玄米あまざけ ペーストタイプ
 玄米を使用。あっさり甘さ控えめの甘酒 大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。 玄米甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかなな口当たりが楽しめます。白米に比べてあっさりと、甘さ控えめなのが特徴です。 スタッフおすすめのポイント 初心者おすすめ甘酒!甘さ控えめであっさりとした玄米は、健康志向の方にぴったり。玄米の素朴な甘さと香ばしさがくせになります。豆乳と1対1で割ると美味しいです。 内容量 300ml 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 島根県産うるち精米 お米 島根県産 お水 島根県安来市
¥430
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古代米あまざけ ペーストタイプ
紫黒米を使用した、濃厚なペーストタイプの甘酒 大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。 古代米甘酒は、島根県産のお米と、アントシアニンが豊富といわれる紫黒米を使用し、ほんのり茶褐色をした甘酒です。 0.5〜同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかな口当たりが楽しめます。 白米、玄米に比べて甘みがあり、濃厚なのが特徴です。 スタッフおすすめのポイント 優しい、和菓子のような甘みが特徴!牛乳割とがおすすめです。赤い色がおめでたいので贈答品にも喜ばれます。 内容量 300ml 原材料 古代米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 島根県産うるち精米 お水 島根県安来市
¥430
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