イチオシ!こだわりのオリジナル【まとめ買い】神楽坂甘酒500ml×12本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒500ml×12本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。   内容量 500ml×12本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥10,368
お気に入りリストに追加する
【8種詰め合わせセット】糀和田屋 フルーツ甘酒
老舗糀屋伝統の手造り糀と国産のフルーツ果汁を組み合わせた、程良い甘さと酸味を感じる甘酒 プレーンを含むフルーツあま酒8種のギフトセットです。 手作りの優しい糀の甘さにフルーツの酸味を加えることで、甘さと酸味が調和して飲み易く滑らかな甘酒になっています。様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 りんごは酸味が控えめで、まろやかな甘みが感じられます。桃は特にシャーベットにして召し上がって見てください。プレーンは、手作りの優しい糀の甘さが感じられます。柚子は香りが豊かで、甘みの中にもほろ苦さがある大人の味です。生姜は生姜のつぶつぶが良いアクセントになっています。夏は冷やして、冬は温めてお召しあがり下さい。生姜のピリッとした味わいが男性にも人気があります。甘すぎない大人味です。ブルーベリーは甘酸っぱさが癖になります。ヨーグルトに混ぜて召し上がって下さい。レモンは甘酸っぱさが口いっぱいに広がります! 内容量 160ml×8 原材料 りんご:米こうじ、米(国産)、りんご果汁(国産)/  クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)プレーン:米こうじ、米(国産)もも:米麹、米(国産)、もも果汁 / 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)ゆず:米こうじ、米(国産)、ゆず果汁(国産)、ゆず果皮ペースト(国産)しょうが:米こうじ、米(国産)、生姜ペースト(国内製造)、生姜(国産)ブルーベリー:米麹、米、ブルーベリー、ぶどう果汁レモン:米麹、米、レモン果汁いちご:米麹、米、いちごピューレ 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥2,332
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【新商品】【2種類の麹を使った旨みと甘み】峰村醸造あまざけ900ml 6本セット
飽きの来ない程よい甘さと旨さが特徴の、サラッとした飲み心地の甘酒 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お試しください。 スタッフおすすめのポイント 新商品にも関わらず、スタッフ人気の高い甘酒です。クセがなく、飽きの来ない程よい甘さなので、初心者の方にも甘酒をよく飲まれる方にもおすすめです。控えめながらも信頼感のあるラベルデザインが、贈答用にもおすすめです。 内容量 900ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より7ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥5,832
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【新商品】【2種類の麹を使った旨みと甘み】峰村醸造あまざけ900ml
飽きの来ない程よい甘さと旨さが特徴の、サラッとした飲み心地の甘酒 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お試しください。 スタッフおすすめのポイント 新商品にも関わらず、スタッフ人気の高い甘酒です。クセがなく、飽きの来ない程よい甘さなので、初心者の方にも甘酒をよく飲まれる方にもおすすめです。控えめながらも信頼感のあるラベルデザインが、贈答用にもおすすめです。 内容量 900ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より7か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥972
お気に入りリストに追加する
風味・食感の違いを実感!純米甘酒、飲み比べセット
純米甘酒の飲み比べをして、味の違いを実感してみませんか?   MUROで人気の純米甘酒を集めたアソートセットです。    米麹と米と水。それだけを掛け合わせて生まれた純米甘酒は、作り手さんによって風味も食感もそれぞれ違っていてます。 一度このアソートセットで、風味・食感の違いを実感してみませんか? =セット内容= 下記6点をお届けいたします。 ●純米甘酒ストレート 200ml 1点 ●大吟醸米糀甘酒健美のしずく 500ml 1点  ●糀屋藤平の甘酒 720ml 1点 ●麹屋もとみや 甘酒の素400g 1点 ●神楽坂甘酒 500ml 1点  ●あまざけ ペースト 300ml 1点 セット特別価格で、通常購入頂くより少しお買い得となっております。 通常価格:4,365円(税込) ※賞味期限1か月以上先のものをご用意させていただいております。 各甘酒によって異なりますので、お手元に届きましたらご確認をお願いいたします。  
¥4,104
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【新商品】【生姜の香りとはちみつの甘み】はちみつ生姜あまざけ500ml
しっかりとした生姜の香りと、後味にはちみつの甘みが感じられる甘酒。 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 そんなこだわりの甘酒に、風味豊かな生姜とまろやかなはちみつを加えました。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お楽しみください。 スタッフおすすめのポイント 初めに風味豊かな生姜の香りが広がり、後味にまろやかなはちみつの甘みが感じられます。しっかりとした生姜を感じますが、ピリリとした感じはなく飲みやすい甘酒です。夏は氷で割っても良し、冬は豆乳や牛乳を少量加えて温めて飲むのもおすすめです。 内容量 500ml 原材料 米、米麹、生姜汁、はちみつ 賞味期限 常温で製造日より7か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥1,296
お気に入りリストに追加する
Sold Out
2種類の味を楽しめるセット【贈答用】峰村醸造あまざけ2種(プレーン、はちみつ生姜)セット
大切な方の毎日の健康を願う、甘酒のギフトセット ※こちらのギフトセットはギフトラッピングを含んでいる商品のため、「各種ギフトラッピング」の商品追加の必要はございません。熨斗やメッセージカードのご希望につきましては、備考欄に記載をお願い致します。詳細は以下をご覧ください。 https://koujiamasake.jp/pages/sword-wrapping   飽きの来ない程よい甘さとサラッとした飲み心地の『峰村醸造あまざけ』と、しっかりとした生姜の香りと後味にはちみつの甘みが感じられる『はちみつ生姜あまざけ』のギフトセットです。 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お試しください。 スタッフおすすめのポイント クセがなく、飽きの来ない程よい甘さの峰村醸造あまざけと、風味豊かな生姜の香りとまろやかなはちみつが感じられるはちみつ生姜あまざけのセットは、甘酒初心者の方でも甘酒を普段飲まれる方にもおすすめです。控えめながらも信頼感のあるラベルデザインも、人気のギフトセットです。 内容量 峰村醸造あまざけ900ml、はちみつ生姜あまざけ500ml 原材料 峰村醸造あまざけ:米、米麹 はちみつ生姜あまざけ:米、米麹、生姜汁、はちみつ 賞味期限 常温で製造日より7か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥2,538
お気に入りリストに追加する
Sold Out
2種類の麹を使った旨みと甘み【贈答用】峰村醸造あまざけ2本セット
大切な方の毎日の健康を願う、甘酒のギフトセット ※こちらのギフトセットはギフトラッピングを含んでいる商品のため、「各種ギフトラッピング」の商品追加の必要はございません。熨斗やメッセージカードのご希望につきましては、備考欄に記載をお願い致します。詳細は以下をご覧ください。 https://koujiamasake.jp/pages/sword-wrapping   飽きの来ない程よい甘さと旨さが特徴の、サラッとした飲み心地の甘酒『峰村醸造あまざけ』の2本セット。 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お試しください。 スタッフおすすめのポイント 新商品にも関わらず、スタッフ人気の高い甘酒です。クセがなく、飽きの来ない程よい甘さなので、初心者の方にも甘酒をよく飲まれる方にもおすすめです。控えめながらも信頼感のあるラベルデザインで、贈答品に人気です。 内容量 900ml×2 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より7か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥2,214
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【新商品】生姜の香りとはちみつの甘み【まとめ買い】はちみつ生姜あまざけ500ml6本セット
しっかりとした生姜の香りと、後味にはちみつの甘みが感じられる甘酒。 毎日飲む方におすすめの、6本まとめ買いセットです。   明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 そんなこだわりの甘酒に、風味豊かな生姜とまろやかなはちみつを加えました。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お楽しみください。 スタッフおすすめのポイント 初めに風味豊かな生姜の香りが広がり、後味にまろやかなはちみつの甘みが感じられます。しっかりとした生姜を感じますが、ピリリとした感じはなく飲みやすい甘酒です。夏は氷で割っても良し、冬は豆乳や牛乳を少量加えて温めて飲むのもおすすめです。 内容量 500ml×6 原材料 米、米麹、生姜汁、はちみつ 賞味期限 常温で製造日より7か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥7,776
お気に入りリストに追加する
イチオシ!こだわりのオリジナル【まとめ買い】神楽坂甘酒180ml×20本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒180ml×20本入のまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント    当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。 内容量 180ml 原材料  米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日  保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥8,208
お気に入りリストに追加する
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
最近見た
商品
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top