【発芽玄米の食感が楽しい】篠崎 国菊 発芽玄米甘酒 985g 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
発芽玄米の食感が楽しい、くせのない甘みの甘酒 国菊発芽玄米甘酒は、定番の国菊甘酒に10%発芽玄米を加えることで、よりヘルシーな甘酒に仕上げました。発芽玄米の食感を存分に楽しめる甘酒です。 内容量 985g 原材料 米麹、米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント MUROでも数少ない発芽玄米入りの甘酒です。噛むごとにサックリとした食感が楽しめ、大人から子どもまでおいしく飲むことができます。後味はあっさりしているので、健康が気になる方に毎日飲んで欲しい一品です。 ブランド紹介 福岡県朝倉市「篠崎」 福岡県朝倉市、創業江戸時代後期の老舗の蔵元。 日本酒造りと同じように、甘酒造りにもこだわりを持っています。 第一のこだわりはお米。いわゆるくず米と呼ばれるお米ではなく、複数の産地から選び抜かれた国産米を使用しています。第二のこだわりは甘酒専門の職人の存在、設備管理を備えていることです。職人さんたちと日々技術の向上に努め、高い品質を保っています。
¥864
お気に入りリストに追加する
【健康志向の方におすすめ】大正屋醤油店 玄米あまざけ ペーストタイプ 300ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
 玄米を使用。あっさり甘さ控えめの甘酒 大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。 玄米甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかなな口当たりが楽しめます。白米に比べてあっさりと、甘さ控えめなのが特徴です。 スタッフおすすめのポイント 初心者おすすめ甘酒!甘さ控えめであっさりとした玄米は、健康志向の方にぴったり。玄米の素朴な甘さと香ばしさがくせになります。豆乳と1対1で割ると美味しいです。 内容量 300ml 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 島根県産うるち精米 お米 島根県産 お水 島根県安来市
¥464
お気に入りリストに追加する
【飲みごたえのある玄米の旨味】岩上商店 玄米の甘酒300ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
香ばしい香りと旨味を感じる玄米の甘酒。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。  玄米あまざけは、殻ごと甘酒にしており、白米あまざけよりも飲みごたえがあります。香ばしい香りと旨味を十分に感じられるのでくどくありません。 スタッフおすすめのポイント まるで玄米シリアルのような味わいで、朝食がわりにも最適です! 牛乳や豆乳で割ると、コクが増し、さらに飲みやすくなります。 内容量 300ml 原材料 米、玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥648
お気に入りリストに追加する
【玄米のコクと甘さが堪能できます】ヤマト醤油味噌 玄米甘酒(とろとろ玄米)490ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
コクと甘みが魅力の、とろっとしたペーストタイプの甘酒 1911年に創業した『ヤマト醤油味噌』。初代は北海道へ船乗りとして渡り、2代目が醤油醸造を開始し、3代目が味噌醸造を始めました。現4代目は、「伝統は革新の連続」という信念の元、「糀パーク」という直売店を工場内にもち、「ヤマト糀部」と称した調理教室や体験教室を実施するなど、発酵食品の文化普及に力を入れています。ヤマト醤油味噌がある石川県大野町は醤油の五大名産地の一つとして知られており、「旨口」とされる金沢市大野の醸造元の一つです。 また麹工場長の山本氏は、麹甘酒の論文で、博士号を取得した日本で初めての甘酒博士です。 ペーストタイプの玄米甘酒で、一般的な白米や玄米の甘酒よりコクと甘みが感じられます。 スタッフおすすめのポイント 玄米のコクと甘さが感じられる玄米甘酒です。温めてシナモンパウダーを振りかけると美味しいです。パンケーキの隠し味に少量入れると、ほのかに甘みも増してさらに美味しくなります。 内容量 490ml 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 白山連峰の伏流水
¥648
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【発芽玄米の柔らかさと香ばしさ】仙醸 発芽玄米あまざけ 310ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
発芽玄米の香ばしいつぶつぶ食感が楽しめるクリーミーなあまざけ 1866年に創業した長野県伊那市に蔵を構える『仙醸』は、発酵文化、日本酒作りに携わり、江戸時代から約150年に渡る激動の時代を、地域と共に歩んできました。 昔ながらの米発酵食品を、発酵食品に縁の薄い若い世代にも普及させていくことで、麹文化、米発酵文化を次世代に伝えていきます。   可愛らしいラベルは、長野県の県鳥である”雷鳥(ライチョウ)”をモチーフにしております。 発芽玄米とは、水に1~2日以上漬けることで発芽させた玄米のことで、通常の玄米より栄養素が豊富になり、消化しやすくなるという点が特徴です。 こちらの甘酒は、そんな手間のかかる発芽玄米の割合が実に3分の1を占めており、柔らかい発芽玄米の香ばしさとつぶつぶとした食感が楽しめます。 スタッフおすすめのポイント 珍しい発芽玄米を使用した甘酒です。発芽玄米の柔らかさと香ばしさが感じられて、とても飲みやすいです。発芽玄米の栄養素の豊富さもポイントです。 内容量 310ml 原材料 米麹、玄米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 国産米 米の品種 国産米
¥486
お気に入りリストに追加する
【玄米のコクとすっきりした味】山燕庵 玄米がユメヲミタ 490ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
玄米甘酒の中でもダントツで飲みやすく、さらりとした飲み心地の甘酒。 平成20年3月に設立された農業生産法人『山燕庵』。 自然循環型の農法で安全と美味しさを追求した農産物を生産しています。2005年から福島県南部の東白川郡鮫川村で農産物の生産を開始しました。現在は主な生産拠点を石川県能登半島に移しております。 自然豊かな石川県能登半島にて、農薬・化学肥料不使用で大切に育てられたブランド米『コシヒカリアモーレ』を使用して作られたこちらの玄米甘酒。 玄米のコクを引き出しながらもクセがなくスッキリとした飲み心地なので、玄米の風味が苦手な方にもおススメです。 スタッフおすすめのポイント 玄米の風味が苦手な方に是非飲んでいただきたい甘酒です!そのままはもちろん、牛乳や豆乳で割ったり、生姜やシナモンなどのスパイスを加えても美味しくお召し上がりいただけます。 -詳細情報- 麹 石川県金沢市 米の品種 コシヒカリアモーレ お水 石川県金沢市
¥1,468
お気に入りリストに追加する
発芽玄米の食感が楽しい【まとめ買い】篠崎 国菊 発芽玄米甘酒 985g6本セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
発芽玄米の食感が楽しい、くせのない甘みの甘酒 国菊発芽玄米甘酒は、定番の国菊甘酒に10%発芽玄米を加えることで、よりヘルシーな甘酒に仕上げました。発芽玄米の食感を存分に楽しめる甘酒です。 毎日飲む方におすすめの、6本まとめ買いセットになります。 内容量 985g×6 原材料 米麹、米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント MUROでも数少ない発芽玄米入りの甘酒です。噛むごとにサックリとした食感が楽しめ、大人から子どもまでおいしく飲むことができます。後味はあっさりしているので、健康が気になる方に毎日飲んで欲しい一品です。 ブランド紹介 福岡県朝倉市「篠崎」 福岡県朝倉市、創業江戸時代後期の老舗の蔵元。 日本酒造りと同じように、甘酒造りにもこだわりを持っています。 第一のこだわりはお米。いわゆるくず米と呼ばれるお米ではなく、複数の産地から選び抜かれた国産米を使用しています。第二のこだわりは甘酒専門の職人の存在、設備管理を備えていることです。職人さんたちと日々技術の向上に努め、高い品質を保っています。...
¥5,184
お気に入りリストに追加する
玄米のコクとすっきりした味【まとめ買い】山燕庵 玄米がユメヲミタ490ml 6本セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
玄米甘酒の中でもダントツで飲みやすく、さらりとした飲み心地の甘酒。 毎日飲みたい方におすすめの、6本まとめ買いセットです。 平成20年3月に設立された農業生産法人『山燕庵』。 自然循環型の農法で安全と美味しさを追求した農産物を生産しています。2005年から福島県南部の東白川郡鮫川村で農産物の生産を開始しました。現在は主な生産拠点を石川県能登半島に移しております。 自然豊かな石川県能登半島にて、農薬・化学肥料不使用で大切に育てられたブランド米『コシヒカリアモーレ』を使用して作られたこちらの玄米甘酒。 玄米のコクを引き出しながらもクセがなくスッキリとした飲み心地なので、玄米の風味が苦手な方にもおススメです。 スタッフおすすめのポイント 玄米の風味が苦手な方に是非飲んでいただきたい甘酒です!そのままはもちろん、牛乳や豆乳で割ったり、生姜やシナモンなどのスパイスを加えても美味しくお召し上がりいただけます。 -詳細情報- 麹 石川県金沢市 米の品種 コシヒカリアモーレ お水 石川県金沢市
¥8,812
お気に入りリストに追加する
飲みごたえのある玄米の旨味【まとめ買い】岩上商店 玄米の甘酒 300ml 6パックセット
岩上商店さんの、香ばしい香りと旨味を感じる玄米の甘酒 玄米あまざけは、殻ごと甘酒にしており、白米あまざけよりも飲みごたえがあります。香ばしい香りと旨味を十分に感じられるのでくどくありません。毎日飲む方におすすめの、6パックまとめ買いセットです。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。   スタッフおすすめのポイント まるで玄米シリアルのような味わいで、朝食がわりにも最適です! 牛乳や豆乳で割ると、コクが増し、さらに飲みやすくなります。 内容量 300ml×6 原材料 米、玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥3,888
お気に入りリストに追加する
Sold Out
発芽玄米の柔らかさと香ばしさ【まとめ買い】仙醸 発芽玄米あまざけ 310ml 12本セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
発芽玄米の香ばしいつぶつぶ食感が楽しめるクリーミーなあまざけ 毎日飲む方におすすめの、12本まとめ買いセットです。 1866年に創業した長野県伊那市に蔵を構える『仙醸』は、発酵文化、日本酒作りに携わり、江戸時代から約150年に渡る激動の時代を、地域と共に歩んできました。 昔ながらの米発酵食品を、発酵食品に縁の薄い若い世代にも普及させていくことで、麹文化、米発酵文化を次世代に伝えていきます。   可愛らしいラベルは、長野県の県鳥である”雷鳥(ライチョウ)”をモチーフにしております。 発芽玄米とは、水に1~2日以上漬けることで発芽させた玄米のことで、通常の玄米より栄養素が豊富になり、消化しやすくなるという点が特徴です。 こちらの甘酒は、そんな手間のかかる発芽玄米の割合が実に3分の1を占めており、柔らかい発芽玄米の香ばしさとつぶつぶとした食感が楽しめます。 スタッフおすすめのポイント 珍しい発芽玄米を使用した甘酒です。発芽玄米の柔らかさと香ばしさが感じられて、とても飲みやすいです。発芽玄米の栄養素の豊富さもポイントです。 内容量 310ml×12 原材料 米麹、玄米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 国産米 米の品種 国産米
¥5,832
お気に入りリストに追加する
【健康志向の方におすすめ】【まとめ買い】大正屋醤油店 玄米あまざけ ペーストタイプ 300ml 12パックセット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
玄米を使用。あっさり甘さ控えめの甘酒 毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。 大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。 玄米甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかなな口当たりが楽しめます。白米に比べてあっさりと、甘さ控えめなのが特徴です。 スタッフおすすめのポイント 初心者おすすめ甘酒!甘さ控えめであっさりとした玄米は、健康志向の方にぴったり。玄米の素朴な甘さと香ばしさがくせになります。豆乳と1対1で割ると美味しいです。 内容量 300ml×12 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 島根県産うるち精米 お米 島根県産 お水 島根県安来市
¥5,572
お気に入りリストに追加する
Sold Out
玄米のコクと甘さが堪能できます【まとめ買い】ヤマト醤油味噌 玄米甘酒(とろとろ玄米)490ml 12本セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
コクと甘みが魅力の、とろっとしたペーストタイプの甘酒 毎日飲む方におすすめの、12本まとめ買いセットです。 1911年に創業した『ヤマト醤油味噌』。初代は北海道へ船乗りとして渡り、2代目が醤油醸造を開始し、3代目が味噌醸造を始めました。現4代目は、「伝統は革新の連続」という信念の元、「糀パーク」という直売店を工場内にもち、「ヤマト糀部」と称した調理教室や体験教室を実施するなど、発酵食品の文化普及に力を入れています。ヤマト醤油味噌がある石川県大野町は醤油の五大名産地の一つとして知られており、「旨口」とされる金沢市大野の醸造元の一つです。 また麹工場長の山本氏は、麹甘酒の論文で、博士号を取得した日本で初めての甘酒博士です。 ペーストタイプの玄米甘酒で、一般的な白米や玄米の甘酒よりコクと甘みが感じられます。 スタッフおすすめのポイント 玄米のコクと甘さが感じられる玄米甘酒です。温めてシナモンパウダーを振りかけると美味しいです。パンケーキの隠し味に少量入れると、ほのかに甘みも増してさらに美味しくなります。 内容量 490ml×12 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 白山連峰の伏流水
¥7,776
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【贈答用】 玄米のコクとすっきりした味!山燕庵 玄米がユメヲミタ 490ml×3本 ギフトセット(ラッピング込) 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
※こちらの商品は、専用の化粧箱に入ったギフトセット(ラッピング込)となります。 熨斗掛け・ギフトカード同梱も承っております。熨斗・ギフトカードのご注文方法につきましてはこちらをご確認ください。   玄米甘酒の中でもダントツで飲みやすいさらりとした飲み心地の『玄米がユメヲミタ』を専用箱にお入れした、贈答用の3本セットです。 平成20年3月に設立された農業生産法人『山燕庵』。 自然循環型の農法で安全と美味しさを追求した農産物を生産しています。2005年から福島県南部の東白川郡鮫川村で農産物の生産を開始しました。現在は主な生産拠点を石川県能登半島に移しております。 自然豊かな石川県能登半島にて、農薬・化学肥料不使用で大切に育てられたブランド米『コシヒカリアモーレ』を使用して作られたこちらの玄米甘酒。 玄米のコクを引き出しながらもクセがなくスッキリとした飲み心地なので、玄米の風味が苦手な方にもおススメです。 スタッフおすすめのポイント 玄米の風味が苦手な方に是非飲んでいただきたい甘酒です!そのままはもちろん、牛乳や豆乳で割ったり、生姜やシナモンなどのスパイスを加えても美味しくお召し上がりいただけます。   内容量 500ml×3 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 石川県金沢市 米の品種 コシヒカリアモーレ お水 石川県金沢市
¥4,841
お気に入りリストに追加する
乳酸菌を使用した甘酒を3種!【まとめ買い】高千穂ムラたび ちほまろ 150g 3種12本セット 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
植物性乳酸菌で発酵させた、スッキリした喉越しの甘酒 毎日飲む方におすすめの、プレーン・玄米・へべすの3種12本まとめ買いセットです。 2012年、“神棲む森”といわれる宮崎県高千穂町にて設立した小さな醸造所『高千穂ムラたび』。宿泊、飲食サービス、農産物の製造販売と共に、2014年にちほまろ甘酒を製造スタートしました。 ちほまろ甘酒は、どぶろく造りで培った発酵技術と地元のお米を活かして、誕生しました。「普通の甘酒だと、後味の甘ったるさが苦手。」という声から、スッキリした喉越しを実現させるために植物性乳酸菌で発酵させています。米麹と乳酸菌、2種類の力で、身体にも優しい砂糖や保存料を使わない、自然のエナジードリンクとして支持されています。 スタッフおすすめのポイント プレーンは、乳酸菌の優しい甘酸っぱさと、とろりとした口当たりが特徴。甘さはとても控えめなので、毎日どんなシーンでも手軽に飲める甘酒です。玄米は、栄養価の高い玄米の恵みをしっかり感じることのできる甘酒です。 プレーンよりもコクがあり、飲みやすくなっています。へベすは宮崎県日向市産の柑橘。 ちほまろに加えることにより、爽やかな酸味と香りが楽しめます。フレッシュジュースのようなさっぱり感が特徴です。日々の健康を考え、1日1本から甘酒生活始めてみませんか? 内容量 150g×12(プレーン4本、玄米4本、へべす4本) 原材料 プレーン:米、米糀、植物性乳酸菌玄米:玄米、米糀、植物性乳酸菌へべす:米、米糀、へべす果汁(日向市産)、植物性乳酸菌 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お米 国産米宮崎県産 お水 諸塚山からの湧き水
¥3,356
お気に入りリストに追加する
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
最近見た
商品
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top