ストレートりんご甘酒
純米甘酒にりんごの果汁が加わった爽やかな甘酒 もち米特有の甘みとさらりとした飲み心地のストレート甘酒にりんごの果汁が加えられて、さらに飲みやすく仕上がっています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。   1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 【スタッフおすすめのポイント】 りんごの果汁感がしっかり感じられる甘酒です。りんごの爽やかな風味も相まって飲みやすいので、甘酒に慣れていない方にもピッタリです。 内容量 200ml 原材料 米、米麹、りんご、ビタミンC 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥270
お気に入りリストに追加する
古代米甘酒
「紫黒米」を使用した、大粒の食感が楽しい甘酒 古代米甘酒は紫黒米を使用。あずきのような大粒の紫黒米が入っていて、食感も楽しい甘酒です。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。  現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント 希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がっていただける甘酒です。飽きのこない程よい甘みが特徴です。アイスやヨーグルトにかけるとまるでフレッシュなフルーツソースのようになりとても美味しいです。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 180ml 原材料 古代米、米麹 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥350
お気に入りリストに追加する
江刺りんご甘酒
純米甘酒にりんごが加わった爽やかな風味の甘酒。 岩手県産餅米と生麹によるお米本来の優しい甘みの甘酒にりんごが加わり、爽やかな甘酒に仕上がっています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。   1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 【スタッフおすすめのポイント】 りんごの果汁感がしっかり感じられる甘酒です。 りんごの爽やかな風味も相まって飲みやすいので、甘酒に慣れていない方にもピッタリです。 ヨーグルトと頂くのもおススメです。 内容量 180ml 原材料 米、米麹、りんご、ビタミンC 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥350
お気に入りリストに追加する
純米甘酒
 「餅米」を使用した、昔なつかしい優しい甘みの甘酒 純米甘酒は岩手県産餅米と高善の生麹を使って仕上げられた、昔なつかしい甘酒です。お米本来の優しい甘みが感じられます。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。  現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめポイント クセのないほどよい甘みの純米甘酒で、少量試してみたい方におススメです。希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がって頂くこともできます。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 180ml 原材料 米麹、餅米 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥350
お気に入りリストに追加する
いわて雑穀甘酒
 雑穀のつぶつぶ食感が楽しい甘酒 あわやひえ、アマランサスやたかきびなど、12種類もの雑穀が入っている、人気の甘酒です。岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント MURO一の雑穀の種類の多さで、様々な食感と風味をお楽しみいただけます。希釈タイプなので、ヨーグルトやフルーツにかけて頂くこともできます。 内容量 180ml 原材料 米麹、白米、もちあわ、うるちひえ、いなきび、はとむぎ、発芽黒玄米、発芽赤玄米、アマランサス、半もちひえ、たかきび、大麦、発芽巨大胚芽玄米、乾燥トウモロコシ 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 雑穀ひとめぼれ お水 岩手県
¥350
お気に入りリストに追加する
玄米甘酒
「玄米」を使用した、甘さ控えめであっさりした甘酒 玄米甘酒は、奥州市前沢区で合鴨農法で生産している玄米を使用しました。甘さは控えめであっさりしています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。    現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まり、美味しい甘酒です。体調を整えたい時も、安らぎや身体に栄養を与えたい時に是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント 希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がっていただける甘酒です。飽きのこない程よい甘みが特徴です。アイスやヨーグルトにかけるとまるでフレッシュなフルーツソースのようになりとても美味しいです。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 180ml 原材料 米麹、玄米 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥350
お気に入りリストに追加する
いなきび甘酒
きびだんごにも使われる雑穀の「きび」を使用したプチプチ食感が特徴の、希釈タイプの甘酒  鮮やかな黄色が特徴で、プチプチと口の中で弾けるようなきびの食感が感じられる珍しい甘酒です。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント 希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がっていただける甘酒です。飽きのこない程よい甘みが特徴です。アイスやヨーグルトにかけるとまるでフレッシュなフルーツソースのようになりとても美味しいです。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 180ml 原材料 いなきび、米麹 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お米 岩手県 お水 岩手県  
¥350
お気に入りリストに追加する
【SALE・40%OFF】昔ながらの甘酒
◆賞味期限が2020年10月11日と間近なため、通常価格より“40%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   「餅米」を使用した、大粒を感じる昔ながらの甘酒 岩手県産のもち米で御飯を炊き、高善の生麹で作られた昔ながらの懐かしい甘酒。昔ながらの甘酒は、生麹と餅米で仕込んだ希釈タイプ(二倍濃縮)の甘酒です。お好みで薄めてホットでもアイスでもお召し上がりください。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント 生麹を使用し、大粒で香りが豊か!食べるごとに麹の甘みを噛み締めることができます。 内容量 300ml 原材料 餅米、米麴 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥500 ¥300
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】古代米甘酒
◆賞味期限が2020年11月11日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   「紫黒米」を使用した、大粒の食感が楽しい甘酒 古代米甘酒は紫黒米を使用。あずきのような大粒の紫黒米が入っていて、食感も楽しい甘酒です。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。  現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント 希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がっていただける甘酒です。飽きのこない程よい甘みが特徴です。アイスやヨーグルトにかけるとまるでフレッシュなフルーツソースのようになりとても美味しいです。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 180ml 原材料 古代米、米麹 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥350 ¥315
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】ストレートりんご甘酒
◆賞味期限が2020年11月19日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください 純米甘酒にりんごの果汁が加わった爽やかな甘酒 もち米特有の甘みとさらりとした飲み心地のストレート甘酒にりんごの果汁が加えられて、さらに飲みやすく仕上がっています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。   1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 【スタッフおすすめのポイント】 りんごの果汁感がしっかり感じられる甘酒です。りんごの爽やかな風味も相まって飲みやすいので、甘酒に慣れていない方にもピッタリです。 内容量 200ml 原材料 米、米麹、りんご、ビタミンC 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥270 ¥243
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】合鴨米の玄米あま酒
◆賞味期限が2020年11月11日と間近なため、通常価格より"10%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   こだわりの合鴨米を使っており、玄米の食感と濃厚さが特徴の玄米甘酒 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント こだわりの玄米を使った、クセがなく程よい甘みの玄米甘酒です。希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がって頂くこともできます。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 300ml 原材料 米麹、玄米 賞味期限 常温で製造日より120日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ お米 合鴨玄米 お水 岩手県
¥550 ¥495
お気に入りリストに追加する
【SALE・10%OFF】いなきび甘酒
◆賞味期限が2020年11月11日と間近なため、通常価格より“10%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください   きびだんごにも使われる雑穀の「きび」を使用したプチプチ食感が特徴の、希釈タイプの甘酒  鮮やかな黄色が特徴で、プチプチと口の中で弾けるようなきびの食感が感じられる珍しい甘酒です。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント 希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がっていただける甘酒です。飽きのこない程よい甘みが特徴です。アイスやヨーグルトにかけるとまるでフレッシュなフルーツソースのようになりとても美味しいです。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 180ml 原材料 いなきび、米麹 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お米 岩手県 お水 岩手県  
¥350 ¥315
お気に入りリストに追加する
【SALE・40%OFF】純米甘酒
◆賞味期限が2020年10月11日と間近なため、通常価格より“40%OFF”となっております ◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください    「餅米」を使用した、昔なつかしい優しい甘みの甘酒 純米甘酒は岩手県産餅米と高善の生麹を使って仕上げられた、昔なつかしい甘酒です。お米本来の優しい甘みが感じられます。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。  現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめポイント クセのないほどよい甘みの純米甘酒で、少量試してみたい方におススメです。希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がって頂くこともできます。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 180ml 原材料 米麹、餅米 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥350 ¥210
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】いわて雑穀甘酒 10パックセット
 雑穀のつぶつぶ食感が楽しい甘酒 毎日飲む方におすすめの、10パックまとめ買いセットです。 あわやひえ、アマランサスやたかきびなど、12種類もの雑穀が入っている、人気の甘酒です。岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめのポイント MURO一の雑穀の種類の多さで、様々な食感と風味をお楽しみいただけます。希釈タイプなので、ヨーグルトやフルーツにかけて頂くこともできます。 内容量 180ml×10 原材料 米麹、白米、もちあわ、うるちひえ、いなきび、はとむぎ、発芽黒玄米、発芽赤玄米、アマランサス、半もちひえ、たかきび、大麦、発芽巨大胚芽玄米、乾燥トウモロコシ 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 雑穀ひとめぼれ お水 岩手県
¥3,500
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】江刺りんご甘酒 10パックセット
純米甘酒にりんごが加わった爽やかな風味の甘酒 毎日飲む方におすすめの、10パックまとめ買いセットです。 岩手県産餅米と生麹によるお米本来の優しい甘みの甘酒にりんごが加わり、爽やかな甘酒に仕上がっています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。   1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 【スタッフおすすめのポイント】 りんごの果汁感がしっかり感じられる甘酒です。 りんごの爽やかな風味も相まって飲みやすいので、甘酒に慣れていない方にもピッタリです。 ヨーグルトと頂くのもおススメです。 内容量 180ml×10 原材料 米、米麹、りんご、ビタミンC 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥3,500
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】ストレートりんご甘酒 200ml 25本セット
純米甘酒にりんごの果汁が加わった爽やかな甘酒 毎日飲む方におすすめの、25本まとめ買いセットです。 もち米特有の甘みとさらりとした飲み心地のストレート甘酒にりんごの果汁が加えられて、さらに飲みやすく仕上がっています。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。   1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。   現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 【スタッフおすすめのポイント】 りんごの果汁感がしっかり感じられる甘酒です。りんごの爽やかな風味も相まって飲みやすいので、甘酒に慣れていない方にもピッタリです。 内容量 200ml×25 原材料 米、米麹、りんご、ビタミンC 賞味期限 常温で製造日より4ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 ひとめぼれ 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥6,750
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】高善商店 純米甘酒10パックセット
 高善商店さんの、「餅米」を使用した昔なつかしい優しい甘みの純米甘酒、10本まとめ買いセットです。 純米甘酒は岩手県産餅米と高善の生麹を使って仕上げられた、昔なつかしい甘酒です。お米本来の優しい甘みが感じられます。 岩手県奥州市にお店を構える『高善商店』さん。 1797年(寛政9年)、江戸幕府将軍は第11代徳川家斉公下、松平定信の寛政の改革の後、現在お店のある奥州市江刺区にて、高善商店の前進、「五十集屋」として水産物や小間物などを扱う会社として創業されました。 以来約1世紀の間代々継承しましたが、明治に入り日清戦争の後、創業100年を迎えようとする1896年、現社長高橋眞平氏の祖父善之助氏が屋号を高善麹店に改め、赤煉瓦で外壁を囲う麹室を建設し、米麹の製造へ転向し現在に至ります。  現在は9代目の高橋眞平氏が社長を務め、「温故知新」を社是に、品質第一で、安全で安心な伝統食をこれからも続けていこうと、日々活動をされています。 地元の原材料にこだわり、身体にやさしく心が安まる、美味しい甘酒です。体調を整えたい時や、安らぎや身体に栄養を与えたい時に、是非お試し下さい。 スタッフおすすめポイント クセのないほどよい甘みの純米甘酒で、少量試してみたい方におススメです。希釈タイプですがそのままデザートのように召し上がって頂くこともできます。同シリーズは味のバリエーションが豊富なので、毎日味を変えて食べたりと、甘酒を習慣にしたい方におすすめです。 内容量 180ml×10 原材料 米麹、餅米 賞味期限 常温で製造日より90日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県
¥3,500
お気に入りリストに追加する
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
最近見た
商品
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top