新潟県(水)
【うるち米でさらり、すっきり!】ストレート甘酒 大 740ml
お気に入りリストに追加する
新潟県産のうるち米を使用した甘酒
昭和25年に新潟県長岡市にて創業した『三崎屋醸造』。醸造元は長岡市の栃尾町に位置し、名峰・守門岳(すもんだけ)の清水と肥沃な土壌に恵まれた自然豊かな土地でお味噌や麹商品を製造販売しています。甘酒は昭和36年に新潟で初めて甘酒の製造販売を始め、地元の人に“なじみの味”として愛されてきた老舗の醸造元です。
ストレート甘酒は、新潟県産のうるち米を使用したノンアルコール、ノンシュガーの甘酒です。 麹の粒から甘みがしっかり感じられます。後味はサラリとしていてスッキリとした飲み心地が特徴です。
スタッフおすすめのポイント
甘さが控えめなので、甘酒の甘ったるさが苦手な方に飲んで欲しい甘酒です。 水分の割合が多いので、ストレートでごくごくいける、飲みやすい甘酒です。
内容量
740ml
原材料
うるち米、米麹
賞味期限
常温で製造日より150日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
麹
新潟県
お米
新潟県
お水
新潟県
¥972
うるち米でさらり、すっきり!【まとめ買い】ストレート甘酒 大 740ml 6本セット
お気に入りリストに追加する
新潟県産のうるち米を使用した甘酒
毎日飲む方におすすめの、6本まとめ買いセットです。
昭和25年に新潟県長岡市にて創業した『三崎屋醸造』。醸造元は長岡市の栃尾町に位置し、名峰・守門岳(すもんだけ)の清水と肥沃な土壌に恵まれた自然豊かな土地でお味噌や麹商品を製造販売しています。甘酒は昭和36年に新潟で初めて甘酒の製造販売を始め、地元の人に“なじみの味”として愛されてきた老舗の醸造元です。
ストレート甘酒は、新潟県産のうるち米を使用したノンアルコール、ノンシュガーの甘酒です。 麹の粒から甘みがしっかり感じられます。後味はサラリとしていてスッキリとした飲み心地が特徴です。
スタッフおすすめのポイント
甘さが控えめなので、甘酒の甘ったるさが苦手な方に飲んで欲しい甘酒です。 水分の割合が多いので、ストレートでごくごくいける、飲みやすい甘酒です。
内容量
740ml×6
原材料
うるち米、米麹
賞味期限
常温で製造日より150日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
麹
新潟県
お米
新潟県
お水
新潟県
¥5,832