シンプルと黒米どちらも楽しむ【贈答用】国菊ギフトセット(ラッピング込み)
大切な方の毎日の健康を願う、甘酒のギフトセット ※こちらのギフトセットはギフトラッピングを含んでいる商品のため、「各種ギフトラッピング」の商品追加の必要はございません。熨斗やメッセージカードのご希望につきましては、備考欄に記載をお願い致します。詳細は以下をご覧ください。 https://koujiamasake.jp/pages/sword-wrapping   国菊甘酒は、米と米麹のみで仕上げたノンアルコール、ノンシュガーの甘酒。くせのない甘みとさらっとした喉越しが特徴です。 国菊黒米甘酒は、日本でもお祝い事やお赤飯、おはぎに重宝されて来た黒米を10%使用して作った甘酒。黒米の食感と、さらりとした甘みが特徴です。 内容量 985g×2 原材料 米麹、米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント 味に定評のある人気の国菊甘酒のギフトセット。紅白の並びが、お祝い事にもおすすめです。 定番の国菊甘酒は、米麹のうま味がぎゅっと詰まった甘酒で、お好みで生姜を加えると味がさらに引き立ちます。 黒米甘酒は、鮮やかな赤みがかった黒米の色味が鮮やかで、見た目でも分かる大きめの粒感と、噛むとサックリと食感が楽しい、飲むと癖になる甘酒です。...
¥1,965
お気に入りリストに追加する
体を温める紅麹菌を使用した甘酒【まとめ買い】塩屋の紅こうじ甘酒 12パックセット
「漢方」の紅こうじを仕込段階から入れて作った甘酒 毎日飲む方におすすめの、12パックまとめ買いセットです。 天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。 甘みがしっかりした紅麹甘酒です。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。チューブキャップなので使いやすく便利です。 スタッフおすすめのポイント 甘みがしっかり。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。お好みに合わせて、2〜2.5倍に希釈して、湯に溶かしてお召し上がりください。  内容量 420ml×12 原材料 米、米麹、紅麹菌 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お米 岡山産 お水 岡山県
¥6,234
お気に入りリストに追加する
【贈答用】2種飲み比べ!大吟醸甘酒<健美のしずく>(プレーン・くず餅乳酸菌®)2種ギフトセット(ラッピング込)
※こちらの商品は、専用の化粧箱に入ったギフトセット(ラッピング込)となります。 ※2021年1月からのご注文に関しては「甘酒ヌーボーと記載のある紙」は外しての発送となります。 熨斗掛け・ギフトカード同梱も承っております。熨斗・ギフトカードのご注文方法につきましてはこちらをご確認ください。 2020年度産のあきたこまちを使用した大吟醸甘酒<健美のしずく>のプレーンと船橋屋のくず餅乳酸菌®の2種セット 大吟醸甘酒<健美のしずく>は2020 年10 月に収穫した長野県産の「あきたこまち」を使用。精米歩合を日本酒の大吟醸規格の 50%まで高めることで、雑味のないすっきりとして上品な甘さと、なめらかな舌触りを実現しています。 ↑ 精米歩合を100%から50%に高めている 砂糖、甘味料は一切使用しない無添加で、お米を麹で発酵しただけの米本来の深み・丸みのある自然な甘さ、濃厚なとろみを味わえます。   船橋屋くず餅乳酸菌®入り健美のしずく くず餅乳酸菌®は、植物性ラクトバチルス乳酸菌で、アミノ酸、 ビタミンB群、食物繊維などを豊富に含みますので、栄養分の高い甘酒にくず餅乳酸菌®が加わり、更なる整腸作用、免疫力アップが期待されます。 内容量 大吟醸甘酒<健美のしずく>(プレーン)1本 大吟醸甘酒<健美のしずく>(くず餅乳酸菌®入り)1本 原材料 大吟醸甘酒<健美のしずく>(プレーン):米、米麹 大吟醸甘酒<健美のしずく>(くず餅乳酸菌®入り):米、米麹。くず餅乳酸菌® 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 種麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 長野県 『温故知新』 「自ら時代に合うもの・ことを考え、日々農業と企画を進めて参ります。」 をモットーとされるベストシーンさん。 化学の進歩で便利になった反面、これからの健康に不安を抱く人は多くいらっしゃるのではないだろうか。だからこそ、日本の米消費量の衰退に歯止めを掛けたいという想いで始めた米生産。 日本の新たな米文化の継承 農業の衰退を危惧し、新しい文化をつくり継承出来ないかと考え出されたものが、大吟醸甘酒<健美のしずく>。 2018年より販売を開始し、二十四節気「小雪(しょうせつ;毎年11/22前後)」を日本記念日協会に登録しました。この「小雪」は暦で寒さが始まる日とされており、1年間健康で過ごせるようにという想いが込められています。...
¥3,240
お気に入りリストに追加する
フルーティーな乳酸発酵甘酒を4種【まとめ買い】白神ささら150ml 20本入セット
甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒。  自宅用のまとめ買いや、親しい方への贈り物に丁度良い詰め合わせセットです。毎日飲んでも飽きないよう4種の味をセットにしました。世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込んだ甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。ご家族で楽しめるように、プレーン5本、りんご5本、ゆず5本、みかん5本を詰め合わせた20本入のセットをご用意しました。 4種の味を日替わりに。1日1本、忙しい朝の朝ご飯がわりにもおすすめです。 ○プレーン(GABA51mg含有※) 飲むヨーグルトのような爽やかな飲み心地で、あとから甘酒の味が感じられます。 ○りんご(GABA40.8mg含有※) 秋田県産「平鹿林檎」を使用。りんごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。 ○ゆず(GABA48.5mg含有※) 大分県産の柚子を使用。ゆずの香りが爽やかです。酸味が控えめなのでお子様でも飲みやすいです。 ○蜜柑(GABA48.5mg含有※) 愛媛県産みかんを使用。酸味が控えめでまろやかな味わいです。 ※全て1本あたり。 内容量 150ml×20本 原材料 米麹(国産米)、米(国産米)、生姜 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 種麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 秋田県白神山地   ○プレーン(GABA51mg含有※) 飲むヨーグルトのような爽やかな飲み心地で、あとから甘酒の味が感じられます。 ○りんご(GABA40.8mg含有※) 秋田県産「平鹿林檎」を使用。りんごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。 ○ゆず(GABA48.5mg含有※) 大分県産の柚子を使用。ゆずの香りが爽やかです。酸味が控えめなのでお子様でも飲みやすいです。 ○蜜柑(GABA48.5mg含有※) 愛媛県産みかんを使用。酸味が控えめでまろやかな味わいです。 ※全て1本あたり。 世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。...
¥5,140
お気に入りリストに追加する
【気分転換におすすめ】リラックスフルーツティーセット
優しい甘さとスッキリした酸味の香り豊かなフルーツティー リラックス効果のあるハーブやフルーツが入った、気分転換におすすめのフルーツティーの4点セット。 多種多様なドライフルーツやハーブ、スパイスを厳選し、鮮度の高い素材にこだわり、忙しい生活を送る現代人の身体を労わる身体に良いフルーツティーに仕上げています。 ドライフルーツには国産の原材料を使用し、フルーツ本来の優しい甘さと、奥深い美味しさを感じていただけるように独自にブレンドしたフルーツティー。 フルーツティーにありがちな強い香りや酸味を抑え、日本人好みの味わいにブレンドしています。 ノンカフェインで心身をリラックスさせてくれるフルーティアのフルーツティーは妊婦さんやお子様もお楽しみいただける紅茶です。 お仕事や勉強の合間や、食後、就寝前に身体をあたためてほっと一息。 やさしく揺らぐ香りとすっと広がる程よい甘さと酸味は、疲れを癒したいときにおすすめです。 1袋あたり180~200ccのお湯でお楽しみいただけます。 時間が経っても渋味やえぐみが出ることは無く、果実そのものが持つ甘味が抽出されるため、お湯を注いでから30分ほど蒸していただくと、より美味しく召し上がっていただくことができます。 やさしく香るノンカフェインのフルーツティーです。 【スノーストロベリーティー】シャンパンとストロベリーのデザートカクテルをイメージしたお茶です。ストロベリーの酸味に雪の結晶の形をしたお砂糖が程よく合わさり、甘酸っぱくも飲みやすい味わいに仕上がっています。すっきりとした後味が魅力で、気分転換をしたい方におすすめの風味。冷やしてカクテル風のドリンクにも。 ストロベリーのピンクや、アップルやパイナップルのオレンジに映える白い雪の結晶が可愛らしく、淹れる楽しみもあるフルーツティーです。【はちみつジンジャーティー】相性抜群の「はちみつ」と「しょうが」に爽やかな酸味のある「レモン」を加えたフルーツティーです。はちみつの程よい甘みとまろやかさに、長めに蒸らすことでより甘さが引き立つジンジャー、そしてさっぱりとしたレモンがすっきりとした風味に仕上げています。上品な甘みの広がるはちみつジンジャーティー。生姜は冷えた身体をあたためてくれるだけでなく、その香りもまたリラックス効果があることでも知られています。 寒い日のリラックスタイムや、就寝前のほっと一息つきたいときにおすすめの紅茶です。ノンカフェインですので、冷え性や妊婦さん、小さなお子様への贈り物にいかがでしょうか。 【フルーツガーデン】ドイツの代表的なフルーツティーで知られるフルーツガーデンティー。ローズヒップとハイビスカスのシンプルなブレンドに、ももやアプリコットなど、やさしくフルーティーな甘さが引き立つ果物を加えて仕上げました。酸味がやや強めですが、まろやかな甘さと絶妙なバランスを保つ風味は、どなたにも好まれます。素材の味わいを活かしたシンプルな味わいでベーシックなブレンドなため、フルーツティーを色々試したいという方にお楽しみいただける味です。 もう少し酸味を抑えたいという方は、蜂蜜などの甘みを加えることでよりまろやかになります。程よい酸味が疲れを癒してくれます。【ラズベリーローズティー】ラズベリーの甘酸っぱい風味に、ローズの華やかな風味と酸味をプラスしたフルーツティーです。程よい酸味のなかに、ほのかにブレンドされたステビアがやさしい甘さと上品な風味を引き出しています。ふんだんにブレンドされたローズの花の香りにはリラックス効果があるとされ、一息つきたいティータイムにはまさにぴったりの紅茶です。 まるでポプリのような可愛らしく美しい見た目と美容に良いともされるローズの高貴な花びら。思わず毎日飲みたくなるような上品な香りと味は、ベリー系のフルーツティーが好きな方に特におすすめです。すっと抜けるラズベリーの甘酸っぱさが気分をリフレッシュし、ローズの香りとステビアの甘さが緊張を和らげてくれます。 内容量 各10g(180~200ccで1~1.5杯分) 原材料 【スノーストロベリーティー】ストロベリー、アップルパイナップル、雪の結晶のお砂糖ハイビスカス、ローズヒップブルーベリー、ローズオレンジピール、レモングラス、香料 【はちみつジンジャーティー】ジンジャー、アップル、オレンジピール、ローズヒップ、パイナップル、レモングラス、マリーゴールド、香料 【フルーツガーデンティー】 ハイビスカス、ローズヒップ、アップル、オレンジピール、香料 【ラズベリーローズティー】 ローズ、ラズベリー、アップル、パパイヤ、チェリー、ハイビスカス、ローズヒップ、グレープ、パイナップル、ステビア、香料 賞味期限 ご注文日より約半年~1年 華やかな香りにまろやかさを加えて。 当店オリジナルの神楽坂甘酒で割っていただくと、マイルドなフルーツの香りと味に変化します。お好みの比率で割ってお楽しみください。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 ブランド紹介 癒しと安らぎの時間を。「フルーティア」 「美味しくて身体に優しいお茶があったらいいな」。フルーツティーは、カフェインを含まず、ハーブ本体の身体への優しい作用を活かしながらドライフルーツを加えたどなたにも飲みやすいブレンドティーです。「日本人好みの味わい」を目指したオリジナルブレンドで「美味しい」「身体によい」を同時に叶えるフルーティア。国産の素材にこだわり、果実本来のおいしさを最後までお楽しみいただけるフルーツティーで、安らぎの時間を提供します。
¥1,080
お気に入りリストに追加する
Sold Out
発芽玄米の食感が楽しい【まとめ買い】国菊 発芽玄米甘酒 985g6本セット
発芽玄米の食感が楽しい、くせのない甘みの甘酒 国菊発芽玄米甘酒は、定番の国菊甘酒に10%発芽玄米を加えることで、よりヘルシーな甘酒に仕上げました。発芽玄米の食感を存分に楽しめる甘酒です。 毎日飲む方におすすめの、6本まとめ買いセットになります。 内容量 985g×6 原材料 米麹、米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント MUROでも数少ない発芽玄米入りの甘酒です。噛むごとにサックリとした食感が楽しめ、大人から子どもまでおいしく飲むことができます。後味はあっさりしているので、健康が気になる方に毎日飲んで欲しい一品です。 ブランド紹介 福岡県朝倉市「篠崎」 福岡県朝倉市、創業江戸時代後期の老舗の蔵元。 日本酒造りと同じように、甘酒造りにもこだわりを持っています。 第一のこだわりはお米。いわゆるくず米と呼ばれるお米ではなく、複数の産地から選び抜かれた国産米を使用しています。第二のこだわりは甘酒専門の職人の存在、設備管理を備えていることです。職人さんたちと日々技術の向上に努め、高い品質を保っています。...
¥5,184
お気に入りリストに追加する
【粒感があり飲みごたえもしっかり】糀屋藤平甘酒
職人の真心が詰まった深いコクと甘味が特徴の甘酒 創業450年(永禄9年)の、群馬県高崎市にある『糀屋藤平』。1566年、室町時代から続く老舗の糀屋さんです。現当主は22代目。 生糀(きこうじ)にこだわりを持ち、機械を使うと糀が潰れて粘りが出てしまうため全て手作業で糀を作り続けています。この昔ながらの手法を守り、風土にあったお味噌や甘酒を作られています。  お客様との繋がりを大切に、美味しく、安全な商品を召し上がっていただくために、職人さんたちがこだわりを持って製造に携わっています。 糀屋藤平甘酒は、秋田県産あきたこまちを100%使用したノンシュガー、ノンアルコールの甘酒です。あきたこまちの甘酒は、深いコクと甘味が特徴です。そして何より生糀の豊かな香りが広がります。職人さんたちの真心が詰まった甘酒をご賞味下さい。 スタッフおすすめのポイント 男性にも人気の甘酒です。あきたこまちの、まろやかな口当たりの中にも粒感がしっかりあり、飲みごたえがあります。 家族で飲まれる方、毎日続けて飲みたい方にオススメの飽きのこない伝統の麹甘酒です。 内容量 720ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 米の品種 秋田県産あきたこまち お水 群馬県
¥648
お気に入りリストに追加する
【いろいろな種類を楽しみたい人に】忙しい朝に!朝の快調セット 毎日1本 飲み切りサイズ-2週間分-
毎日1本、朝に甘酒を飲む生活を始めてみませんか? 忙しい朝でも、手間なく飲める 飲み切りサイズの甘酒セットです。全てペットボトルタイプですので、持ち運びも飲み終わった後の処理も簡単です。   =セット内容=下記の1種類の中から14点をお届け致します。 ■乳酸菌甘酒「白神ささら」 ・プレーン・みかん・りんご・ゆず甘さ★ / 酸味★ / 濃厚さ★ / 粒なし世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込んだ甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。■光浦 甘酒プレーン ・プレーン甘さ★★ / 濃厚さ★★ / 粒ありお洒落なパッケージが魅力の、程良い粒感で甘さ控えめで飲みやすい甘酒です。■ちほまろ ・プレーン・玄米・へべす甘さ★ / 濃厚さ★ / ペースト植物性乳酸菌で発酵させた、スッキリした喉越しの甘酒です。■健美のしずく ・プレーン・レモン・梅甘さ★★ / 濃厚さ★★ / 粒あり舌触りもなめらかで、あっさりとした後味を追及した甘酒です。    =賞味期限=1か月以上のものでご用意させていただいております。各甘酒によって賞味期限が異なりますので、商品がお手元に届きましたらご確認をお願いいたします。
¥3,780
お気に入りリストに追加する
珍しい黒麹のフルーティーな甘酒【まとめ買い】黒あまざけ 720ml6本セット
  黒麹を使用した、自然な甘酸っぱさが特徴の甘酒 昭和24年創業。那覇空港から車で10分の、沖縄県豊見城市にある泡盛メーカー『忠孝酒造』。泡盛文化の継承と創造を企業理念に、泡盛の新たな可能性を追求しています。 黒あまざけは、2012年に『沖縄ならではの黒麹菌を使った甘酒を造れないか』ということで開発を重ねられて誕生しました。 黒麹を使用することによってクエン酸を多く含み、甘ったるくなくフルーティーな酸味が楽しめる味わいになっています。 また、通常は黒麹の胞子により甘酒が黒くなりえぐみが出てしまうそうですが、独自の技術によって黒麹の胞子を抑えることで、えぐみなくまろやかで白い甘酒に仕上げているそうです。 〇黒麹とは 元々焼酎造りで代表的に使われている米麹の一種で、発祥は沖縄といわれています。文字通り色も真っ黒で、触ると手が黒くなってしまうほどです。麹の中でもクエン酸を多く含むため雑菌の繁殖を抑えることができ、高温多湿な沖縄・九州での焼酎造りには欠かせない麹です。 そんな黒麹菌で作られたフルーティーな黒あまざけは、氷たっぷりで飲んでもよし、炭酸やフルーツジュース、野菜ジュースなどと1:1で割るとさらに飲みやすくなります。また、豆乳割りもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 珍しい黒麹の甘酒です!米麹の甘みによってクエン酸の酸味がまろやかになり、とろりとした舌触りの中で米麹による甘みと程よい酸味が楽しめます。甘酒の甘さが苦手な方やにもおすすめです。 内容量 720ml×6 原材料 米麹(国産米)、米(国産米)、生姜 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 黒麹菌 お米 群馬県産
¥6,480
お気に入りリストに追加する
イチオシ!こだわりのオリジナル【まとめ買い】神楽坂甘酒500ml×6本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒500ml×6本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。   内容量 500ml×6本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥5,184
お気に入りリストに追加する
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
最近見た
商品
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top