【SALE・5%OFF】【あきたこまちの優しい甘さと豊かな香り】国菊有機米甘酒 550g
◆賞味期限が2021年5月30日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   くせのない甘みとさらっとした喉越しの甘酒 麹米だけで仕込んだ全麹仕込みの甘酒で、あきたこまちの優しい甘さが特徴です。 有機米甘酒は、原材料に「有機米あきたこまち」を使用しています。(有機JASマーク付)従来の国菊甘酒は、日本酒のもろみ造りに使用される「掛け米」を約半分使用していますが、有機米あまざけは米麹の元になるお米「麹米」だけで仕込んだ、全麹仕込みの甘酒です。「麹米」で作ることにより、お米の自然な甘み、旨味をより引き出すことができます。 内容量 550g 原材料 米麹 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント 米麹だけで仕込んだ甘酒だからこその美味しさ! あきたこまちの優しい甘さと、香り豊かな麹の旨味を堪能できます。 贈り物にも喜ばれます。 ブランド紹介...
¥648 ¥615
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【かぼすでさっぱり甘さ控えめ】神楽坂甘酒かぼす500ml
大分県産かぼす果汁を使用した神楽坂甘酒「かぼす」 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のかぼす果汁を加えることで、程よい酸味を感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 甘さ控えめなので甘酒の甘みが苦手な方に人気です。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒のかぼす味です。大分県産のかぼす果汁を加えました。かぼすの程よい酸味とさっぱりとした味わいが甘酒と組み合わさり、飲みやすい口当たりになっています。甘さ控えめがお好きな方、男性にも人気です。 内容量 500ml 原材料 米(国産)・米麹(国産)・かぼす果汁(大分県産)  賞味期限 常温で製造日より240日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥1,080
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【ゆずの甘酸っぱさとほろ苦さ】神楽坂甘酒ゆず500ml
大分県産ゆず果汁を使用した神楽坂甘酒「ゆず」 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のゆず果汁を加えることで、ほろ苦さと甘酸っぱさを感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒のゆず味です。大分県産のゆず果汁を加え、ゆず本来のほろ苦さと甘酸っぱさを込めました。どんな方にも好まれる人気の甘酒です。温かくしても冷たくしても、どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。 内容量 500ml 原材料 米(国産)米麹(国産)ゆず果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日より240日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥1,080
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【イチオシ!こだわりのオリジナル】神楽坂甘酒 500ml
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒です。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。 内容量 500ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥864
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【イチオシ!こだわりのオリジナル】神楽坂甘酒 180ml
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒です。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。 内容量 180ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より240日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥410
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【和菓子のような優しい甘み】小豆の甘酒
 和菓子のような優しい甘みが特徴の小豆を使用した甘酒。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 小豆あまざけは、北海道産の小豆を砂糖を使わずに炊き上げ合わせました。和菓子のような優しい甘みと程よいあずきの粒感が楽しめます。 スタッフおすすめのポイント まさに和スイーツ! 薄めず、原液をそのままアイスにかけたり、 温めて、おしるこのように食べてもOK! 小豆の粒が丸ごと入っているので嬉しい。 甘すぎない、あっさりとした味が楽しめます。 内容量 300ml 原材料 米、小豆、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥689
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【昔ながらの製法の定番麹甘酒】麹屋もとみや こうじ甘酒 大
昔ながらの製法で作られた定番の麹甘酒 約80年前から北岩手の八幡平市安代地区にある麹屋『麹屋もとみや』。味噌醸造を中心に、味噌と麹を使った加工食品を製造しております。伝統的な醸造方法を守りつつ、毎日たべるものへのこだわりを持ちながら、日々、新たな伝統食品の開発に努めております。 こちらの甘酒は、昔ながらの製法で作られた甘酒で、麹の甘みと香りがしっかり感じられます。 濃縮タイプなので、お砂糖の代わりに使っても良し。凍らせてそのままいただいても美味しいです。こちらは容量が大きいので、日常遣いに最適です。 内容量 400g 原材料 米、米麹 賞味期限 製造日から6ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 石川県金沢市
¥833
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【甘さ控えめさらりとした飲み口】麹・発酵甘酒「麹」大 720ml
小粒で甘さも控え目、さらりとした飲み心地の麹・発酵甘酒「麹」大 延享2年(1767年)創業、新潟県新潟市にある『今代司酒造』 。2017年で、創業250周年を迎えました。 旅館飲食業を商い、明治中期(1899年)に酒造りへと参入されました。 物資の運搬に便利で、花街や料亭へ提供する味噌、醤油、酒蔵が立ち並ぶ沼垂(ぬったり)地区で、新潟駅から徒歩20分という、酒蔵には珍しく街中に酒蔵を構えております。 「今代司」の名前の由来は、「今の時代を司る」から。 伝統と新しい時代を結び、地域の魅力と都市を結び、人と人とのご縁を結ぶ。これらを信条として伝統を守り続けています。  2012年、甘酒ブームが到来する前より始めた甘酒造り。 甘酒に使用されるお米は、新潟県産のコシイブキを100%使用。 仕込み水は、酒造に最適なお水を探し回って厳選し、蔵から車で40分離れた菅名岳(すがなだけ)の天然水を汲みに行くというこだわりです。   「麹」甘酒は、小粒でさらりとした飲み心地が特徴。 蔵人の方々によって丁寧に仕込まれた米麹と、 新潟の雪解け水を中心とした軟水の織り成すゆるやかな発酵により、 麹特有の香りを最小限に抑えられた、控えめな甘さが上品な甘酒に仕上がりました。 どうぞ、そのままストレートでお召し上がり下さい。 スタッフおすすめのポイント 麹甘酒初心者に飲んでもらいたい甘酒NO.1です。 さらっとした飲み心地と、くせのない甘さがお子様からご年配の方まで、どなたでも美味しく飲んでいただけます。 「もと」とセットで贈り物にもおすすめです。 内容量 720ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 新潟県 米の品種 新潟県産コシイブキ お水 新潟県天然水
¥1,296
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【発芽玄米の食感が楽しい】国菊 発芽玄米甘酒 985g
発芽玄米の食感が楽しい、くせのない甘みの甘酒 国菊発芽玄米甘酒は、定番の国菊甘酒に10%発芽玄米を加えることで、よりヘルシーな甘酒に仕上げました。発芽玄米の食感を存分に楽しめる甘酒です。 内容量 985g 原材料 米麹、米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント MUROでも数少ない発芽玄米入りの甘酒です。噛むごとにサックリとした食感が楽しめ、大人から子どもまでおいしく飲むことができます。後味はあっさりしているので、健康が気になる方に毎日飲んで欲しい一品です。 ブランド紹介 福岡県朝倉市「篠崎」 福岡県朝倉市、創業江戸時代後期の老舗の蔵元。 日本酒造りと同じように、甘酒造りにもこだわりを持っています。 第一のこだわりはお米。いわゆるくず米と呼ばれるお米ではなく、複数の産地から選び抜かれた国産米を使用しています。第二のこだわりは甘酒専門の職人の存在、設備管理を備えていることです。職人さんたちと日々技術の向上に努め、高い品質を保っています。
¥864
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【白麹の甘酸っぱく爽やかな味わい】白麹あまざけ
甘酸っぱくて爽やかな味わいの白麹あまざけ 1866年に創業した長野県伊那市に蔵を構える『仙醸』は、発酵文化、日本酒作りに携わり、江戸時代から約150年に渡る激動の時代を、地域と共に歩んできました。 昔ながらの米発酵食品を、発酵食品に縁の薄い若い世代にも普及させていくことで、麹文化、米発酵文化を次世代に伝えていきます。 可愛らしいラベルは、長野県の県鳥である”雷鳥(ライチョウ)”をモチーフにしております。 こちらは、白麹を使った甘酸っぱい乳酸飲料のような甘酒です。甘さだけじゃない甘酒の奥深さを味わいたい、ちょっと上級者向けの1本です。 スタッフおすすめのポイント 白麹独特の酸味がしっかりと味わえます。甘酒の甘みが苦手な方にもお試しいただきたい甘酒です。甘さだけじゃない甘酒の奥深さを味わいたい、ちょっと上級者向けの1本です。 内容量 310ml 原材料 米麹 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 国産米 米の品種 国産米
¥486
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【程良い粒感で甘さ控えめ】ストレート甘酒(プレーン)
飲みきりサイズのお洒落なパッケージで、程良い粒感で甘さ控えめの甘酒 慶応元年(1865年)に創業した、山口県防府(ぼうふ)市にある『光浦醸造』。味噌や醤油などの伝統的調味料を作り続けています。 ふるさとの味を大切にしながら、変わらない美味しさを作り続けるためには、相変わったものづくりが求められるそうです。時代や環境の変化に合わせ、30年後、50年後であっても、海外にいても宇宙にいても、一口飲んだだけで懐かしいふるさとの思い出や情景が眼に浮かぶような、そんな『ふるさとの味』を守ることが地域に支えられてきた醸造所の最大の使命と考えています。 レモングラス、プレーン、夏みかんのパッケージデザインは、2019年アジアで唯一のパッケージデザイン賞であるTop awards Asiaを受賞。 スタッフおすすめのポイント 飲みきりサイズにちょうど良いミニペットボトルです。甘さは控えめ、粒感が程よく感じられるので、甘酒初心者にもおすすめ! 内容量 210ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 山口県防府市
¥324
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【贈答用】イチオシ!こだわりのオリジナル!神楽坂甘酒500ml 3本入ギフトセット
※こちらのギフトセットはギフトラッピングを含んでいる商品のため、「各種ギフトラッピング」の商品追加の必要はございません。熨斗やメッセージカードのご希望につきましては、備考欄に記載をお願い致します。詳細は以下をご覧ください。 https://koujiamasake.jp/pages/sword-wrapping のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒3本入りギフトセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 甘酒は贈り物にもおすすめです。甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。   内容量 500ml×3本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より240日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥3,162
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【贈答用】イチオシ!こだわりのオリジナル!神楽坂甘酒500ml 5本入ギフトセット
※こちらのギフトセットはギフトラッピングを含んでいる商品のため、「各種ギフトラッピング」の商品追加の必要はございません。熨斗やメッセージカードのご希望につきましては、備考欄に記載をお願い致します。詳細は以下をご覧ください。 https://koujiamasake.jp/pages/sword-wrapping のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒5本入りギフトセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 甘酒は贈り物にもおすすめです。甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。   内容量 500ml×5本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より240日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥5,162
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【黒米の食感とさらりとした甘み】国菊黒米甘酒 985g
黒米の食感が楽しい、さらりとした甘みが特徴の甘酒 国菊黒米甘酒は、日本でもお祝い事やお赤飯、おはぎに重宝されて来た黒米を10%使用して作った甘酒です。黒米の食感と、さらりとした甘みが特徴です。 内容量 985g 原材料 米麹、米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント 鮮やかな赤みがかった黒米の色味が、お祝い事などハレの日のギフトにもおすすめです! 見た目でも分かる大きめの粒感と、噛むとサックリと食感が楽しい、飲むと癖になる甘酒です。後味はあっさりしているので、これなら毎日飲んでも飽きません。 ブランド紹介 福岡県朝倉市「篠崎」 福岡県朝倉市、創業江戸時代後期の老舗の蔵元。 日本酒造りと同じように、甘酒造りにもこだわりを持っています。 第一のこだわりはお米。いわゆるくず米と呼ばれるお米ではなく、複数の産地から選び抜かれた国産米を使用しています。第二のこだわりは甘酒専門の職人の存在、設備管理を備えていることです。職人さんたちと日々技術の向上に努め、高い品質を保っています。...
¥918
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あきたこまちの優しい甘さと豊かな香り【まとめ買い】国菊有機米甘酒 550g 12本セット
くせのない甘みとさらっとした喉越しの甘酒 麹米だけで仕込んだ全麹仕込みの甘酒で、あきたこまちの優しい甘さが特徴です。 毎日飲む方におすすめの、12本まとめ買いセットです。 有機米甘酒は、原材料に「有機米あきたこまち」を使用しています。(有機JASマーク付)従来の国菊甘酒は、日本酒のもろみ造りに使用される「掛け米」を約半分使用していますが、有機米あまざけは米麹の元になるお米「麹米」だけで仕込んだ、全麹仕込みの甘酒です。「麹米」で作ることにより、お米の自然な甘み、旨味をより引き出すことができます。 内容量 550g×12 原材料 米麹 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント 米麹だけで仕込んだ甘酒だからこその美味しさ! あきたこまちの優しい甘さと、香り豊かな麹の旨味を堪能できます。 贈り物にも喜ばれます。 ブランド紹介 福岡県朝倉市「篠崎」...
¥7,776
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かぼすでさっぱり甘さ控えめ【まとめ買い】神楽坂甘酒かぼす500ml×12本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒かぼす500ml×12本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のかぼす果汁を加えることで、程よい酸味を感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 甘さ控えめなので甘酒の甘みが苦手な方に人気です。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒に新しくかぼす味が登場しました。大分県産のかぼす果汁を加えました。かぼすの程よい酸味とさっぱりとした味わいが甘酒と組み合わさり、飲みやすい口当たりになっています。甘さ控えめがお好きな方、男性にも人気です。   内容量 500ml×12本 原材料 米、米麹、 かぼす果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥12,960
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かぼすでさっぱり甘さ控えめ【まとめ買い】神楽坂甘酒かぼす500ml×6本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒かぼす500ml×6本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のかぼす果汁を加えることで、程よい酸味を感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 甘さ控えめなので甘酒の甘みが苦手な方に人気です。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒に新しくかぼす味が登場しました。大分県産のかぼす果汁を加えました。かぼすの程よい酸味とさっぱりとした味わいが甘酒と組み合わさり、飲みやすい口当たりになっています。甘さ控えめがお好きな方、男性にも人気です。 内容量 500ml×6本 原材料 米、米麹、 かぼす果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥6,480
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ゆずの甘酸っぱさとほろ苦さ【まとめ買い】神楽坂甘酒ゆず500ml×12本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒ゆず500ml×12本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のゆず果汁を加えることで、ほろ苦さと甘酸っぱさを感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒に新しくゆず味が登場しました。大分県産のゆず果汁を加え、ゆず本来のほろ苦さと甘酸っぱさを込めました。どんな方にも好まれる人気の甘酒です。   内容量 500ml×12本 原材料 米、米麹、 ゆず果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥12,960
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ゆずの甘酸っぱさとほろ苦さ【まとめ買い】神楽坂甘酒ゆず500ml×6本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒ゆず500ml×6本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒に、大分県産のゆず果汁を加えることで、ほろ苦さと甘酸っぱさを感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント のレンMUROオリジナル神楽坂甘酒に新しくゆず味が登場しました。大分県産のゆず果汁を加え、ゆず本来のほろ苦さと甘酸っぱさを込めました。どんな方にも好まれる人気の甘酒です。   内容量 500ml×6本 原材料 米、米麹、 ゆず果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥6,480
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イチオシ!こだわりのオリジナル【まとめ買い】神楽坂甘酒180ml×20本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒180ml×20本入のまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント    当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。 内容量 180ml 原材料  米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日  保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥8,208
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イチオシ!こだわりのオリジナル【まとめ買い】神楽坂甘酒500ml×12本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒500ml×12本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。   内容量 500ml×12本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥10,368
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イチオシ!こだわりのオリジナル【まとめ買い】神楽坂甘酒500ml×6本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒500ml×6本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。   内容量 500ml×6本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥5,184
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和菓子のような優しい甘み【まとめ買い】岩上商店 小豆の甘酒 6パックセット
 岩上商店さんの、和菓子のような優しい甘みが特徴の小豆を使用した甘酒 小豆あまざけは、北海道産の小豆を砂糖を使わずに炊き上げ合わせました。和菓子のような優しい甘みと程よいあずきの粒感が楽しめます。毎日飲む方におすすめの、6パックまとめ買いセットです。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 スタッフおすすめのポイント まさに和スイーツ! 薄めず、原液をそのままアイスにかけたり、 温めて、おしるこのように食べてもOK! 小豆の粒が丸ごと入っているので嬉しい。 甘すぎない、あっさりとした味が楽しめます。 内容量 300ml×6 原材料 米、小豆、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥4,134
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昔ながらの製法の定番麹甘酒【まとめ買い】麹屋もとみや こうじ甘酒 大 15パックセット
昔ながらの製法で作られた定番の麹甘酒 毎日飲む方におすすめの、15パックまとめ買いセットです。 約80年前から北岩手の八幡平市安代地区にある麹屋『麹屋もとみや』。味噌醸造を中心に、味噌と麹を使った加工食品を製造しております。伝統的な醸造方法を守りつつ、毎日たべるものへのこだわりを持ちながら、日々、新たな伝統食品の開発に努めております。 こちらの甘酒は、昔ながらの製法で作られた甘酒で、麹の甘みと香りがしっかり感じられます。 濃縮タイプなので、お砂糖の代わりに使っても良し。凍らせてそのままいただいても美味しいです。こちらは容量が大きいので、日常遣いに最適です。 内容量 400g×15 原材料 米、米麹 賞味期限 製造日から6ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 石川県金沢市
¥12,506
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Sold Out
甘さ控えめさらりとした飲み口【まとめ買い】麹・発酵甘酒「麹」大 720ml 6本セット
小粒で甘さも控え目、さらりとした飲み心地の麹・発酵甘酒「麹」大 毎日飲む方におすすめの、6本まとめ買いセットです。 延享2年(1767年)創業、新潟県新潟市にある『今代司酒造』 。2017年で、創業250周年を迎えました。 旅館飲食業を商い、明治中期(1899年)に酒造りへと参入されました。 物資の運搬に便利で、花街や料亭へ提供する味噌、醤油、酒蔵が立ち並ぶ沼垂(ぬったり)地区で、新潟駅から徒歩20分という、酒蔵には珍しく街中に酒蔵を構えております。 「今代司」の名前の由来は、「今の時代を司る」から。 伝統と新しい時代を結び、地域の魅力と都市を結び、人と人とのご縁を結ぶ。これらを信条として伝統を守り続けています。  2012年、甘酒ブームが到来する前より始めた甘酒造り。 甘酒に使用されるお米は、新潟県産のコシイブキを100%使用。 仕込み水は、酒造に最適なお水を探し回って厳選し、蔵から車で40分離れた菅名岳(すがなだけ)の天然水を汲みに行くというこだわりです。   「麹」甘酒は、小粒でさらりとした飲み心地が特徴。 蔵人の方々によって丁寧に仕込まれた米麹と、 新潟の雪解け水を中心とした軟水の織り成すゆるやかな発酵により、 麹特有の香りを最小限に抑えられた、控えめな甘さが上品な甘酒に仕上がりました。 どうぞ、そのままストレートでお召し上がり下さい。 スタッフおすすめのポイント 麹甘酒初心者に飲んでもらいたい甘酒NO.1です。 さらっとした飲み心地と、くせのない甘さがお子様からご年配の方まで、どなたでも美味しく飲んでいただけます。 「もと」とセットで贈り物にもおすすめです。 内容量 720ml×6 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 新潟県 米の品種 コシイブキ お水 新潟県天然水
¥7,776
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甘さ控えめなレモングラスの香り【まとめ買い】ストレート甘酒(レモングラス)15本セット
レモングラスの香りが爽やかでまろやかな味の甘酒 毎日飲む方におすすめの、15本まとめ買いセットです。 慶応元年(1865年)に創業した、山口県防府(ぼうふ)市にある『光浦醸造』。味噌や醤油などの伝統的調味料を作り続けています。 ふるさとの味を大切にしながら、変わらない美味しさを作り続けるためには、相変わったものづくりが求められるそうです。時代や環境の変化に合わせ、30年後、50年後であっても、海外にいても宇宙にいても、一口飲んだだけで懐かしいふるさとの思い出や情景が眼に浮かぶような、そんな『ふるさとの味』を守ることが地域に支えられてきた醸造所の最大の使命と考えています。 レモングラス、プレーン、夏みかんのパッケージデザインは、2019年アジアで唯一のパッケージデザイン賞であるTop awards Asiaを受賞。 スタッフおすすめのポイント レモングラスの香りが爽やか。レモンと違い、酸味はなくまろやかなので、甘さ控えめの麹甘酒との相性がよく、飲みやすいです。レモングラスは心を落ち着かせるリラックス効果があると言われています。冷たくして、お風呂上がりなどに飲むのがおすすめです。 内容量 210ml×15 原材料 米、米麹、レモングラス 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 山口県防府市
¥4,860
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Sold Out
発芽玄米の食感が楽しい【まとめ買い】国菊 発芽玄米甘酒 985g6本セット
発芽玄米の食感が楽しい、くせのない甘みの甘酒 国菊発芽玄米甘酒は、定番の国菊甘酒に10%発芽玄米を加えることで、よりヘルシーな甘酒に仕上げました。発芽玄米の食感を存分に楽しめる甘酒です。 毎日飲む方におすすめの、6本まとめ買いセットになります。 内容量 985g×6 原材料 米麹、米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント MUROでも数少ない発芽玄米入りの甘酒です。噛むごとにサックリとした食感が楽しめ、大人から子どもまでおいしく飲むことができます。後味はあっさりしているので、健康が気になる方に毎日飲んで欲しい一品です。 ブランド紹介 福岡県朝倉市「篠崎」 福岡県朝倉市、創業江戸時代後期の老舗の蔵元。 日本酒造りと同じように、甘酒造りにもこだわりを持っています。 第一のこだわりはお米。いわゆるくず米と呼ばれるお米ではなく、複数の産地から選び抜かれた国産米を使用しています。第二のこだわりは甘酒専門の職人の存在、設備管理を備えていることです。職人さんたちと日々技術の向上に努め、高い品質を保っています。...
¥5,184
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程良い粒感で甘さ控えめ【まとめ買い】ストレート甘酒(プレーン)15本セット
飲みきりサイズのお洒落なパッケージで、程良い粒感で甘さ控えめの甘酒 毎日飲む方におすすめの、15本まとめ買いセットです。 慶応元年(1865年)に創業した、山口県防府(ぼうふ)市にある『光浦醸造』。味噌や醤油などの伝統的調味料を作り続けています。 ふるさとの味を大切にしながら、変わらない美味しさを作り続けるためには、相変わったものづくりが求められるそうです。時代や環境の変化に合わせ、30年後、50年後であっても、海外にいても宇宙にいても、一口飲んだだけで懐かしいふるさとの思い出や情景が眼に浮かぶような、そんな『ふるさとの味』を守ることが地域に支えられてきた醸造所の最大の使命と考えています。 レモングラス、プレーン、夏みかんのパッケージデザインは、2019年アジアで唯一のパッケージデザイン賞であるTop awards Asiaを受賞。 スタッフおすすめのポイント 飲みきりサイズにちょうど良いミニペットボトルです。甘さは控えめ、粒感が程よく感じられるので、甘酒初心者にもおすすめ! 内容量 210ml×15 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 山口県防府市
¥4,860
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程良い粒感で甘さ控えめ【まとめ買い】ストレート甘酒(プレーン)30本セット
飲みきりサイズのお洒落なパッケージで、程良い粒感で甘さ控えめの甘酒 毎日飲む方におすすめの、30本まとめ買いセットです。 慶応元年(1865年)に創業した、山口県防府(ぼうふ)市にある『光浦醸造』。味噌や醤油などの伝統的調味料を作り続けています。 ふるさとの味を大切にしながら、変わらない美味しさを作り続けるためには、相変わったものづくりが求められるそうです。時代や環境の変化に合わせ、30年後、50年後であっても、海外にいても宇宙にいても、一口飲んだだけで懐かしいふるさとの思い出や情景が眼に浮かぶような、そんな『ふるさとの味』を守ることが地域に支えられてきた醸造所の最大の使命と考えています。 レモングラス、プレーン、夏みかんのパッケージデザインは、2019年アジアで唯一のパッケージデザイン賞であるTop awards Asiaを受賞。 スタッフおすすめのポイント 飲みきりサイズにちょうど良いミニペットボトルです。甘さは控えめ、粒感が程よく感じられるので、甘酒初心者にもおすすめ! 内容量 210ml×30 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 山口県防府市
¥9,720
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飲み比べしたい方に!オリジナル【まとめ買い】神楽坂甘酒500ml3種類×2本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒500mlプレーン、ゆず、かぼすの3種類×2本入りのまとめ買いセットです。 プレーン:大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。  ゆず:大分県産のゆず果汁を加えることで、ほろ苦さと甘酸っぱさを感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。  かぼす:大分県産のかぼす果汁を加えることで、程よい酸味を感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。 甘さ控えめなので甘酒の甘みが苦手な方に人気です。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です! 定番のプレーンに加え、ゆずとかぼす果汁の甘酒を組み合わせました。飲みやすく、贈答にも喜ばれる上品な一品です。   内容量 ・プレーン500ml×2本・ゆず500ml×2本・かぼす500ml×2本 原材料 ・プレーン:米、米麹・ゆず:米、米麹、ゆず果汁(大分県産)・かぼす:米、米麹、かぼす果汁(大分県産) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥6,048
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黒米の食感とさらりとした甘み【まとめ買い】国菊黒米甘酒 985g 6本セット
黒米の食感が楽しい、さらりとした甘みが特徴の甘酒 国菊黒米甘酒は、日本でもお祝い事やお赤飯、おはぎに重宝されて来た黒米を10%使用して作った甘酒です。黒米の食感と、さらりとした甘みが特徴です。 毎日飲む方におすすめの、6本まとめ買いセットになります。 内容量 985g×6 原材料 米麹、米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント 鮮やかな赤みがかった黒米の色味が、お祝い事などハレの日のギフトにもおすすめです! 見た目でも分かる大きめの粒感と、噛むとサックリと食感が楽しい、飲むと癖になる甘酒です。後味はあっさりしているので、これなら毎日飲んでも飽きません。 ブランド紹介 福岡県朝倉市「篠崎」 福岡県朝倉市、創業江戸時代後期の老舗の蔵元。 日本酒造りと同じように、甘酒造りにもこだわりを持っています。...
¥5,508
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