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      5月のおすすめ毎日麹5月のおすすめ毎日麹

      梅雨入り前の湿気の増加や、大型連休からの職場復帰などにより、身体の不調が起こりやすい5月。季節や環境の変化に負けない身体にするために、大切にしたいのが日頃の体調管理。麹飲料や麹食品を毎日少しずつでも摂ることで、腸や血流を整え、体と心が巡る状態でいられます。

      美味しく楽しく、毎日飽きずに麹を摂取する生活を、この新生活期にスタートしませんか。



      「毎日麹」を叶える
      「おすすめの麹の摂り方」


      コップ一杯の麹「甘酒」

      コップ一杯の麹「甘酒」

      甘酒の摂取は最も簡単に麹が摂れる方法です。1日100~200mlを目安に摂ると効果的です。使用する麹、米、水の違いにより、全く異なる味わいをお楽しみいただけます。

      料理の「さしすせそ」に「麹調味料」

      料理の「さしすせそ」に「麹調味料」

      調味料の置き換えで、料理の「さしすせそ」に全て麹調味料を使うことができます。旨味たっぷりの麹は、料理を一層美味しくしてくれます。

      「さ」とう → 甘麹
      「し」お → 塩麹
      「す」 酢 →「麹」と酵母を酢酸発酵させた発酵食品
      「せ」醤油 → 醤油麹
      「そ」味噌 →「麹」と大豆や穀物を発酵させた発酵食品

      峰村醸造あまざけ900ml2本

      ヨーグルトやお好みのミルクと共に「甘麹」

      他の食材と一緒に摂取することで、よりバランス良く楽しむ事が出来ます。楽しみ方の例:ヨーグルトやグラノーラや果物と共に 。牛乳や豆乳、オーツミルクやアーモンドミルク割り。

      商品数:17件

      商品数:17件