飯がわりにもおすすめです。 ○プレーン(GABA51mg含有※) 飲むヨーグルトのような爽やかな飲み心地で、あとから甘酒の味が感じられます。 ○りんご(GABA40.8mg含有※) 秋田県産「平鹿林檎」を使用。りんごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。 ○ゆず(GABA48.5mg含有※) 大分県産の柚子を使用。ゆずの香りが爽やかです。酸味が控えめなのでお子様でも飲みやすいです。 ○蜜柑(GABA48.5mg含有※) 愛媛県産みかんを使用。酸味が控えめでまろやかな味わいです。 ※全て1本あたり。 内容量 150ml×20本 原材料 米麹(国産米)、米(国産米)、生姜 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 種麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 秋田県白神山地   ○プレーン(GABA51mg含有※) 飲むヨーグルトのような爽やかな飲み心地で、あとから甘酒の味が感じられます。 ○りんご(GABA40.8mg含有※) 秋田県産「平鹿林檎」を使用。りんごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。 ○ゆず(GABA48.5mg含有※) 大分県産の柚子を使用。ゆずの香りが爽やかです。酸味が控えめなのでお子様でも飲みやすいです。 ○蜜柑(GABA48.5mg含有※) 愛媛県産みかんを使用。酸味が控えめでまろやかな味わいです。 ※全て1本あたり。 世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。...
¥5,140
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】黒あまざけ 720ml6本セット
  黒麹を使用した、自然な甘酸っぱさが特徴の甘酒 昭和24年創業。那覇空港から車で10分の、沖縄県豊見城市にある泡盛メーカー『忠孝酒造』。泡盛文化の継承と創造を企業理念に、泡盛の新たな可能性を追求しています。 黒あまざけは、2012年に『沖縄ならではの黒麹菌を使った甘酒を造れないか』ということで開発を重ねられて誕生しました。 黒麹を使用することによってクエン酸を多く含み、甘ったるくなくフルーティーな酸味が楽しめる味わいになっています。 また、通常は黒麹の胞子により甘酒が黒くなりえぐみが出てしまうそうですが、独自の技術によって黒麹の胞子を抑えることで、えぐみなくまろやかで白い甘酒に仕上げているそうです。 〇黒麹とは 元々焼酎造りで代表的に使われている米麹の一種で、発祥は沖縄といわれています。文字通り色も真っ黒で、触ると手が黒くなってしまうほどです。麹の中でもクエン酸を多く含むため雑菌の繁殖を抑えることができ、高温多湿な沖縄・九州での焼酎造りには欠かせない麹です。 そんな黒麹菌で作られたフルーティーな黒あまざけは、氷たっぷりで飲んでもよし、炭酸やフルーツジュース、野菜ジュースなどと1:1で割るとさらに飲みやすくなります。また、豆乳割りもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 珍しい黒麹の甘酒です!米麹の甘みによってクエン酸の酸味がまろやかになり、とろりとした舌触りの中で米麹による甘みと程よい酸味が楽しめます。甘酒の甘さが苦手な方やにもおすすめです。 内容量 720ml×6 原材料 米麹(国産米)、米(国産米)、生姜 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 黒麹菌 お米 群馬県産
¥6,480
お気に入りリストに追加する
Sold Out
江刺りんご甘酒
純米甘酒にりんごが加わった爽やかな風味の甘酒。 岩手県産餅米と生麹によるお米本来の優しい甘みの甘酒にりんごが加わり、爽やかな甘酒に仕上がっています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。   1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 【スタッフおすすめのポイント】 りんごの果汁感がしっかり感じられる甘酒です。 りんごの爽やかな風味も相まって飲みやすいので、甘酒に慣れていない方にもピッタリです。 ヨーグルトと頂くのもおススメです。 内容量 180ml 原材料 米、米麹、りんご、ビタミンC 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥378
お気に入りリストに追加する
生玄米甘酒 一日一糀
 クエン酸配合の爽やかな甘酸っぱさが特徴の甘酒 1911年に創業した『ヤマト醤油味噌』。初代は北海道へ船乗りとして渡り、2代目が醤油醸造を開始し、3代目が味噌醸造を始めました。現4代目は、「伝統は革新の連続」という信念の元、「糀パーク」という直売店を工場内にもち、「ヤマト糀部」と称した調理教室や体験教室を実施するなど、発酵食品の文化普及に力を入れています。ヤマト醤油味噌がある石川県大野町は醤油の五大名産地の一つとして知られており、「旨口」とされる金沢市大野の醸造元の一つです。 また麹工場長の山本氏は、麹甘酒の論文で、博士号を取得した日本で初めての甘酒博士です。 生玄米甘酒 一日一糀は、日々の生活の中で簡単に糀を取り入れてほしいという思いの元、全国から厳選した栄養たっぷりの玄米、糀を使って仕上げた、非加熱、ノンアルコール、ノンシュガーの甘酒。 1本でレモン1/3個分のクエン酸を含んでおり、爽やかな甘酸っぱさが特徴です。非加熱のため、活酵素を取り入れることができ、体の調子が気になり始めた方におすすめです。 その名の通り、まずは毎日の食生活に「一日一糀」を取り入れてみませんか?  スタッフおすすめのポイント 乳酸菌が入って、甘酸っぱさの中にもとろみがあり、飲みやすくなりました! 独特の酸味が玄米の風味を引き立たせています。炭酸割りがおすすめです。 内容量 140ml 原材料 玄米、米麹、植物性乳酸菌(殺菌) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 石川県
¥302
お気に入りリストに追加する
ストレートりんご甘酒
純米甘酒にりんごの果汁が加わった爽やかな甘酒 もち米特有の甘みとさらりとした飲み心地のストレート甘酒にりんごの果汁が加えられて、さらに飲みやすく仕上がっています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。   1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 【スタッフおすすめのポイント】 りんごの果汁感がしっかり感じられる甘酒です。りんごの爽やかな風味も相まって飲みやすいので、甘酒に慣れていない方にもピッタリです。 内容量 200ml 原材料 米、米麹、りんご、ビタミンC 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥291
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】白神ささら150ml×30本セット(プレーン)
甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒。  毎日白神ささらを飲む方におすすめの、プレーン30本のまとめ買いセットです。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込んだ甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 1日1本、忙しい朝の朝ご飯がわりにもおすすめです。 ○プレーン(GABA51mg含有※) 飲むヨーグルトのような爽やかな飲み心地で、あとから甘酒の味が感じられます。 ※1本あたり。 内容量 150ml×30本 原材料 米、糀、乳酸菌 賞味期限 常温で製造日より120日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 秋田県白神山水   世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。 約8,000年前からほとんど手つかずのままのブナ原生林が世界最大規模で現存しています。 秋田県産のブランド米「あきたこまち」を使用。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 飽きのこない優しい甘さは、「毎日飲んで欲しい」という生産者の思いが込められています。小さなお子様から、妊婦さん、ご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。 GABA(γ-アミノ酪酸)配合 「白神ささら」には、米麹と乳酸菌によるW発酵の力でGABA(γ-アミノ酪酸)が通常の米麹甘酒の約10倍含まれています。 GABAには「抗ストレス作用」「精神安定作用」といった効果が期待できると考えられています。 1日に必要なGABAは30mg以上といわれ、白神ささら1本あたりに、この摂取量が含まれています。ご自身はもちろん大切な方の健康サポート飲料として毎日の習慣に取り入れてみてください。 乳酸菌「白神ささら」 白神山地より生まれた乳酸菌Lactococcus lactis subsp. lactis KLC1527D...
¥7,711
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】白神ささら150ml 30本入セット(みかん)
甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒。  自宅用のまとめ買いや、親しい方への贈り物に丁度良い詰め合わせセットです。世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込んだ甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。ご家族皆様で楽しめるように、みかん30本を詰め合わせたセットをご用意しました。 1日1本、忙しい朝の朝ご飯がわりにもおすすめです。   ○蜜柑(GABA48.5mg含有※) 愛媛県産みかんを使用。酸味が控えめでまろやかな味わいです。 ※1本あたり。 内容量 150ml×30本 原材料 米、糀、乳酸菌、みかん 賞味期限 常温で製造日より120日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 秋田県白神山水     世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。 約8,000年前からほとんど手つかずのままのブナ原生林が世界最大規模で現存しています。 秋田県産のブランド米「あきたこまち」を使用。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 飽きのこない優しい甘さは、「毎日飲んで欲しい」という生産者の思いが込められています。小さなお子様から、妊婦さん、ご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。 GABA(γ-アミノ酪酸)配合 「白神ささら」には、米麹と乳酸菌によるW発酵の力でGABA(γ-アミノ酪酸)が通常の米麹甘酒の約10倍含まれています。 GABAには「抗ストレス作用」「精神安定作用」といった効果が期待できると考えられています。 1日に必要なGABAは30mg以上といわれ、白神ささら1本あたりに、この摂取量が含まれています。ご自身はもちろん大切な方の健康サポート飲料として毎日の習慣に取り入れてみてください。 乳酸菌「白神ささら」 白神山地より生まれた乳酸菌Lactococcus lactis subsp. lactis...
¥7,711
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】ストレートりんご甘酒 200ml 25本セット
純米甘酒にりんごの果汁が加わった爽やかな甘酒 毎日飲む方におすすめの、25本まとめ買いセットです。 もち米特有の甘みとさらりとした飲み心地のストレート甘酒にりんごの果汁が加えられて、さらに飲みやすく仕上がっています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。   1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 【スタッフおすすめのポイント】 りんごの果汁感がしっかり感じられる甘酒です。りんごの爽やかな風味も相まって飲みやすいので、甘酒に慣れていない方にもピッタリです。 内容量 200ml×25 原材料 米、米麹、りんご、ビタミンC 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥7,290
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【まとめ買い】江刺りんご甘酒 10パックセット
純米甘酒にりんごが加わった爽やかな風味の甘酒 毎日飲む方におすすめの、10パックまとめ買いセットです。 岩手県産餅米と生麹によるお米本来の優しい甘みの甘酒にりんごが加わり、爽やかな甘酒に仕上がっています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。   1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 【スタッフおすすめのポイント】 りんごの果汁感がしっかり感じられる甘酒です。 りんごの爽やかな風味も相まって飲みやすいので、甘酒に慣れていない方にもピッタリです。 ヨーグルトと頂くのもおススメです。 内容量 180ml×10 原材料 米、米麹、りんご、ビタミンC 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥3,780
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】神楽坂甘酒ゆず500ml×12本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒ゆず500ml×12本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。   内容量 500ml×12本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥12,960
お気に入りリストに追加する
神楽坂甘酒 500ml
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒です。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。 内容量 500ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥864
お気に入りリストに追加する
神楽坂甘酒かぼす500ml
大分県産かぼす果汁を使用した神楽坂甘酒「かぼす」 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のかぼす果汁を加えることで、程よい酸味を感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 甘さ控えめなので甘酒の甘みが苦手な方に人気です。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒のかぼす味です。大分県産のかぼす果汁を加えました。かぼすの程よい酸味とさっぱりとした味わいが甘酒と組み合わさり、飲みやすい口当たりになっています。甘さ控えめがお好きな方、男性にも人気です。 内容量 500ml 原材料 米(国産)・米麹(国産)・かぼす果汁(大分県産)  賞味期限 常温で製造日より240日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥1,080
お気に入りリストに追加する
黒あまざけ 720ml
  黒麹を使用した、自然な甘酸っぱさが特徴の甘酒 昭和24年創業。那覇空港から車で10分の、沖縄県豊見城市にある泡盛メーカー『忠孝酒造』。泡盛文化の継承と創造を企業理念に、泡盛の新たな可能性を追求しています。 黒あまざけは、2012年に『沖縄ならではの黒麹菌を使った甘酒を造れないか』ということで開発を重ねられて誕生しました。 黒麹を使用することによってクエン酸を多く含み、甘ったるくなくフルーティーな酸味が楽しめる味わいになっています。 また、通常は黒麹の胞子により甘酒が黒くなりえぐみが出てしまうそうですが、独自の技術によって黒麹の胞子を抑えることで、えぐみなくまろやかで白い甘酒に仕上げているそうです。 〇黒麹とは 元々焼酎造りで代表的に使われている米麹の一種で、発祥は沖縄といわれています。文字通り色も真っ黒で、触ると手が黒くなってしまうほどです。麹の中でもクエン酸を多く含むため雑菌の繁殖を抑えることができ、高温多湿な沖縄・九州での焼酎造りには欠かせない麹です。 そんな黒麹菌で作られたフルーティーな黒あまざけは、氷たっぷりで飲んでもよし、炭酸やフルーツジュース、野菜ジュースなどと1:1で割るとさらに飲みやすくなります。また、豆乳割りもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 珍しい黒麹の甘酒です!米麹の甘みによってクエン酸の酸味がまろやかになり、とろりとした舌触りの中で米麹による甘みと程よい酸味が楽しめます。甘酒の甘さが苦手な方にもおすすめです。 内容量 720ml 原材料 米麹(国産米)、米(国産米)、生姜 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 黒麹菌 お米 群馬県産
¥1,080
お気に入りリストに追加する
青切りシークワーサー黒あまざけ 500ml
黒麹の酸味が効いた、シークワーサーの爽やかな果汁感が特徴の甘酒。 昭和24年創業。那覇空港から車で10分の、沖縄県豊見城市にある泡盛メーカー『忠孝酒造』。泡盛文化の継承と創造を企業理念に、泡盛の新たな可能性を追求しています。   黒あまざけは、2012年に『沖縄ならではの黒麹菌を使った甘酒を造れないか』ということで開発を重ねられて誕生した黒あまざけに、沖縄県産の青切りシークワーサー果汁を加えた商品です。 黒麹が作り出すクエン酸の酸味と、沖縄県産の青切りシークワーサーの爽やかな果汁により、爽やかでフルーティーな味わいになっています。 また、通常は黒麹の胞子により甘酒が黒くなりえぐみが出てしまうそうですが、独自の技術によって黒麹の胞子を抑えることで、えぐみなくまろやかで白い甘酒に仕上げているそうです。 〇黒麹とは 元々焼酎造りで代表的に使われている米麹の一種で、発祥は沖縄といわれています。文字通り色も真っ黒で、触ると手が黒くなってしまうほどです。麹の中でもクエン酸を多く含むため雑菌の繁殖を抑えることができ、高温多湿な沖縄・九州での焼酎造りには欠かせない麹です。 そんな黒麹菌で作られたフルーティーな黒あまざけは、氷たっぷりで飲んでもよし、炭酸やフルーツジュース、野菜ジュースなどと1:1で割るとさらに飲みやすくなります。また、豆乳割りもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 夏におすすめの甘酒です! クエン酸入りなので、冷やして飲んで夏バテ防止にピッタリ。炭酸割りや牛乳割りも美味しいです。黒麹菌の甘酒はとても珍しいので是非お試しください。 内容量 500ml 原材料 米、米麹、シークヮーサー果汁 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 黒麹菌 お米 群馬県産
¥1,080
お気に入りリストに追加する
神楽坂甘酒ゆず500ml
大分県産ゆず果汁を使用した神楽坂甘酒「ゆず」 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のゆず果汁を加えることで、ほろ苦さと甘酸っぱさを感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒のゆず味です。大分県産のゆず果汁を加え、ゆず本来のほろ苦さと甘酸っぱさを込めました。どんな方にも好まれる人気の甘酒です。温かくしても冷たくしても、どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。 内容量 500ml 原材料 米(国産)米麹(国産)ゆず果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日より240日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥1,080
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】白神ささら150ml 30本入セット(ゆず)
甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒。  毎日白神ささらを飲む方におすすめの、ゆずの30本まとめ買いセットです。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込んだ甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。1日1本、忙しい朝の朝ご飯がわりにもおすすめです。   ○ゆず(GABA48.5mg含有※) 大分県産の柚子を使用。ゆずの香りが爽やかです。酸味が控えめなのでお子様でも飲みやすいです。   ※全て1本あたり。 内容量 150ml×30本 原材料 米、糀、乳酸菌、ゆず 賞味期限 常温で製造日より120日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 秋田県白神山水   世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。 約8,000年前からほとんど手つかずのままのブナ原生林が世界最大規模で現存しています。 秋田県産のブランド米「あきたこまち」を使用。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 飽きのこない優しい甘さは、「毎日飲んで欲しい」という生産者の思いが込められています。小さなお子様から、妊婦さん、ご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。 GABA(γ-アミノ酪酸)配合 「白神ささら」には、米麹と乳酸菌によるW発酵の力でGABA(γ-アミノ酪酸)が通常の米麹甘酒の約10倍含まれています。 GABAには「抗ストレス作用」「精神安定作用」といった効果が期待できると考えられています。 1日に必要なGABAは30mg以上といわれ、白神ささら1本あたりに、この摂取量が含まれています。ご自身はもちろん大切な方の健康サポート飲料として毎日の習慣に取り入れてみてください。 乳酸菌「白神ささら」 白神山地より生まれた乳酸菌Lactococcus lactis subsp. lactis...
¥7,711
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】神楽坂甘酒かぼす500ml×12本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒かぼす500ml×12本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。   内容量 500ml×12本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥12,960
お気に入りリストに追加する
【8種詰め合わせセット】糀和田屋 フルーツ甘酒
老舗糀屋伝統の手造り糀と国産のフルーツ果汁を組み合わせた、程良い甘さと酸味を感じる甘酒 プレーンを含むフルーツあま酒8種のギフトセットです。 手作りの優しい糀の甘さにフルーツの酸味を加えることで、甘さと酸味が調和して飲み易く滑らかな甘酒になっています。様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 りんごは酸味が控えめで、まろやかな甘みが感じられます。桃は特にシャーベットにして召し上がって見てください。プレーンは、手作りの優しい糀の甘さが感じられます。柚子は香りが豊かで、甘みの中にもほろ苦さがある大人の味です。生姜は生姜のつぶつぶが良いアクセントになっています。夏は冷やして、冬は温めてお召しあがり下さい。生姜のピリッとした味わいが男性にも人気があります。甘すぎない大人味です。ブルーベリーは甘酸っぱさが癖になります。ヨーグルトに混ぜて召し上がって下さい。レモンは甘酸っぱさが口いっぱいに広がります! 内容量 160ml×8 原材料 りんご:米こうじ、米(国産)、りんご果汁(国産)/  クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)プレーン:米こうじ、米(国産)もも:米麹、米(国産)、もも果汁 / 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)ゆず:米こうじ、米(国産)、ゆず果汁(国産)、ゆず果皮ペースト(国産)しょうが:米こうじ、米(国産)、生姜ペースト(国内製造)、生姜(国産)ブルーベリー:米麹、米、ブルーベリー、ぶどう果汁レモン:米麹、米、レモン果汁いちご:米麹、米、いちごピューレ 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥2,332
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】ちほまろ3種12本セット
植物性乳酸菌で発酵させた、スッキリした喉越しの甘酒 毎日飲む方におすすめの、プレーン・玄米・へべすの3種12本まとめ買いセットです。 2012年、“神棲む森”といわれる宮崎県高千穂町にて設立した小さな醸造所『高千穂ムラたび』。宿泊、飲食サービス、農産物の製造販売と共に、2014年にちほまろ甘酒を製造スタートしました。 ちほまろ甘酒は、どぶろく造りで培った発酵技術と地元のお米を活かして、誕生しました。「普通の甘酒だと、後味の甘ったるさが苦手。」という声から、スッキリした喉越しを実現させるために植物性乳酸菌で発酵させています。米麹と乳酸菌、2種類の力で、身体にも優しい砂糖や保存料を使わない、自然のエナジードリンクとして支持されています。 スタッフおすすめのポイント プレーンは、乳酸菌の優しい甘酸っぱさと、とろりとした口当たりが特徴。甘さはとても控えめなので、毎日どんなシーンでも手軽に飲める甘酒です。玄米は、栄養価の高い玄米の恵みをしっかり感じることのできる甘酒です。 プレーンよりもコクがあり、飲みやすくなっています。へベすは宮崎県日向市産の柑橘。 ちほまろに加えることにより、爽やかな酸味と香りが楽しめます。フレッシュジュースのようなさっぱり感が特徴です。日々の健康を考え、1日1本から甘酒生活始めてみませんか? 内容量 150g×12(プレーン4本、玄米4本、へべす4本) 原材料 プレーン:米、米糀、植物性乳酸菌玄米:玄米、米糀、植物性乳酸菌へべす:米、米糀、へべす果汁(日向市産)、植物性乳酸菌 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お米 国産米宮崎県産 お水 諸塚山からの湧き水
¥3,356
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】白神ささら150ml 20本入セット(みかん)
甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒。 自宅用のまとめ買いや、親しい方への贈り物に丁度良い、20本まとめ買いセットです。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込んだ甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。ご家族皆様で楽しめるように、みかん30本を詰め合わせたセットをご用意しました。 1日1本、忙しい朝の朝ご飯がわりにもおすすめです。   ○蜜柑(GABA48.5mg含有※) 愛媛県産みかんを使用。酸味が控えめでまろやかな味わいです。 ※1本あたり。 内容量 150ml×20本 原材料 米、糀、乳酸菌、みかん 賞味期限 常温で製造日より120日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 秋田県白神山水     世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。 約8,000年前からほとんど手つかずのままのブナ原生林が世界最大規模で現存しています。 秋田県産のブランド米「あきたこまち」を使用。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 飽きのこない優しい甘さは、「毎日飲んで欲しい」という生産者の思いが込められています。小さなお子様から、妊婦さん、ご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。 GABA(γ-アミノ酪酸)配合 「白神ささら」には、米麹と乳酸菌によるW発酵の力でGABA(γ-アミノ酪酸)が通常の米麹甘酒の約10倍含まれています。 GABAには「抗ストレス作用」「精神安定作用」といった効果が期待できると考えられています。 1日に必要なGABAは30mg以上といわれ、白神ささら1本あたりに、この摂取量が含まれています。ご自身はもちろん大切な方の健康サポート飲料として毎日の習慣に取り入れてみてください。 乳酸菌「白神ささら」 白神山地より生まれた乳酸菌Lactococcus lactis subsp....
¥5,140
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】白神ささら150ml 20本入セット(ゆず)
甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒。 自宅用のまとめ買いや、親しい方への贈り物に丁度良い、20本まとめ買いセットです。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込んだ甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。1日1本、忙しい朝の朝ご飯がわりにもおすすめです。   ○ゆず(GABA48.5mg含有※) 大分県産の柚子を使用。ゆずの香りが爽やかです。酸味が控えめなのでお子様でも飲みやすいです。   ※全て1本あたり。 内容量 150ml×20本 原材料 米、糀、乳酸菌、ゆず 賞味期限 常温で製造日より120日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 秋田県白神山水   世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。 約8,000年前からほとんど手つかずのままのブナ原生林が世界最大規模で現存しています。 秋田県産のブランド米「あきたこまち」を使用。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 飽きのこない優しい甘さは、「毎日飲んで欲しい」という生産者の思いが込められています。小さなお子様から、妊婦さん、ご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。 GABA(γ-アミノ酪酸)配合 「白神ささら」には、米麹と乳酸菌によるW発酵の力でGABA(γ-アミノ酪酸)が通常の米麹甘酒の約10倍含まれています。 GABAには「抗ストレス作用」「精神安定作用」といった効果が期待できると考えられています。 1日に必要なGABAは30mg以上といわれ、白神ささら1本あたりに、この摂取量が含まれています。ご自身はもちろん大切な方の健康サポート飲料として毎日の習慣に取り入れてみてください。 乳酸菌「白神ささら」 白神山地より生まれた乳酸菌Lactococcus lactis subsp. lactis...
¥5,140
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】白神ささら150ml×20本セット(プレーン)
甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒。 自宅用のまとめ買いや、親しい方への贈り物に丁度良い、20本まとめ買いセットです。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込んだ甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 1日1本、忙しい朝の朝ご飯がわりにもおすすめです。 ○プレーン(GABA51mg含有※) 飲むヨーグルトのような爽やかな飲み心地で、あとから甘酒の味が感じられます。 ※1本あたり。 内容量 150ml×20本 原材料 米、糀、乳酸菌 賞味期限 常温で製造日より120日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 秋田県白神山水   世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。 約8,000年前からほとんど手つかずのままのブナ原生林が世界最大規模で現存しています。 秋田県産のブランド米「あきたこまち」を使用。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 飽きのこない優しい甘さは、「毎日飲んで欲しい」という生産者の思いが込められています。小さなお子様から、妊婦さん、ご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。 GABA(γ-アミノ酪酸)配合 「白神ささら」には、米麹と乳酸菌によるW発酵の力でGABA(γ-アミノ酪酸)が通常の米麹甘酒の約10倍含まれています。 GABAには「抗ストレス作用」「精神安定作用」といった効果が期待できると考えられています。 1日に必要なGABAは30mg以上といわれ、白神ささら1本あたりに、この摂取量が含まれています。ご自身はもちろん大切な方の健康サポート飲料として毎日の習慣に取り入れてみてください。 乳酸菌「白神ささら」 白神山地より生まれた乳酸菌Lactococcus lactis subsp. lactis KLC1527D...
¥5,140
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】神楽坂甘酒500ml×12本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒500ml×12本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。   内容量 500ml×12本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥10,368
お気に入りリストに追加する
神楽坂甘酒500ml 3本入セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒3本入りギフトセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 甘酒は贈り物にもおすすめです。甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。   内容量 500ml×3本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より240日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥3,000
お気に入りリストに追加する
神楽坂甘酒500ml 5本入セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒5本入りギフトセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 甘酒は贈り物にもおすすめです。甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。   内容量 500ml×5本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より240日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥5,000
お気に入りリストに追加する
【SALE・30%OFF】ストレートりんご甘酒
◆賞味期限が2020年11月19日と間近なため、通常価格より“30%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 純米甘酒にりんごの果汁が加わった爽やかな甘酒 もち米特有の甘みとさらりとした飲み心地のストレート甘酒にりんごの果汁が加えられて、さらに飲みやすく仕上がっています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。   1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 【スタッフおすすめのポイント】 りんごの果汁感がしっかり感じられる甘酒です。りんごの爽やかな風味も相まって飲みやすいので、甘酒に慣れていない方にもピッタリです。 内容量 200ml 原材料 米、米麹、りんご、ビタミンC 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥291 ¥203
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】江刺りんご甘酒
◆賞味期限が2020年12月29日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 純米甘酒にりんごが加わった爽やかな風味の甘酒。 岩手県産餅米と生麹によるお米本来の優しい甘みの甘酒にりんごが加わり、爽やかな甘酒に仕上がっています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。   1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 【スタッフおすすめのポイント】 りんごの果汁感がしっかり感じられる甘酒です。 りんごの爽やかな風味も相まって飲みやすいので、甘酒に慣れていない方にもピッタリです。 ヨーグルトと頂くのもおススメです。 内容量 180ml 原材料 米、米麹、りんご、ビタミンC 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥378 ¥340
お気に入りリストに追加する
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
最近見た
商品
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top