【温かみがあり手になじむ】MUROオリジナルフリーカップ 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
甘酒専用に作った、オリジナルフリーカップ のレンMUROが甘酒を飲むために作った、織部焼のオリジナルフリーカップです。甘酒は1日に150ml〜200ml飲むのがいいとされていますが、このカップは丁度約150ml入るようになっています。土の感触が心地良い、厚みのあるカップで、飲んだ時の口当たりもきちんと考えられています。一つ一つ手作りでつくられており、落ち着いた雰囲気で温かみを感じられます。 織部焼とは 織部焼(おりべやき)は岐阜県東濃地方で焼かれた陶器の一種です。織部焼の特徴は歪んだ造形や絵付けにみられる斬新さ。わざと形を歪ませたり、完成品をわざと壊してつなぎ合わせて作るなど、それまでの手法とは大きく異なった美の表現法だと言えます。 作家・山本一仁 現在は埼玉県にて作陶をしている作家。デビュー初期から中心となっている織部釉は、酸化焼成にて深い色味が生み出されます。信楽の土を使っていますが、小石が含まれるものを好みます。タタラ成形、轆轤(ろくろ)の技術ともに、力強く個体差のある作りが特徴です。土ものらしい動きが楽しめる作風です。 容量 約150ml サイズ   のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 糀を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。
¥2,750
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Dr.クロワッサン 強い腸をつくる、発酵食の摂り方 大百科 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
弊社が掲載された、2021年2月18日発売のDr.クロワッサン「強い腸をつくる、発酵食の接り方大百科」の書籍販売です。甘酒に期待できる効果や、美味しく続けられる飲み方、当店の紹介等が掲載されております。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 糀を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。
¥779
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【イチオシ!こだわりのオリジナル】神楽坂甘酒 500ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒です。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。 内容量 500ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- お水 大分県佐伯市   タイプ 蔵 味わいチャート
¥864
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【かぼすでさっぱり甘さ控えめ】神楽坂甘酒かぼす500ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
大分県産かぼす果汁を使用した神楽坂甘酒「かぼす」 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のかぼす果汁を加えることで、程よい酸味を感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 甘さ控えめなので甘酒の甘みが苦手な方に人気です。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒のかぼす味です。大分県産のかぼす果汁を加えました。かぼすの程よい酸味とさっぱりとした味わいが甘酒と組み合わさり、飲みやすい口当たりになっています。甘さ控えめがお好きな方、男性にも人気です。 内容量 500ml 原材料 米(国産)・米麹(国産)・かぼす果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- お水 大分県佐伯市   タイプ 蔵 味わいチャート
¥1,080
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【ゆずの甘酸っぱさとほろ苦さ】神楽坂甘酒ゆず500ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
大分県産ゆず果汁を使用した神楽坂甘酒「ゆず」 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のゆず果汁を加えることで、ほろ苦さと甘酸っぱさを感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒のゆず味です。大分県産のゆず果汁を加え、ゆず本来のほろ苦さと甘酸っぱさを込めました。どんな方にも好まれる人気の甘酒です。温かくしても冷たくしても、どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。 内容量 500ml 原材料 米(国産)米麹(国産)ゆず果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- お水 大分県佐伯市   タイプ 蔵 味わいチャート
¥1,080
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【黒米の食感とさらりとした甘み】国菊黒米あまざけ 985g 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
黒米の食感が楽しい、さらりとした甘みが特徴の甘酒 国菊黒米あまざけは、日本でもお祝い事やお赤飯、おはぎに重宝されて来た黒米を10%使用して作った甘酒です。黒米の食感と、さらりとした甘みが特徴です。 内容量 985g 原材料 米麹、米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント 鮮やかな赤みがかった黒米の色味が、お祝い事などハレの日のギフトにもおすすめです! 見た目でも分かる大きめの粒感と、噛むとサックリと食感が楽しい、飲むと癖になる甘酒です。後味はあっさりしているので、これなら毎日飲んでも飽きません。 ブランド紹介 福岡県朝倉市「篠崎」 福岡県朝倉市、創業江戸時代後期の老舗の蔵元。 日本酒造りと同じように、甘酒造りにもこだわりを持っています。 第一のこだわりはお米。いわゆるくず米と呼ばれるお米ではなく、複数の産地から選び抜かれた国産米を使用しています。第二のこだわりは甘酒専門の職人の存在、設備管理を備えていることです。職人さんたちと日々技術の向上に努め、高い品質を保っています。...
¥918
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【玄米のコクと甘さが堪能できます】玄米甘酒(とろとろ玄米)490ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
コクと甘みが魅力の、とろっとしたペーストタイプの甘酒 1911年に創業した『ヤマト醤油味噌』。初代は北海道へ船乗りとして渡り、2代目が醤油醸造を開始し、3代目が味噌醸造を始めました。現4代目は、「伝統は革新の連続」という信念の元、「糀パーク」という直売店を工場内にもち、「ヤマト糀部」と称した調理教室や体験教室を実施するなど、発酵食品の文化普及に力を入れています。ヤマト醤油味噌がある石川県大野町は醤油の五大名産地の一つとして知られており、「旨口」とされる金沢市大野の醸造元の一つです。 また麹工場長の山本氏は、麹甘酒の論文で、博士号を取得した日本で初めての甘酒博士です。 ペーストタイプの玄米甘酒で、一般的な白米や玄米の甘酒よりコクと甘みが感じられます。 スタッフおすすめのポイント 玄米のコクと甘さが感じられる玄米甘酒です。温めてシナモンパウダーを振りかけると美味しいです。パンケーキの隠し味に少量入れると、ほのかに甘みも増してさらに美味しくなります。 内容量 490ml 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- お水 白山連峰の伏流水   タイプ 蔵 味わいチャート
¥648
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甘酒コラム

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