岡山産(米)
【体を温める紅麹菌を使用した甘酒】塩屋の紅こうじ甘酒
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「漢方」の紅こうじを仕込段階から入れて作った甘酒
天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。
甘みがしっかりした紅麹甘酒です。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。チューブキャップなので使いやすく便利です。
スタッフおすすめのポイント
甘みがしっかり。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。お好みに合わせて、2〜2.5倍に希釈して、湯に溶かしてお召し上がりください。
内容量
420ml
原材料
米、米麹、紅麹菌
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
お米
岡山産
お水
岡山県
¥518
【ふわっとした香りと食感で人気】塩屋の甘酒 420ml
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100%岡山県産の原材料で作った、昔ながらの味の甘酒
天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。
塩屋の甘酒は、100%岡山県産の米と米麹を使用した無添加の昔ながらの味を楽します。 お好みに合わせて2倍〜2.5倍に希釈してお召し上がり下さい。
スタッフおすすめのポイント
麹の粒が柔らかく、ふわっとした香りと食感が特徴。しつこくない甘さなので男女共に人気があります。 希釈タイプなので、自分の好きな甘さに調整ができます。毎日継続して飲みたい方、ご家族で飲みたい方にぴったりです。
内容量
420ml
原材料
米、米麹
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
麹
岡山産
お米
岡山産
お水
岡山県
¥518
ふわっとした香りと食感で人気【まとめ買い】塩屋の甘酒 420ml 12パックセット
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100%岡山県産の原材料で作った、昔ながらの味の甘酒
毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。
天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。
塩屋の甘酒は、100%岡山県産の米と米麹を使用した無添加の昔ながらの味を楽します。 お好みに合わせて2倍〜2.5倍に希釈してお召し上がり下さい。
スタッフおすすめのポイント
麹の粒が柔らかく、ふわっとした香りと食感が特徴。しつこくない甘さなので男女共に人気があります。 希釈タイプなので、自分の好きな甘さに調整ができます。毎日継続して飲みたい方、ご家族で飲みたい方にぴったりです。
内容量
420ml×12
原材料
米、米麹
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
麹
岡山産
お米
岡山産
お水
岡山県
¥6,220
体を温める紅麹菌を使用した甘酒【まとめ買い】塩屋の紅こうじ甘酒 12パックセット
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「漢方」の紅こうじを仕込段階から入れて作った甘酒
毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。
天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。
甘みがしっかりした紅麹甘酒です。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。チューブキャップなので使いやすく便利です。
スタッフおすすめのポイント
甘みがしっかり。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。お好みに合わせて、2〜2.5倍に希釈して、湯に溶かしてお召し上がりください。
内容量
420ml×12
原材料
米、米麹、紅麹菌
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
お米
岡山産
お水
岡山県
¥6,220