Dr.クロワッサン 強い腸をつくる、発酵食の摂り方 大百科 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
弊社が掲載された、2021年2月18日発売のDr.クロワッサン「強い腸をつくる、発酵食の接り方大百科」の書籍販売です。甘酒に期待できる効果や、美味しく続けられる飲み方、当店の紹介等が掲載されております。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 糀を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。
¥779
お気に入りリストに追加する
【 あまおうをたっぷり使った甘酒】にじいろ甘酒 博多あまおう 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
博多あまおうをたっぷり使って、フルーティに仕上げた甘酒 発酵の魅力を感じて欲しいと出来上がった甘酒。すべて福岡の素材に拘った甘酒です。福岡県産 博多あまおうをたっぷり使ったフルーティーな甘酒。ほんのりとした甘酒の香りと、いちごの甘酸っぱい味わいが楽しめます。 【製造元】福岡県豊前市の浦野醤油醸造 福岡県豊前市の浦野醤油醸造は万延元年八月(1860年)江戸時代末期より、お客様に安心や満足、喜びを与えられるようにとひたむきに「誠実」であることを現代まで続けてきました。 時代は変わっても、伝統の味を守りつつ伝統を受け継ぎながらも新たな時代を切りひらき、発酵の魅力を開拓し続けています。 福岡県産米で仕込む、"にじいろ甘酒"シリーズ 小さな蔵の中で、真白くやわらかな菌糸をびっしりとまとった糀。甘酒に仕込む前のその様子は、まるでお米に花が咲いたようです。この糀の力で穀物が分解され、甘く美味しくなったのが昔ながらの発酵ドリンク「甘酒」です。糀で作った甘酒は、もちろん「無添加・アルコール0%、砂糖不使用」。さらにビタミンB群やブドウ糖、必須アミノ酸や食物繊維も豊富です。 「にじいろ甘酒」は、そんな伝統的な甘酒に福岡県産の旬のフルーツや野菜が出会うことで生まれました。四季を通して『にじいろ』の美味しさをお届けします。 内容量 320ml 原材料 米、米麹、苺 賞味期限 製造より6ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥756
お気に入りリストに追加する
【 やさしい甘味とさらりとした後味】酒蔵仕込み 純米糀甘酒 950g 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
やさしい甘さ、さらりとした後味の甘酒 自然のやさしい甘味と、さらりとした後味が特長。甘過ぎないので甘さが苦手な方にもオススメです。ペットボトルタイプなので、冷蔵庫のストックもしやすく、毎日続けやすいです。 【製造元】石川県金沢市の福光屋 福光屋は1625(寛永2)年創業の金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵です。1960年から取り組む契約栽培米と、霊峰白山の麓より百年の歳月をかけて辿り着く清冽な仕込み水、先端の裏づけを得ながら進化し続ける蔵人たちの伝統技術により、2001年に純米蔵を実現。現在では長年培ってきた米醗酵技術を生かし、お駒に関する様々な商品を産み出しています。 恵の百年水 福光屋の水が100歳であるということは、金沢大学理学部が行った調査によって判明しました。調査によると、地球上がまだ環境汚染されていなかった1世紀前に降った雨雪が、100年の時をかけて地中を流れ、いま福光屋の蔵に湧き出ているということなのです。酒蔵のある小立野台・石引は古くから名水が湧き出る地として知られていますが、この恵みの百年水こそ、福光屋が創業以来、石引から一歩も動かない理由なのです。 内容量 950ml 原材料 米(国産)、米麹 賞味期限 製造より1年半 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥864
お気に入りリストに追加する
【 やさしい甘味とさらりとした後味】酒蔵仕込み 純米糀甘酒 950g×6本セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
やさしい甘さ、さらりとした後味の甘酒 福光屋酒蔵仕込み 純米糀甘酒  950g×6本のまとめ買いセットです。 自然のやさしい甘味と、さらりとした後味が特長。甘過ぎないので甘さが苦手な方にもオススメです。ペットボトルタイプなので、冷蔵庫のストックもしやすく、毎日続けやすいです。 【製造元】石川県金沢市の福光屋 福光屋は1625(寛永2)年創業の金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵です。1960年から取り組む契約栽培米と、霊峰白山の麓より百年の歳月をかけて辿り着く清冽な仕込み水、先端の裏づけを得ながら進化し続ける蔵人たちの伝統技術により、2001年に純米蔵を実現。現在では長年培ってきた米醗酵技術を生かし、お駒に関する様々な商品を産み出しています。 恵の百年水 福光屋の水が100歳であるということは、金沢大学理学部が行った調査によって判明しました。調査によると、地球上がまだ環境汚染されていなかった1世紀前に降った雨雪が、100年の時をかけて地中を流れ、いま福光屋の蔵に湧き出ているということなのです。酒蔵のある小立野台・石引は古くから名水が湧き出る地として知られていますが、この恵みの百年水こそ、福光屋が創業以来、石引から一歩も動かない理由なのです。 内容量 950ml×6本 原材料 米(国産)、米麹 賞味期限 製造より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥5,184
お気に入りリストに追加する
【 やさしい甘味とさらりとした後味】酒蔵仕込み 純米糀甘酒 150g(パウチ仕様) 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
やさしい甘さ、さらりとした後味の甘酒 自然のやさしい甘味と、さらりとした後味が特長。甘過ぎないので甘さが苦手な方にもオススメです。パウチタイプなので賞味期限も長いため、備蓄・非常食にもできます。 【製造元】石川県金沢市の福光屋 福光屋は1625(寛永2)年創業の金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵です。1960年から取り組む契約栽培米と、霊峰白山の麓より百年の歳月をかけて辿り着く清冽な仕込み水、先端の裏づけを得ながら進化し続ける蔵人たちの伝統技術により、2001年に純米蔵を実現。現在では長年培ってきた米醗酵技術を生かし、お駒に関する様々な商品を産み出しています。 恵の百年水 福光屋の水が100歳であるということは、金沢大学理学部が行った調査によって判明しました。調査によると、地球上がまだ環境汚染されていなかった1世紀前に降った雨雪が、100年の時をかけて地中を流れ、いま福光屋の蔵に湧き出ているということなのです。酒蔵のある小立野台・石引は古くから名水が湧き出る地として知られていますが、この恵みの百年水こそ、福光屋が創業以来、石引から一歩も動かない理由なのです。 内容量 150ml 原材料 米(国産)、米麹 賞味期限 製造より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥248
お気に入りリストに追加する
【 福岡県産の香り高い抹茶を使用】にじいろ甘酒 八女抹茶 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
福岡県産の香り高い抹茶『八女抹茶』を使用した甘酒 発酵の魅力を感じて欲しいと出来上がった甘酒。すべて福岡の素材に拘った甘酒です。福岡県産の香り高い抹茶『八女抹茶』を使用し甘さの中にほんのり苦さを効かせたグリーンの甘酒です。 【製造元】福岡県豊前市の浦野醤油醸造 福岡県豊前市の浦野醤油醸造は万延元年八月(1860年)江戸時代末期より、お客様に安心や満足、喜びを与えられるようにとひたむきに「誠実」であることを現代まで続けてきました。 時代は変わっても、伝統の味を守りつつ伝統を受け継ぎながらも新たな時代を切りひらき、発酵の魅力を開拓し続けています。 福岡県産米で仕込む、"にじいろ甘酒"シリーズ 小さな蔵の中で、真白くやわらかな菌糸をびっしりとまとった糀。甘酒に仕込む前のその様子は、まるでお米に花が咲いたようです。この糀の力で穀物が分解され、甘く美味しくなったのが昔ながらの発酵ドリンク「甘酒」です。糀で作った甘酒は、もちろん「無添加・アルコール0%、砂糖不使用」。さらにビタミンB群やブドウ糖、必須アミノ酸や食物繊維も豊富です。 「にじいろ甘酒」は、そんな伝統的な甘酒に福岡県産の旬のフルーツや野菜が出会うことで生まれました。四季を通して『にじいろ』の美味しさをお届けします。 内容量 320ml 原材料 米、米麹、抹茶 賞味期限 製造より6ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥756
お気に入りリストに追加する
【2種類の麹を使った旨みと甘み】峰村醸造あまざけ900ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
飽きの来ない程よい甘さと旨さが特徴の、サラッとした飲み心地の甘酒 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お試しください。 スタッフおすすめのポイント 新商品にも関わらず、スタッフ人気の高い甘酒です。クセがなく、飽きの来ない程よい甘さなので、初心者の方にも甘酒をよく飲まれる方にもおすすめです。控えめながらも信頼感のあるラベルデザインが、贈答用にもおすすめです。 内容量 900ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より7か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥972
お気に入りリストに追加する
【2種類の麹を使った旨みと甘み】峰村醸造あまざけ900ml 6本セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
飽きの来ない程よい甘さと旨さが特徴の、サラッとした飲み心地の甘酒 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お試しください。 スタッフおすすめのポイント 新商品にも関わらず、スタッフ人気の高い甘酒です。クセがなく、飽きの来ない程よい甘さなので、初心者の方にも甘酒をよく飲まれる方にもおすすめです。控えめながらも信頼感のあるラベルデザインが、贈答用にもおすすめです。 内容量 900ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より7ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥5,832
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【8種詰め合わせセット】糀和田屋 フルーツ甘酒 160ml ×8種 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
老舗糀屋伝統の手造り糀と国産のフルーツ果汁を組み合わせた、程良い甘さと酸味を感じる甘酒 プレーンを含むフルーツあま酒8種のギフトセットです。 手作りの優しい糀の甘さにフルーツの酸味を加えることで、甘さと酸味が調和して飲み易く滑らかな甘酒になっています。様々な味があるので、お子様からご年配の方まで、お楽しみいただけます。飲み比べもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 使用するフルーツは全て国産。爽やかでさっぱりしたフレッシュジュースのような味わいの甘酒です。 りんごは酸味が控えめで、まろやかな甘みが感じられます。桃は特にシャーベットにして召し上がって見てください。プレーンは、手作りの優しい糀の甘さが感じられます。柚子は香りが豊かで、甘みの中にもほろ苦さがある大人の味です。生姜は生姜のつぶつぶが良いアクセントになっています。夏は冷やして、冬は温めてお召しあがり下さい。生姜のピリッとした味わいが男性にも人気があります。甘すぎない大人味です。ブルーベリーは甘酸っぱさが癖になります。ヨーグルトに混ぜて召し上がって下さい。レモンは甘酸っぱさが口いっぱいに広がります! 内容量 160ml×8 原材料 りんご:米こうじ、米(国産)、りんご果汁(国産)/  クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)プレーン:米こうじ、米(国産)もも:米麹、米(国産)、もも果汁 / 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)ゆず:米こうじ、米(国産)、ゆず果汁(国産)、ゆず果皮ペースト(国産)しょうが:米こうじ、米(国産)、生姜ペースト(国内製造)、生姜(国産)ブルーベリー:米麹、米、ブルーベリー、ぶどう果汁レモン:米麹、米、レモン果汁いちご:米麹、米、いちごピューレ 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥2,332
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【Dr.クロワッサン掲載商品】ほうじ茶セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
甘酒を美味しく続けるために考えた、オリジナルセット 2021年2月18日発売のDr.クロワッサン「強い腸をつくる、発酵食の接り方大百科」に掲載されたほうじ茶のセットです。 腸内環境改善や免疫力アップ、美肌などといった効果が期待できる食材として、昨今注目が集まる甘酒。おうち時間が増え、運動不足や生活習慣などから健康志向へ切り替えた方もいらっしゃるのではないでしょうか。 そんな方におすすめしたい、甘酒を美味しく続けるために考えたオリジナルセットです。毎日身体に取り入れる食べ物だからこそ、身体にやさしいものを。今日からいつもの暮らしを丁寧なものにしてみませんか。 甘酒を飲むために作った、オリジナルカップ のレンMUROが甘酒を飲むために作家:山本一仁と作った、織部焼のオリジナルフリーカップです。甘酒は1日に150ml〜200ml飲むのがいいとされていますが、このカップは丁度約150ml入るようになっています。土の感触が心地良い、厚みのあるカップで、飲んだ時の口当たりもきちんと考えられています。一つ一つ手作りでつくられており、落ち着いた雰囲気で温かみを感じられます。 深みのある、香り豊かなほうじ茶 お茶の葉の茎の部分を使い弱火でじっくり焙煎した、カフェインが少ない体に優しいお茶です。加賀地方で焙じ茶は、「棒茶」「加賀棒茶」と呼ばれ、日常的に広く飲まれているお茶です。茎がもつ甘味を引き出すために、熟成させてから弱火でゆっくり焙煎しています。味や香りに深みがあり、葉の焙じ茶とはひと味もふた味も違う、茎のスッキリとしたおいしさを実感していただけます。 2021年2月18日発売のDr.クロワッサンでは、甘酒と濃いめに出したほうじ茶を1:1で割る飲み方を紹介しています。 こだわりの、MUROオリジナル甘酒 のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒です。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 内容量 500g 原材料 国産有機米 賞味期限 製造日から8ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保管してください。夏場は虫害予防のため、冷蔵で保存してください。   甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、糀と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に糀甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 糀を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。
¥4,180
お気に入りリストに追加する
【SALE 5%OFF】仙醸 白麹あまざけ 310ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
◆賞味期限が2021年7月30日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 甘酸っぱくて爽やかな味わいの白麹あまざけ 1866年に創業した長野県伊那市に蔵を構える『仙醸』は、発酵文化、日本酒作りに携わり、江戸時代から約150年に渡る激動の時代を、地域と共に歩んできました。 昔ながらの米発酵食品を、発酵食品に縁の薄い若い世代にも普及させていくことで、麹文化、米発酵文化を次世代に伝えていきます。 可愛らしいラベルは、長野県の県鳥である”雷鳥(ライチョウ)”をモチーフにしております。 こちらは、白麹を使った甘酸っぱい乳酸飲料のような甘酒です。甘さだけじゃない甘酒の奥深さを味わいたい、ちょっと上級者向けの1本です。 スタッフおすすめのポイント 白麹独特の酸味がしっかりと味わえます。甘酒の甘みが苦手な方にもお試しいただきたい甘酒です。甘さだけじゃない甘酒の奥深さを味わいたい、ちょっと上級者向けの1本です。 内容量 310ml 原材料 米麹 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 麹 国産米 米の品種 国産米
¥486 ¥461
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】【乳酸菌でスッキリした喉越し】ちほまろ 150g 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
◆賞味期限が2021年7月25日−8月23日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 植物性乳酸菌で発酵させた、スッキリした喉越しの甘酒 2012年、“神棲む森”といわれる宮崎県高千穂町にて設立した小さな醸造所『高千穂ムラたび』。宿泊、飲食サービス、農産物の製造販売と共に、2014年にちほまろ甘酒を製造スタートしました。 ちほまろ甘酒は、どぶろく造りで培った発酵技術と地元のお米を活かして、誕生しました。「普通の甘酒だと、後味の甘ったるさが苦手。」という声から、スッキリした喉越しを実現させるために植物性乳酸菌で発酵させています。米麹と乳酸菌、2種類の力で、身体にも優しい砂糖や保存料を使わない、自然のエナジードリンクとして支持されています。 スタッフおすすめのポイント プレーンは、乳酸菌の優しい甘酸っぱさと、とろりとした口当たりが特徴。甘さはとても控えめなので、毎日どんなシーンでも手軽に飲める甘酒です。玄米は、栄養価の高い玄米の恵みをしっかり感じることのできる甘酒です。 プレーンよりもコクがあり、飲みやすくなっています。へベすは宮崎県日向市産の柑橘。 ちほまろに加えることにより、爽やかな酸味と香りが楽しめます。フレッシュジュースのようなさっぱり感が特徴です。日々の健康を考え、1日1本から甘酒生活始めてみませんか? 内容量 150g 原材料 プレーン:米、米糀、植物性乳酸菌玄米:玄米、米糀、植物性乳酸菌へべす:米、米糀、へべす果汁(日向市産)、植物性乳酸菌 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- お米 国産米宮崎県産 お水 諸塚山からの湧き水
¥279 ¥265
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】【健康志向の方におすすめ】玄米あまざけ ペーストタイプ 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
◆賞味期限が2021年8月31日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 玄米を使用。あっさり甘さ控えめの甘酒 大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。 玄米甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5~同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかなな口当たりが楽しめます。白米に比べてあっさりと、甘さ控えめなのが特徴です。 スタッフおすすめのポイント 初心者おすすめ甘酒!甘さ控えめであっさりとした玄米は、健康志向の方にぴったり。玄米の素朴な甘さと香ばしさがくせになります。豆乳と1対1で割ると美味しいです。 内容量 300ml 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 麹 島根県産うるち精米 お米 島根県産 お水 島根県安来市
¥464 ¥440
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】【和菓子のような優しい甘み】岩上商店 小豆の甘酒 300ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
◆賞味期限が2021年8月2日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。 和菓子のような優しい甘みが特徴の小豆を使用した甘酒。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 小豆あまざけは、北海道産の小豆を砂糖を使わずに炊き上げ合わせました。和菓子のような優しい甘みと程よいあずきの粒感が楽しめます。 スタッフおすすめのポイント まさに和スイーツ! 薄めず、原液をそのままアイスにかけたり、 温めて、おしるこのように食べてもOK! 小豆の粒が丸ごと入っているので嬉しい。 甘すぎない、あっさりとした味が楽しめます。 内容量 300ml 原材料 米、小豆、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥689 ¥654
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】【濃厚でリッチな味わい】光浦醸造 ストレート甘酒(抹茶)210ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
◆賞味期限が2021年8月3日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 国産の抹茶を贅沢に使用した濃厚でリッチな味わい 山口県産の米麹と米を100%使用した軽やかな飲み口の甘酒ベースに、国産の抹茶を贅沢に使用した濃厚でリッチな味わいのストレートタイプの抹茶甘酒です。 慶応元年(1865年)に創業した、山口県防府(ぼうふ)市にある『光浦醸造』。味噌や醤油などの伝統的調味料を作り続けています。時代や環境の変化に合わせ、30年後、50年後であっても、海外にいても宇宙にいても、一口飲んだだけで懐かしいふるさとの思い出や情景が眼に浮かぶような、そんな『ふるさとの味』を守ることが地域に支えられてきた醸造所の最大の使命と考えています。 レモングラス、プレーン、夏みかんのパッケージデザインは、2019年アジアで唯一のパッケージデザイン賞であるTop awards Asiaを受賞。 スタッフおすすめのポイント 山口県産の米麹と米を100%使用した軽やかな飲み口の甘酒ベースに、国産の抹茶を贅沢に使用した濃厚でリッチな味わいのストレートタイプの抹茶甘酒です。 抹茶の濃厚な旨味と麹の自然な甘みとが合わさることで、抹茶の渋みがまろやかになるため飲みやすく、和菓子にもよく合います。 氷をたっぷり入れたグラスに注いでロックで楽しんだり、牛乳や豆乳で割ったり、シャーベットにしたりと、様々なアレンジをしてお召し上がりいただけます。 内容量 210ml 原材料 米、米麹、緑茶(抹茶) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 山口県防府市
¥324 ¥307
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】【甘酸っぱくてフルーティーな味】麹・乳酸発酵甘酒「もと」大 720ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
◆賞味期限が2021年7月10日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 甘酸っぱくてフルーティーな(もと)風味の乳酸発酵甘酒 延享2年(1767年)創業、新潟県新潟市にある『今代司酒造』 。2017年で、創業250周年を迎えました。 旅館飲食業を商い、明治中期(1899年)に酒造りへと参入されました。 物資の運搬に便利で、花街や料亭へ提供する味噌、醤油、酒蔵が立ち並ぶ沼垂(ぬったり)地区で、新潟駅から徒歩20分という、酒蔵には珍しく街中に酒蔵を構えております。 「今代司」の名前の由来は、「今の時代を司る」から。 伝統と新しい時代を結び、地域の魅力と都市を結び、人と人とのご縁を結ぶ。これらを信条として伝統を守り続けています。 2012年、甘酒ブームが到来する前より始めた甘酒造り。 甘酒に使用されるお米は、新潟県産のコシイブキを100%使用。 仕込み水は、酒造に最適なお水を探し回って厳選し、蔵から車で40分離れた菅名岳(すがなだけ)の天然水を汲みに行くというこだわりです。 「もと」甘酒は栄養豊富な甘酒をさらに乳酸発酵させています。 本品は、酒造りで大切な要素「麹、(もと)造り」で出来る、甘酸っぱくてフルーティーな(もと)の風味を再現。 また、新潟醸造試験場で開発された酒粕乳酸菌発酵食品である『さかすけ』を使用し、酒粕の味と香りがアクセントになった、奥深い味わいに仕上げております。 ※アルコールは一切含んでおりません。 スタッフおすすめのポイント 乳酸発酵により、まるでヨーグルトのような爽やかな後味の甘酒です。甘い甘酒が苦手な方や、お酒が好きな方ならハマる味わい。夏は冷やして炭酸割りに、野菜ジュースやフルーツジュースと割るのもおすすめです。 内容量 720ml 原材料 米、米麹、酒粕 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 麹 新潟県 米の品種 新潟県産コシイブキ お水 新潟県天然水
¥1,620 ¥1,539
お気に入りリストに追加する
【SALE・5%OFF】岩上商店 白米の甘酒 300ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
◆賞味期限が2021年8月29日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 米と米麹だけでつくったシンプルな甘酒。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 白米あまざけは、契約農家から仕入れた米と米糀のみ使用。地下100メートルから組み上げたお水を使い、自然の恵が詰まったシンプルで美味しい甘酒です。 スタッフおすすめのポイント お米の香りが良く、飲みやすい甘酒です! 牛乳や豆乳で割ると、コクが増し、さらに飲みやすく なります。 内容量 300ml 原材料 米、米糀 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥648 ¥615
お気に入りリストに追加する
【あっさりとした後味で人気の3種を】ベストシーン 米糀甘酒 健美のしずく170g 3種15本セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
飲みやすく、あっさりとした後味を追及した米糀の甘酒 長野県信濃町の自社農園の水田で生産した農薬、化学肥料を使わずに生産した一等米(あきたこまち)を使用しています。甘酒の美味しさを追求する中、雑味を取り除くために精米度を50%に進めることで美味しくなり、舌触りもなめらかになっています。あっさりとした後味を追及した甘酒です。 プレーン、梅、レモンの3種類を詰め合わせました、15本のおまとめセットです。 内容量 170g×15(プレーン5本、梅5本、レモン5本) 原材料 プレーン:米、米麹 梅:米、米麹、梅果汁 レモン:米、米麹、レモン果汁 賞味期限 常温で製造日より6か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 種麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 長野県 『温故知新』 「自ら時代に合うもの・ことを考え、日々農業と企画を進めて参ります。」 をモットーとされるベストシーンさん。 化学の進歩で便利になった反面、これからの健康に不安を抱く人は多くいらっしゃるのではないだろうか。だからこそ、日本の米消費量の衰退に歯止めを掛けたいという想いで始めた米生産。 日本の新たな米文化の継承 農業の衰退を危惧し、新しい文化をつくり継承出来ないかと考え出されたものが、新米をテーマにした収穫祭「甘酒ヌーボー」。新米の価値を活性化出来ないかと考え出されたそう。 2018年より販売を開始し、二十四節気「小雪(しょうせつ;毎年11/22前後)」を日本記念日協会に登録しました。この「小雪」は暦で寒さが始まる日とされており、1年間健康で過ごせるようにという想いが込められています。 お米へのこだわり 甘酒ヌーボーは長野県信濃町の自社農園の水田で生産した、農薬や化学肥料を使わずに生産した一等米(あきたこまち)を使用しています。 一等米だからこそ、自然なお米の甘さととろみ。自然に美味しい「健美のしずく」をぜひご堪能ください。贈答用にも喜ばれております。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント...
¥4,320
お気に入りリストに追加する
【あっさりとした後味で人気の3種を】ベストシーン 米糀甘酒 健美のしずく170g 3種30本セット通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
飲みやすく、あっさりとした後味を追及した米糀の甘酒 長野県信濃町の自社農園の水田で生産した農薬、化学肥料を使わずに生産した一等米(あきたこまち)を使用しています。甘酒の美味しさを追求する中、雑味を取り除くために精米度を50%に進めることで美味しくなり、舌触りもなめらかになっています。あっさりとした後味を追及した甘酒です。 プレーン、梅、レモンの3種類を詰め合わせました、30本のおまとめセットです。 内容量 170g×30(プレーン10本、梅10本、レモン10本) 原材料 プレーン:米、米麹 梅:米、米麹、梅果汁 レモン:米、米麹、レモン果汁 賞味期限 常温で製造日より6か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 種麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 長野県 『温故知新』 「自ら時代に合うもの・ことを考え、日々農業と企画を進めて参ります。」 をモットーとされるベストシーンさん。 化学の進歩で便利になった反面、これからの健康に不安を抱く人は多くいらっしゃるのではないだろうか。だからこそ、日本の米消費量の衰退に歯止めを掛けたいという想いで始めた米生産。 日本の新たな米文化の継承 農業の衰退を危惧し、新しい文化をつくり継承出来ないかと考え出されたものが、新米をテーマにした収穫祭「甘酒ヌーボー」。新米の価値を活性化出来ないかと考え出されたそう。 2018年より販売を開始し、二十四節気「小雪(しょうせつ;毎年11/22前後)」を日本記念日協会に登録しました。この「小雪」は暦で寒さが始まる日とされており、1年間健康で過ごせるようにという想いが込められています。 お米へのこだわり 甘酒ヌーボーは長野県信濃町の自社農園の水田で生産した、農薬や化学肥料を使わずに生産した一等米(あきたこまち)を使用しています。 一等米だからこそ、自然なお米の甘さととろみ。自然に美味しい「健美のしずく」をぜひご堪能ください。贈答用にも喜ばれております。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント...
¥8,640
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【いろいろな種類を楽しみたい人に】忙しい朝に!朝の快調セット 毎日1本 飲み切りサイズ-2週間分- 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
毎日1本、朝に甘酒を飲む生活を始めてみませんか? 忙しい朝でも、手間なく飲める 飲み切りサイズの甘酒セットです。全てペットボトルタイプですので、持ち運びも飲み終わった後の処理も簡単です。   =セット内容=下記の1種類の中から14点をお届け致します。 ■乳酸菌甘酒「白神ささら」 ・プレーン・みかん・りんご・ゆず甘さ★ / 酸味★ / 濃厚さ★ / 粒なし世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込んだ甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。■光浦 甘酒プレーン ・プレーン甘さ★★ / 濃厚さ★★ / 粒ありお洒落なパッケージが魅力の、程良い粒感で甘さ控えめで飲みやすい甘酒です。■ちほまろ ・プレーン・玄米・へべす甘さ★ / 濃厚さ★ / ペースト植物性乳酸菌で発酵させた、スッキリした喉越しの甘酒です。■健美のしずく ・プレーン・レモン・梅甘さ★★ / 濃厚さ★★ / 粒あり舌触りもなめらかで、あっさりとした後味を追及した甘酒です。    =賞味期限=1か月以上のものでご用意させていただいております。各甘酒によって賞味期限が異なりますので、商品がお手元に届きましたらご確認をお願いいたします。
¥3,780
お気に入りリストに追加する
【うるち米でさらり、すっきり!】ストレート甘酒 大 740ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
新潟県産のうるち米を使用した甘酒 昭和25年に新潟県長岡市にて創業した『三崎屋醸造』。醸造元は長岡市の栃尾町に位置し、名峰・守門岳(すもんだけ)の清水と肥沃な土壌に恵まれた自然豊かな土地でお味噌や麹商品を製造販売しています。甘酒は昭和36年に新潟で初めて甘酒の製造販売を始め、地元の人に“なじみの味”として愛されてきた老舗の醸造元です。 ストレート甘酒は、新潟県産のうるち米を使用したノンアルコール、ノンシュガーの甘酒です。 麹の粒から甘みがしっかり感じられます。後味はサラリとしていてスッキリとした飲み心地が特徴です。 スタッフおすすめのポイント 甘さが控えめなので、甘酒の甘ったるさが苦手な方に飲んで欲しい甘酒です。 水分の割合が多いので、ストレートでごくごくいける、飲みやすい甘酒です。 内容量 740ml 原材料 うるち米、米麹 賞味期限 常温で製造日より150日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 ? -詳細情報- 麹 新潟県 お米 新潟県 お水 新潟県
¥1,080
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【お米の香りが立つやさしい味】白米の甘酒 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
?米と米麹だけでつくったシンプルな甘酒。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 白米あまざけは、契約農家から仕入れた米と米糀のみ使用。地下100メートルから組み上げたお水を使い、自然の恵が詰まったシンプルで美味しい甘酒です。 スタッフおすすめのポイント お米の香りが良く、飲みやすい甘酒です! 牛乳や豆乳で割ると、コクが増し、さらに飲みやすく なります。 内容量 300ml 原材料 米、米? 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 ? -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥648
お気に入りリストに追加する
【かぼすでさっぱり甘さ控えめ】神楽坂甘酒かぼす500ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
大分県産かぼす果汁を使用した神楽坂甘酒「かぼす」 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のかぼす果汁を加えることで、程よい酸味を感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 甘さ控えめなので甘酒の甘みが苦手な方に人気です。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒のかぼす味です。大分県産のかぼす果汁を加えました。かぼすの程よい酸味とさっぱりとした味わいが甘酒と組み合わさり、飲みやすい口当たりになっています。甘さ控えめがお好きな方、男性にも人気です。 内容量 500ml 原材料 米(国産)・米麹(国産)・かぼす果汁(大分県産)? 賞味期限 常温で製造日から8ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- お水 大分県佐伯市   タイプ 蔵 味わいチャート
¥1,080
お気に入りリストに追加する
【くせの無いさらりとした甘み】にじいろ甘酒 米麹 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
くせの無いさらりとした甘みが特徴の甘酒 発酵の魅力を感じて欲しいと出来上がった甘酒。すべて福岡の素材に拘った甘酒です。クセのないさらりとした甘みが特徴です。 【製造元】福岡県豊前市の浦野醤油醸造 福岡県豊前市の浦野醤油醸造は万延元年八月(1860年)江戸時代末期より、お客様に安心や満足、喜びを与えられるようにとひたむきに「誠実」であることを現代まで続けてきました。 時代は変わっても、伝統の味を守りつつ伝統を受け継ぎながらも新たな時代を切りひらき、発酵の魅力を開拓し続けています。 福岡県産米で仕込む、"にじいろ甘酒"シリーズ 小さな蔵の中で、真白くやわらかな菌糸をびっしりとまとった糀。甘酒に仕込む前のその様子は、まるでお米に花が咲いたようです。この糀の力で穀物が分解され、甘く美味しくなったのが昔ながらの発酵ドリンク「甘酒」です。糀で作った甘酒は、もちろん「無添加・アルコール0%、砂糖不使用」。さらにビタミンB群やブドウ糖、必須アミノ酸や食物繊維も豊富です。 「にじいろ甘酒」は、そんな伝統的な甘酒に福岡県産の旬のフルーツや野菜が出会うことで生まれました。四季を通して『にじいろ』の美味しさをお届けします。 内容量 320ml 原材料 米、米麹 賞味期限 製造より6ヵ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。
¥540
お気に入りリストに追加する
【とちおとめのフレッシュな甘さ】とちおとめいちご甘酒 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
お子様にもおすすめ。とちおとめを贅沢に使用した甘酒 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 とちおとめを贅沢に使用した甘酒です。 口に入れた途端、いちごピューレのようなフレッシュな甘さが広がります。甘酒の風味は控えめですので、お子様や甘酒が苦手な方にもおすすめ。 スタッフおすすめのポイント 麹の粒が柔らかく、ふわっとした香りと食感が特徴。しつこくない甘さなので男女共に人気があります。 希釈タイプなので、自分の好きな甘さに調整ができます。毎日継続して飲みたい方、ご家族で飲みたい方にぴったりです。 内容量 300ml 原材料 米、米麹、いちご(国産とちおとめ) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 ? -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須