大麦甘酒
大麦の香ばしさが感じられる、濃厚なペーストタイプの甘酒 1911年に創業した『ヤマト醤油味噌』。初代は北海道へ船乗りとして渡り、2代目が醤油醸造を開始し、3代目が味噌醸造を始めました。現4代目は、「伝統は革新の連続」という信念の元、「糀パーク」という直売店を工場内にもち、「ヤマト糀部」と称した調理教室や体験教室を実施するなど、発酵食品の文化普及に力を入れています。ヤマト醤油味噌がある石川県大野町は醤油の五大名産地の一つとして知られており、「旨口」とされる金沢市大野の醸造元の一つです。 また麹工場長の山本氏は、麹甘酒の論文で、博士号を取得した日本で初めての甘酒博士です。 大麦は食物繊維量が多く、水溶性と不溶性のバランスが良いのが特徴。その大麦をふんだんに使った大麦甘酒は、他にはない珍しい甘酒です。 スタッフおすすめのポイント とろりと濃厚で、ポン菓子のような香ばしさと優しい甘さが特徴です。食物繊維量が多く、水溶性と不溶性のバランスがよいので、腸内環境を整えたい方にもおススメ。豆乳と混ぜて飲むと、アーモンドミルクのような風味がします。 内容量 490ml  原材料 大麦、米麹 賞味期限 製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 白神連峰の伏流水
¥600
お気に入りリストに追加する
玄米甘酒(とろとろ玄米)
コクと甘みが魅力の、とろっとしたペーストタイプの甘酒 1911年に創業した『ヤマト醤油味噌』。初代は北海道へ船乗りとして渡り、2代目が醤油醸造を開始し、3代目が味噌醸造を始めました。現4代目は、「伝統は革新の連続」という信念の元、「糀パーク」という直売店を工場内にもち、「ヤマト糀部」と称した調理教室や体験教室を実施するなど、発酵食品の文化普及に力を入れています。ヤマト醤油味噌がある石川県大野町は醤油の五大名産地の一つとして知られており、「旨口」とされる金沢市大野の醸造元の一つです。 また麹工場長の山本氏は、麹甘酒の論文で、博士号を取得した日本で初めての甘酒博士です。 ペーストタイプの玄米甘酒で、一般的な白米や玄米の甘酒よりコクと甘みが感じられます。 スタッフおすすめのポイント 玄米のコクと甘さが感じられる玄米甘酒です。温めてシナモンパウダーを振りかけると美味しいです。パンケーキの隠し味に少量入れると、ほのかに甘みも増してさらに美味しくなります。 内容量 490ml 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 白山連峰の伏流水
¥600
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】有機玄米糀甘酒
◆賞味期限が2020年11月4日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   とろとろとした優しい玄米の香りの有機玄米の甘酒 大正10年創業、島根の山奥、邑南町にある小さな醸し蔵『垣崎醤油店』。先代から築いてきた醤油屋を存続していけるよう、古きよき伝統を守りつつ常に新しきものを創造しています。島根県産有機玄米を使用し、垣崎醤油店の蔵人が心を込めてつくったノンアルコールの玄米糀あまざけは、有機JAS認定のオーガニック商品です。 スタッフおすすめのポイント こだわりの島根県産の米麹を使用した粒なしタイプの甘酒。濃厚ですが玄米の割に飲みやすく、根強いファンが多いです。 内容量 180ml 原材料 有機玄米こうじ 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 島根県産有機玄米麹 お米 有機玄米 お水 白山連峰の伏流水
¥260 ¥234
お気に入りリストに追加する
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
最近見た
商品
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top