黒ごまの甘酒
黒ごまの香ばしい風味と甘みがしっかりと感じられる甘酒 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 黒ごまの甘酒は、黒ごまミクロペーストをたっぷり加えた他に類を見ない飲みごたえのある甘酒です。 スタッフおすすめのポイント 黒ごまの香ばしい風味と甘みがしっかりと感じられます。 アイスや豆乳プリンのソースにかけても美味しいです。また牛乳や豆乳で割ると相性抜群!簡単スムージーのでき上がりです。 内容量 300ml 原材料 米、米麹、黒ごまミクロペースト 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥638
お気に入りリストに追加する
小豆の甘酒
 和菓子のような優しい甘みが特徴の小豆を使用した甘酒。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 小豆あまざけは、北海道産の小豆を砂糖を使わずに炊き上げ合わせました。和菓子のような優しい甘みと程よいあずきの粒感が楽しめます。 スタッフおすすめのポイント まさに和スイーツ! 薄めず、原液をそのままアイスにかけたり、 温めて、おしるこのように食べてもOK! 小豆の粒が丸ごと入っているので嬉しい。 甘すぎない、あっさりとした味が楽しめます。 内容量 300ml 原材料 米、小豆、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥638
お気に入りリストに追加する
白米の甘酒
 米と米麹だけでつくったシンプルな甘酒。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 白米あまざけは、契約農家から仕入れた米と米糀のみ使用。地下100メートルから組み上げたお水を使い、自然の恵が詰まったシンプルで美味しい甘酒です。 スタッフおすすめのポイント お米の香りが良く、飲みやすい甘酒です! 牛乳や豆乳で割ると、コクが増し、さらに飲みやすく なります。 内容量 300ml 原材料 米、米麴 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥600
お気に入りリストに追加する
無添加あまざけ
国産米こうじ100%で造られた、発売当時から変わらない本格派のあまざけ 1866年に創業した長野県伊那市に蔵を構える『仙醸』は、発酵文化、日本酒作りに携わり、江戸時代から約150年に渡る激動の時代を、地域と共に歩んできました。 昔ながらの米発酵食品を、発酵食品に縁の薄い若い世代にも普及させていくことで、麹文化、米発酵文化を次世代に伝えていきます。 2005年に作られた甘酒は発売当時から変わらぬ味で、日本酒と同じように70%まで精米したお米を使い、全て米麹にして作るというこだわり。 可愛らしいラベルは、長野県の県鳥である”雷鳥(ライチョウ)”をモチーフにしております。  スタッフおすすめのポイント 程よい甘さと粒感が楽しめる、米麹100%の本格派の甘酒です。精米歩合が70%ということで、クセが無いためどんなアレンジにも合います。昔ながらのこだわりの甘酒がお好きな方におすすめしたい甘酒です。 内容量 310ml 原材料 米麹  賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 国産米 米の品種 国産米
¥400
お気に入りリストに追加する
玄米の甘酒
香ばしい香りと旨味を感じる玄米の甘酒。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。  玄米あまざけは、殻ごと甘酒にしており、白米あまざけよりも飲みごたえがあります。香ばしい香りと旨味を十分に感じられるのでくどくありません。 スタッフおすすめのポイント まるで玄米シリアルのような味わいで、朝食がわりにも最適です! 牛乳や豆乳で割ると、コクが増し、さらに飲みやすくなります。 内容量 300ml 原材料 米、玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥600
お気に入りリストに追加する
とちおとめいちご甘酒
お子様にもおすすめ。とちおとめを贅沢に使用した甘酒 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 とちおとめを贅沢に使用した甘酒です。 口に入れた途端、いちごピューレのようなフレッシュな甘さが広がります。甘酒の風味は控えめですので、お子様や甘酒が苦手な方にもおすすめ。 スタッフおすすめのポイント 麹の粒が柔らかく、ふわっとした香りと食感が特徴。しつこくない甘さなので男女共に人気があります。 希釈タイプなので、自分の好きな甘さに調整ができます。毎日継続して飲みたい方、ご家族で飲みたい方にぴったりです。 内容量 300ml 原材料 米、米麹、いちご(国産とちおとめ) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥780
お気に入りリストに追加する
発芽玄米あまざけ
発芽玄米の香ばしいつぶつぶ食感が楽しめるクリーミーなあまざけ 1866年に創業した長野県伊那市に蔵を構える『仙醸』は、発酵文化、日本酒作りに携わり、江戸時代から約150年に渡る激動の時代を、地域と共に歩んできました。 昔ながらの米発酵食品を、発酵食品に縁の薄い若い世代にも普及させていくことで、麹文化、米発酵文化を次世代に伝えていきます。   可愛らしいラベルは、長野県の県鳥である”雷鳥(ライチョウ)”をモチーフにしております。 発芽玄米とは、水に1~2日以上漬けることで発芽させた玄米のことで、通常の玄米より栄養素が豊富になり、消化しやすくなるという点が特徴です。 こちらの甘酒は、そんな手間のかかる発芽玄米の割合が実に3分の1を占めており、柔らかい発芽玄米の香ばしさとつぶつぶとした食感が楽しめます。 スタッフおすすめのポイント 珍しい発芽玄米を使用した甘酒です。発芽玄米の柔らかさと香ばしさが感じられて、とても飲みやすいです。発芽玄米の栄養素の豊富さもポイントです。 内容量 310ml 原材料 米麹、玄米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 国産米 米の品種 国産米
¥450
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】無添加あまざけ12本セット
国産米こうじ100%で造られた、発売当時から変わらない本格派のあまざけ 毎日飲む方におすすめの、12本まとめ買いセットです。 1866年に創業した長野県伊那市に蔵を構える『仙醸』は、発酵文化、日本酒作りに携わり、江戸時代から約150年に渡る激動の時代を、地域と共に歩んできました。 昔ながらの米発酵食品を、発酵食品に縁の薄い若い世代にも普及させていくことで、麹文化、米発酵文化を次世代に伝えていきます。 2005年に作られた甘酒は発売当時から変わらぬ味で、日本酒と同じように70%まで精米したお米を使い、全て米麹にして作るというこだわり。 可愛らしいラベルは、長野県の県鳥である”雷鳥(ライチョウ)”をモチーフにしております。  スタッフおすすめのポイント 程よい甘さと粒感が楽しめる、米麹100%の本格派の甘酒です。精米歩合が70%ということで、クセが無いためどんなアレンジにも合います。昔ながらのこだわりの甘酒がお好きな方におすすめしたい甘酒です。 内容量 310ml×12 原材料 米麹  賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 国産米 米の品種 国産米
¥4,800
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】岩上商店 白米の甘酒 12パックセット
 岩上商店さんの、米と米麹だけでつくったシンプルな白米の甘酒 毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 白米あまざけは、契約農家から仕入れた米と米糀のみ使用。地下100メートルから組み上げたお水を使い、自然の恵が詰まったシンプルで美味しい甘酒です。 スタッフおすすめのポイント お米の香りが良く、飲みやすい甘酒です! 牛乳や豆乳で割ると、コクが増し、さらに飲みやすく なります。 内容量 300ml×12 原材料 米、米麴 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥7,200
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】発芽玄米あまざけ
◆賞味期限が2020年11月27日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   発芽玄米の香ばしいつぶつぶ食感が楽しめるクリーミーなあまざけ 1866年に創業した長野県伊那市に蔵を構える『仙醸』は、発酵文化、日本酒作りに携わり、江戸時代から約150年に渡る激動の時代を、地域と共に歩んできました。 昔ながらの米発酵食品を、発酵食品に縁の薄い若い世代にも普及させていくことで、麹文化、米発酵文化を次世代に伝えていきます。   可愛らしいラベルは、長野県の県鳥である”雷鳥(ライチョウ)”をモチーフにしております。 発芽玄米とは、水に1~2日以上漬けることで発芽させた玄米のことで、通常の玄米より栄養素が豊富になり、消化しやすくなるという点が特徴です。 こちらの甘酒は、そんな手間のかかる発芽玄米の割合が実に3分の1を占めており、柔らかい発芽玄米の香ばしさとつぶつぶとした食感が楽しめます。 スタッフおすすめのポイント 珍しい発芽玄米を使用した甘酒です。発芽玄米の柔らかさと香ばしさが感じられて、とても飲みやすいです。発芽玄米の栄養素の豊富さもポイントです。 内容量 310ml 原材料 米麹、玄米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 国産米 米の品種 国産米
¥450 ¥405
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】岩上商店 とちおとめいちご甘酒 12パックセット
お子様にもおすすめ。とちおとめを贅沢に使用した甘酒 毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 とちおとめを贅沢に使用した甘酒です。 口に入れた途端、いちごピューレのようなフレッシュな甘さが広がります。甘酒の風味は控えめですので、お子様や甘酒が苦手な方にもおすすめ。 スタッフおすすめのポイント 麹の粒が柔らかく、ふわっとした香りと食感が特徴。しつこくない甘さなので男女共に人気があります。 希釈タイプなので、自分の好きな甘さに調整ができます。毎日継続して飲みたい方、ご家族で飲みたい方にぴったりです。 内容量 300ml×12 原材料 米、米麹、いちご(国産とちおとめ) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥9,360
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】岩上商店 黒ごまの甘酒 12パックセット
岩上商店さんの、黒ごまの香ばしい風味と甘みがしっかりと感じられる甘酒 毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 黒ごまの甘酒は、黒ごまミクロペーストをたっぷり加えた他に類を見ない飲みごたえのある甘酒です。 スタッフおすすめのポイント 黒ごまの香ばしい風味と甘みがしっかりと感じられます。 アイスや豆乳プリンのソースにかけても美味しいです。また牛乳や豆乳で割ると相性抜群!簡単スムージーのでき上がりです。 内容量 300ml×12 原材料 米、米麹、黒ごまミクロペースト 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥7,656
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】岩上商店 きな粉の甘酒 12パックセット
岩上商店さんの、きなこ風味の優しい味の甘酒 毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。 きなこ甘酒は、大豆ペーストを加え、滑らかに仕上げた甘酒です。 スタッフおすすめのポイント 口に入れた途端、ふわっときな粉の香りと味が広がります。粉っぽさはなく、飲みやすい甘酒です。 お湯やお水より牛乳割りがおすすめ! 暑い季節は冷やして飲むとより美味しいです。 内容量 300ml×12 原材料 米、米麴、大豆ペースト 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。     -詳細情報- 種麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥7,656
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】岩上商店 玄米の甘酒 12パックセット
岩上商店さんの、香ばしい香りと旨味を感じる玄米の甘酒 毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。 元治元年(1864年)より創業した、栃木県大田原市にある150年もの歴史ある老舗の糀屋『岩上商店』。初代から伝統を受け継いで、現在でご当主は6代目。那須野ヶ原の自然豊かな土地で、熟練の職人技で糀製品を作り続けています。 大田原市原産のコシヒカリの米と糀のみを使い、那須野が原の伏流水で仕込んでいるノンアルコール、ノンシュガーの甘酒なので、お子様から大人まで安心してお飲みいただけます。  玄米あまざけは、殻ごと甘酒にしており、白米あまざけよりも飲みごたえがあります。香ばしい香りと旨味を十分に感じられるのでくどくありません。 スタッフおすすめのポイント まるで玄米シリアルのような味わいで、朝食がわりにも最適です! 牛乳や豆乳で割ると、コクが増し、さらに飲みやすくなります。 内容量 300ml×12 原材料 米、玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 大田原産コシヒカリ 米の品種 大田原産コシヒカリ お水 栃木県那須
¥7,200
お気に入りリストに追加する
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
最近見た
商品
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top