善光寺 門前甘酒 濃縮
塩みを感じる優しい甘さが特徴の甘酒 長野県長野市の善光寺門前にて、明治35年から味噌・味噌加工品・漬物など、信州の食文化に密着した商品を作り続けている『すや亀』。会社のミッションとして「発酵文化の伝道者」を掲げています。甘酒は善光寺の七名物の一つでもあり、すや亀では善光寺のご公許により「門前甘酒」として販売しています。 希釈タイプ(2倍希釈)のノンアルコール甘酒です。 食塩が入っているので、そのまま料理の隠し味やお漬物にも使えます。 スタッフおすすめのポイント 昔懐かしい甘じょっぱい甘酒で、ご年配の方に人気の甘酒です。2倍希釈ですが、冬は生姜をすって温めて、夏は冷やしてカルピス割りにするととても美味しいです!夏バテ防止にもぴったりです。 内容量 360ml 原材料 米糀、米、食塩 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 長野県
¥330
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白麹あまざけ
甘酸っぱくて爽やかな味わいの白麹あまざけ 1866年に創業した長野県伊那市に蔵を構える『仙醸』は、発酵文化、日本酒作りに携わり、江戸時代から約150年に渡る激動の時代を、地域と共に歩んできました。 昔ながらの米発酵食品を、発酵食品に縁の薄い若い世代にも普及させていくことで、麹文化、米発酵文化を次世代に伝えていきます。 可愛らしいラベルは、長野県の県鳥である”雷鳥(ライチョウ)”をモチーフにしております。 こちらは、白麹を使った甘酸っぱい乳酸飲料のような甘酒です。甘さだけじゃない甘酒の奥深さを味わいたい、ちょっと上級者向けの1本です。 スタッフおすすめのポイント 白麹独特の酸味がしっかりと味わえます。甘酒の甘みが苦手な方にもお試しいただきたい甘酒です。甘さだけじゃない甘酒の奥深さを味わいたい、ちょっと上級者向けの1本です。 内容量 310ml 原材料 米麹 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 国産米 米の品種 国産米
¥450
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米糀甘酒 健美のしずく3種15本セット
飲みやすく、あっさりとした後味を追及した米糀の甘酒 長野県信濃町の自社農園の水田で生産した農薬、化学肥料を使わずに生産した一等米(あきたこまち)を使用しています。甘酒の美味しさを追求する中、雑味を取り除くために精米度を50%に進めることで美味しくなり、舌触りもなめらかになっています。あっさりとした後味を追及した甘酒です。 プレーン、梅、レモンの3種類を詰め合わせました、15本のおまとめセットです。 内容量 170g×15(プレーン5本、梅5本、レモン5本) 原材料 プレーン:米、米麹 梅:米、米麹、梅果汁 レモン:米、米麹、レモン果汁 賞味期限 常温で製造日より6か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 種麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 長野県 『温故知新』 「自ら時代に合うもの・ことを考え、日々農業と企画を進めて参ります。」 をモットーとされるベストシーンさん。 化学の進歩で便利になった反面、これからの健康に不安を抱く人は多くいらっしゃるのではないだろうか。だからこそ、日本の米消費量の衰退に歯止めを掛けたいという想いで始めた米生産。 日本の新たな米文化の継承 農業の衰退を危惧し、新しい文化をつくり継承出来ないかと考え出されたものが、新米をテーマにした収穫祭「甘酒ヌーボー」。新米の価値を活性化出来ないかと考え出されたそう。 2018年より販売を開始し、二十四節気「小雪(しょうせつ;毎年11/22前後)」を日本記念日協会に登録しました。この「小雪」は暦で寒さが始まる日とされており、1年間健康で過ごせるようにという想いが込められています。 お米へのこだわり 甘酒ヌーボーは長野県信濃町の自社農園の水田で生産した、農薬や化学肥料を使わずに生産した一等米(あきたこまち)を使用しています。 一等米だからこそ、自然なお米の甘さととろみ。自然に美味しい「健美のしずく」をぜひご堪能ください。贈答用にも喜ばれております。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント...
¥4,000
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米糀甘酒 健美のしずく3種30本セット
飲みやすく、あっさりとした後味を追及した米糀の甘酒 長野県信濃町の自社農園の水田で生産した農薬、化学肥料を使わずに生産した一等米(あきたこまち)を使用しています。甘酒の美味しさを追求する中、雑味を取り除くために精米度を50%に進めることで美味しくなり、舌触りもなめらかになっています。あっさりとした後味を追及した甘酒です。 プレーン、梅、レモンの3種類を詰め合わせました、30本のおまとめセットです。 内容量 170g×30(プレーン10本、梅10本、レモン10本) 原材料 プレーン:米、米麹 梅:米、米麹、梅果汁 レモン:米、米麹、レモン果汁 賞味期限 常温で製造日より6か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 種麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 長野県 『温故知新』 「自ら時代に合うもの・ことを考え、日々農業と企画を進めて参ります。」 をモットーとされるベストシーンさん。 化学の進歩で便利になった反面、これからの健康に不安を抱く人は多くいらっしゃるのではないだろうか。だからこそ、日本の米消費量の衰退に歯止めを掛けたいという想いで始めた米生産。 日本の新たな米文化の継承 農業の衰退を危惧し、新しい文化をつくり継承出来ないかと考え出されたものが、新米をテーマにした収穫祭「甘酒ヌーボー」。新米の価値を活性化出来ないかと考え出されたそう。 2018年より販売を開始し、二十四節気「小雪(しょうせつ;毎年11/22前後)」を日本記念日協会に登録しました。この「小雪」は暦で寒さが始まる日とされており、1年間健康で過ごせるようにという想いが込められています。 お米へのこだわり 甘酒ヌーボーは長野県信濃町の自社農園の水田で生産した、農薬や化学肥料を使わずに生産した一等米(あきたこまち)を使用しています。 一等米だからこそ、自然なお米の甘さととろみ。自然に美味しい「健美のしずく」をぜひご堪能ください。贈答用にも喜ばれております。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント...
¥8,000
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