群馬県(水)
【粒感があり飲みごたえもしっかり】糀屋藤平甘酒
お気に入りリストに追加する
職人の真心が詰まった深いコクと甘味が特徴の甘酒
創業450年(永禄9年)の、群馬県高崎市にある『糀屋藤平』。1566年、室町時代から続く老舗の糀屋さんです。現当主は22代目。 生糀(きこうじ)にこだわりを持ち、機械を使うと糀が潰れて粘りが出てしまうため全て手作業で糀を作り続けています。この昔ながらの手法を守り、風土にあったお味噌や甘酒を作られています。 お客様との繋がりを大切に、美味しく、安全な商品を召し上がっていただくために、職人さんたちがこだわりを持って製造に携わっています。
糀屋藤平甘酒は、秋田県産あきたこまちを100%使用したノンシュガー、ノンアルコールの甘酒です。あきたこまちの甘酒は、深いコクと甘味が特徴です。そして何より生糀の豊かな香りが広がります。職人さんたちの真心が詰まった甘酒をご賞味下さい。
スタッフおすすめのポイント
男性にも人気の甘酒です。あきたこまちの、まろやかな口当たりの中にも粒感がしっかりあり、飲みごたえがあります。 家族で飲まれる方、毎日続けて飲みたい方にオススメの飽きのこない伝統の麹甘酒です。
内容量
720ml
原材料
米、米麹
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
米の品種
秋田県産あきたこまち
お水
群馬県
¥648
粒感があり飲みごたえもしっかり【まとめ買い】糀屋藤平甘酒6本セット
お気に入りリストに追加する
職人の真心が詰まった深いコクと甘味が特徴の甘酒
毎日飲む方におすすめの、6本まとめ買いセットです。
創業450年(永禄9年)の、群馬県高崎市にある『糀屋藤平』。1566年、室町時代から続く老舗の糀屋さんです。現当主は22代目。 生糀(きこうじ)にこだわりを持ち、機械を使うと糀が潰れて粘りが出てしまうため全て手作業で糀を作り続けています。この昔ながらの手法を守り、風土にあったお味噌や甘酒を作られています。 お客様との繋がりを大切に、美味しく、安全な商品を召し上がっていただくために、職人さんたちがこだわりを持って製造に携わっています。
糀屋藤平甘酒は、秋田県産あきたこまちを100%使用したノンシュガー、ノンアルコールの甘酒です。あきたこまちの甘酒は、深いコクと甘味が特徴です。そして何より生糀の豊かな香りが広がります。職人さんたちの真心が詰まった甘酒をご賞味下さい。
スタッフおすすめのポイント
男性にも人気の甘酒です。あきたこまちの、まろやかな口当たりの中にも粒感がしっかりあり、飲みごたえがあります。 家族で飲まれる方、毎日続けて飲みたい方にオススメの飽きのこない伝統の麹甘酒です。
内容量
720ml×6
原材料
米、米麹
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
米の品種
秋田県産あきたこまち
お水
群馬県
¥3,888