国産米宮崎県産(米)
【SALE・5%OFF】【乳酸菌でスッキリした喉越し】ちほまろ玄米
¥279
¥265
【SALE・5%OFF】【乳酸菌でスッキリした喉越し】ちほまろ玄米
お気に入りリストに追加する
◆賞味期限が2021年3月6日と間近なため、通常価格より“5%OFF”となっております。◆開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
植物性乳酸菌で発酵させた、スッキリした喉越しの甘酒
2012年、“神棲む森”といわれる宮崎県高千穂町にて設立した小さな醸造所『高千穂ムラたび』。宿泊、飲食サービス、農産物の製造販売と共に、2014年にちほまろ甘酒を製造スタートしました。
ちほまろ甘酒は、どぶろく造りで培った発酵技術と地元のお米を活かして、誕生しました。「普通の甘酒だと、後味の甘ったるさが苦手。」という声から、スッキリした喉越しを実現させるために植物性乳酸菌で発酵させています。米麹と乳酸菌、2種類の力で、身体にも優しい砂糖や保存料を使わない、自然のエナジードリンクとして支持されています。
スタッフおすすめのポイント
プレーンは、乳酸菌の優しい甘酸っぱさと、とろりとした口当たりが特徴。甘さはとても控えめなので、毎日どんなシーンでも手軽に飲める甘酒です。玄米は、栄養価の高い玄米の恵みをしっかり感じることのできる甘酒です。 プレーンよりもコクがあり、飲みやすくなっています。へベすは宮崎県日向市産の柑橘。 ちほまろに加えることにより、爽やかな酸味と香りが楽しめます。フレッシュジュースのようなさっぱり感が特徴です。日々の健康を考え、1日1本から甘酒生活始めてみませんか?
内容量
150g
原材料
プレーン:米、米糀、植物性乳酸菌玄米:玄米、米糀、植物性乳酸菌へべす:米、米糀、へべす果汁(日向市産)、植物性乳酸菌
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
お米
国産米宮崎県産
お水
諸塚山からの湧き水
¥279
¥265
乳酸菌を使用した甘酒を3種!【まとめ買い】ちほまろ3種12本セット
お気に入りリストに追加する
植物性乳酸菌で発酵させた、スッキリした喉越しの甘酒
毎日飲む方におすすめの、プレーン・玄米・へべすの3種12本まとめ買いセットです。
2012年、“神棲む森”といわれる宮崎県高千穂町にて設立した小さな醸造所『高千穂ムラたび』。宿泊、飲食サービス、農産物の製造販売と共に、2014年にちほまろ甘酒を製造スタートしました。
ちほまろ甘酒は、どぶろく造りで培った発酵技術と地元のお米を活かして、誕生しました。「普通の甘酒だと、後味の甘ったるさが苦手。」という声から、スッキリした喉越しを実現させるために植物性乳酸菌で発酵させています。米麹と乳酸菌、2種類の力で、身体にも優しい砂糖や保存料を使わない、自然のエナジードリンクとして支持されています。
スタッフおすすめのポイント
プレーンは、乳酸菌の優しい甘酸っぱさと、とろりとした口当たりが特徴。甘さはとても控えめなので、毎日どんなシーンでも手軽に飲める甘酒です。玄米は、栄養価の高い玄米の恵みをしっかり感じることのできる甘酒です。 プレーンよりもコクがあり、飲みやすくなっています。へベすは宮崎県日向市産の柑橘。 ちほまろに加えることにより、爽やかな酸味と香りが楽しめます。フレッシュジュースのようなさっぱり感が特徴です。日々の健康を考え、1日1本から甘酒生活始めてみませんか?
内容量
150g×12(プレーン4本、玄米4本、へべす4本)
原材料
プレーン:米、米糀、植物性乳酸菌玄米:玄米、米糀、植物性乳酸菌へべす:米、米糀、へべす果汁(日向市産)、植物性乳酸菌
賞味期限
常温で製造日より180日
保存方法
日の当たらない涼しい場所に保管してください。
-詳細情報-
お米
国産米宮崎県産
お水
諸塚山からの湧き水
¥3,356