【まとめ買い】神楽坂甘酒500ml×12本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒500ml×12本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。   内容量 500ml×12本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥10,368
お気に入りリストに追加する
【新商品】峰村醸造あまざけ900ml 6本セット
飽きの来ない程よい甘さと旨さが特徴の、サラッとした飲み心地の甘酒 明治38年、新潟県新潟市の沼垂地区にて、初代峰村仲蔵という方が味噌造りを生業に創業された『峰村醸造』。糀を作り続けて115年という、老舗の醸造元です。 創業当時、蔵の前には栗ノ木川が流れ、原料などの輸送の便が良いことから、両岸に味噌屋、酒屋、醤油屋等の醸造業が栄え、最盛期には40余軒の醸造蔵が建つ発酵の街として親しまれていました。 『日本で唯一、2種類の糀でつくる甘酒』 峰村醸造のあまざけは、酒づくりに使われる「米を糖(あまさ)に分解することが得意な糀」と味噌づくりに使われる「大豆をアミノ酸(うまみ)に分解することが得意な糀」の、二つの糀を使ってつくられています。 元々味噌の醸造を生業にしていたため、当初は味噌づくりに使う糀を使って甘酒を造ったところ、うまみが強すぎてのどがイガイガする甘酒になりました。酒蔵さんの糀を使って造るとあまみを感じる綺麗な味わいとなりましたが、それでは特徴がないということで、二つの糀を様々な配合で混ぜて試作してみました。 そして「あまさがあって飲みやすいのにうまみが感じられる」峰村醸造のあまざけが出来上がったのです。 様々な醸造元が集まる沼垂地区だからこそ生まれた甘酒、是非お試しください。 スタッフおすすめのポイント 新商品にも関わらず、スタッフ人気の高い甘酒です。クセがなく、飽きの来ない程よい甘さなので、初心者の方にも甘酒をよく飲まれる方にもおすすめです。控えめながらも信頼感のあるラベルデザインが、贈答用にもおすすめです。 内容量 900ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より7ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 国産米 お水 国産
¥5,832
お気に入りリストに追加する
米糀甘酒 健美のしずく3種15本セット
飲みやすく、あっさりとした後味を追及した米糀の甘酒 長野県信濃町の自社農園の水田で生産した農薬、化学肥料を使わずに生産した一等米(あきたこまち)を使用しています。甘酒の美味しさを追求する中、雑味を取り除くために精米度を50%に進めることで美味しくなり、舌触りもなめらかになっています。あっさりとした後味を追及した甘酒です。 プレーン、梅、レモンの3種類を詰め合わせました、15本のおまとめセットです。 内容量 170g×15(プレーン5本、梅5本、レモン5本) 原材料 プレーン:米、米麹 梅:米、米麹、梅果汁 レモン:米、米麹、レモン果汁 賞味期限 常温で製造日より6か月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 種麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 長野県 『温故知新』 「自ら時代に合うもの・ことを考え、日々農業と企画を進めて参ります。」 をモットーとされるベストシーンさん。 化学の進歩で便利になった反面、これからの健康に不安を抱く人は多くいらっしゃるのではないだろうか。だからこそ、日本の米消費量の衰退に歯止めを掛けたいという想いで始めた米生産。 日本の新たな米文化の継承 農業の衰退を危惧し、新しい文化をつくり継承出来ないかと考え出されたものが、新米をテーマにした収穫祭「甘酒ヌーボー」。新米の価値を活性化出来ないかと考え出されたそう。 2018年より販売を開始し、二十四節気「小雪(しょうせつ;毎年11/22前後)」を日本記念日協会に登録しました。この「小雪」は暦で寒さが始まる日とされており、1年間健康で過ごせるようにという想いが込められています。 お米へのこだわり 甘酒ヌーボーは長野県信濃町の自社農園の水田で生産した、農薬や化学肥料を使わずに生産した一等米(あきたこまち)を使用しています。 一等米だからこそ、自然なお米の甘さととろみ。自然に美味しい「健美のしずく」をぜひご堪能ください。贈答用にも喜ばれております。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント...
¥4,320
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】白神ささら150ml 20本入セット
甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒。  自宅用のまとめ買いや、親しい方への贈り物に丁度良い詰め合わせセットです。毎日飲んでも飽きないよう4種の味をセットにしました。世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込んだ甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。ご家族で楽しめるように、プレーン5本、りんご5本、ゆず5本、みかん5本を詰め合わせた20本入のセットをご用意しました。 4種の味を日替わりに。1日1本、忙しい朝の朝ご飯がわりにもおすすめです。 ○プレーン(GABA51mg含有※) 飲むヨーグルトのような爽やかな飲み心地で、あとから甘酒の味が感じられます。 ○りんご(GABA40.8mg含有※) 秋田県産「平鹿林檎」を使用。りんごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。 ○ゆず(GABA48.5mg含有※) 大分県産の柚子を使用。ゆずの香りが爽やかです。酸味が控えめなのでお子様でも飲みやすいです。 ○蜜柑(GABA48.5mg含有※) 愛媛県産みかんを使用。酸味が控えめでまろやかな味わいです。 ※全て1本あたり。 内容量 150ml×20本 原材料 米麹(国産米)、米(国産米)、生姜 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 種麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 秋田県白神山地   ○プレーン(GABA51mg含有※) 飲むヨーグルトのような爽やかな飲み心地で、あとから甘酒の味が感じられます。 ○りんご(GABA40.8mg含有※) 秋田県産「平鹿林檎」を使用。りんごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。 ○ゆず(GABA48.5mg含有※) 大分県産の柚子を使用。ゆずの香りが爽やかです。酸味が控えめなのでお子様でも飲みやすいです。 ○蜜柑(GABA48.5mg含有※) 愛媛県産みかんを使用。酸味が控えめでまろやかな味わいです。 ※全て1本あたり。 世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。...
¥5,140
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【まとめ買い】麹屋もとみや こうじ甘酒 大 15パックセット
昔ながらの製法で作られた定番の麹甘酒 毎日飲む方におすすめの、15パックまとめ買いセットです。 約80年前から北岩手の八幡平市安代地区にある麹屋『麹屋もとみや』。味噌醸造を中心に、味噌と麹を使った加工食品を製造しております。伝統的な醸造方法を守りつつ、毎日たべるものへのこだわりを持ちながら、日々、新たな伝統食品の開発に努めております。 こちらの甘酒は、昔ながらの製法で作られた甘酒で、麹の甘みと香りがしっかり感じられます。 濃縮タイプなので、お砂糖の代わりに使っても良し。凍らせてそのままいただいても美味しいです。こちらは容量が大きいので、日常遣いに最適です。 内容量 400g×15 原材料 米、米麹 賞味期限 製造日から6ヶ月 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 石川県金沢市
¥12,506
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】神楽坂甘酒ゆず500ml×12本セット
のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒ゆず500ml×12本入りのまとめ買いセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。 麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。 ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。 毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 当店オリジナルの甘酒です!酒造米ならではのしっかりとした麹の甘みを感じながらも、甘すぎず、後味はスッキリしているのが特徴です!ストレートはもちろん牛乳や豆乳割りで飲んでも美味しいです。   内容量 500ml×12本 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥12,960
お気に入りリストに追加する
神楽坂甘酒500ml 3種ギフトセット
※こちらのギフトセットはギフトラッピングを含んでいる商品のため、「各種ギフトラッピング」の商品追加の必要はございません。熨斗やメッセージカードのご希望につきましては、備考欄に記載をお願い致します。詳細は以下をご覧ください。 https://koujiamasake.jp/pages/sword-wrapping のレンMURO神楽坂店オリジナルの米麹甘酒『神楽坂甘酒』の「プレーン、ゆず、かぼす」の3種が入ったギフトセットです。 大分県佐伯市の美味しいお水と米を使い、砂糖や添加物を一切使わず米と米麹だけで作り上げた昔ながらの甘酒です。麹の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品な味に仕上げました。ノンアルコール・ノンシュガーなので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に美味しくお召し上がりいただけます。毎日の健康のために、一日一杯から美味しく健康な甘酒習慣を。 スタッフおすすめのポイント 甘酒は贈り物にもおすすめです。甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。   内容量 500ml(プレーン、ゆず、かぼす)各種1本ずつ 原材料 プレーン:米、米麹 ゆず:米、米麹、ゆず果汁(大分県) かぼす:米、米麹、かぼす果汁(大分県) 賞味期限 常温で製造日より240日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 大分県佐伯市
¥3,594
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】国菊 発芽玄米甘酒 985g6本セット
発芽玄米の食感が楽しい、くせのない甘みの甘酒 国菊発芽玄米甘酒は、定番の国菊甘酒に10%発芽玄米を加えることで、よりヘルシーな甘酒に仕上げました。発芽玄米の食感を存分に楽しめる甘酒です。 毎日飲む方におすすめの、6本まとめ買いセットになります。 内容量 985g×6 原材料 米麹、米 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 阿蘇山と筑後川のめぐみを受ける福岡県朝倉市 「クリアで雑味のない甘味・旨味のある甘酒」造りに譲れないこだわりを持って、毎日真剣に甘酒造りに取り組んでいる篠崎さん。 篠崎さんのある福岡県朝倉市は、焼酎の麦やぶどう・いちご・桃なども栽培される自然豊かな場所で、とにかくお水がきれい。阿蘇山を水源としている筑後川が流れ、一帯は水が豊富です。江戸時代から酒造りをしている篠崎さんは、水を非常に重要視されています。 お米へのこだわり 甘酒造りのお米は、加工用米ではなく、食米を使用。何度も何度も色彩選別をかけて質の高いお米だけを選別し、そうして選び抜かれたお米だけを使って、作られています。 「甘酒用のお米にそこまでこだわっているメーカーさんはいませんよ。」 半ばあきれ気味に、お米を提供いただいているお米屋さんに言われるとのことですが、篠崎さんにとっては、最高の褒め言葉です。甘酒は原料となるお米の品質がダイレクトに反映する飲み物。お米の品質に対して、妥協をしないのが篠崎さんです。 麹作りへのこだわり 米麹甘酒に麹造りは必須です。篠崎さんが辿り着いたのは「綺麗な麹」を作ること。しっかりとした麹造りができず余計な菌を持ち込むと、雑味や臭いの原因となるからです。 そのために、昔は職人の手で手作りしていた甘酒用の麹造りに、機械の力を借りることにされました。どうしても人は製造工程に菌を持ち込んでしまうことがあります。機械の力を借りるところは借り、衛生環境を改善することから始めました。そして機械だけ据えればいいわけではもちろんなく、醸造の専門知識を有する製造者が、今まで積み重ねてきた甘酒製造の知識と経験を下に、機械と力を合わせて製造を行っています。 そしてついに、篠崎さんは甘酒製造・詰め口両部門においてHACCPを取得するに至りました。「品質への言い訳」はしない。工場の規格、従業員の意識、すべてを高いレベルに押し上げることで、常に甘酒の品質向上に努めています。 品質管理の徹底 篠崎さんでは毎朝、出来上がった甘酒を詰める前に、ph・酸度・アミノ酸・ショ糖度など様々な項目での自社基準をクリアしているかの検査を行っています。この基準を満たさないものは、ビン詰め自体を行いません。また、ビン詰めを行った後も数日間出荷を行わず、その間一般生細菌の数を検査するなどし、出荷止めを行う事もあります。 「品質の国菊甘酒」。お客様の期待に応えるため、篠崎さんはこのような品質管理を徹底して行っています。 甘酒は「飲む点滴」とも言われています。 甘酒は、麹と水を混ぜて発酵させた甘い飲み物のことです。甘酒は江戸時代から庶民に親しまれ、夏バテ防止のために飲まれていました。俳句では夏の季語となっております。現代では、点滴と成分がほぼ同じであることから「飲む点滴」とも言われています。特に麹甘酒には、ブドウ糖、アミノ酸やビタミン、その他多くの栄養価が豊富に含まれており、またノンアルコール、ノンシュガーなのでお子様から妊婦さんなど、どなたでも美味しく飲むことができます。 のレンが厳選した食品 2017年11月にオープンしたのレンMURO神楽坂店は 麹を中心とした発酵食品と日本の調理道具を厳選し、 日本の食文化に焦点を当てたコンセプトショップです。 当店舗の中でも特に人気の高い商品をセレクトし オンラインショップで販売しております。 スタッフおすすめのポイント MUROでも数少ない発芽玄米入りの甘酒です。噛むごとにサックリとした食感が楽しめ、大人から子どもまでおいしく飲むことができます。後味はあっさりしているので、健康が気になる方に毎日飲んで欲しい一品です。 ブランド紹介 福岡県朝倉市「篠崎」 福岡県朝倉市、創業江戸時代後期の老舗の蔵元。 日本酒造りと同じように、甘酒造りにもこだわりを持っています。 第一のこだわりはお米。いわゆるくず米と呼ばれるお米ではなく、複数の産地から選び抜かれた国産米を使用しています。第二のこだわりは甘酒専門の職人の存在、設備管理を備えていることです。職人さんたちと日々技術の向上に努め、高い品質を保っています。...
¥5,184
お気に入りリストに追加する
【まとめ買い】ストレート甘酒(プレーン)15本セット
飲みきりサイズのお洒落なパッケージで、程良い粒感で甘さ控えめの甘酒 毎日飲む方におすすめの、15本まとめ買いセットです。 慶応元年(1865年)に創業した、山口県防府(ぼうふ)市にある『光浦醸造』。味噌や醤油などの伝統的調味料を作り続けています。 ふるさとの味を大切にしながら、変わらない美味しさを作り続けるためには、相変わったものづくりが求められるそうです。時代や環境の変化に合わせ、30年後、50年後であっても、海外にいても宇宙にいても、一口飲んだだけで懐かしいふるさとの思い出や情景が眼に浮かぶような、そんな『ふるさとの味』を守ることが地域に支えられてきた醸造所の最大の使命と考えています。 レモングラス、プレーン、夏みかんのパッケージデザインは、2019年アジアで唯一のパッケージデザイン賞であるTop awards Asiaを受賞。 スタッフおすすめのポイント 飲みきりサイズにちょうど良いミニペットボトルです。甘さは控えめ、粒感が程よく感じられるので、甘酒初心者にもおすすめ! 内容量 210ml×15 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お水 山口県防府市
¥4,860
お気に入りリストに追加する
Sold Out
【まとめ買い】黒あまざけ 720ml6本セット
  黒麹を使用した、自然な甘酸っぱさが特徴の甘酒 昭和24年創業。那覇空港から車で10分の、沖縄県豊見城市にある泡盛メーカー『忠孝酒造』。泡盛文化の継承と創造を企業理念に、泡盛の新たな可能性を追求しています。 黒あまざけは、2012年に『沖縄ならではの黒麹菌を使った甘酒を造れないか』ということで開発を重ねられて誕生しました。 黒麹を使用することによってクエン酸を多く含み、甘ったるくなくフルーティーな酸味が楽しめる味わいになっています。 また、通常は黒麹の胞子により甘酒が黒くなりえぐみが出てしまうそうですが、独自の技術によって黒麹の胞子を抑えることで、えぐみなくまろやかで白い甘酒に仕上げているそうです。 〇黒麹とは 元々焼酎造りで代表的に使われている米麹の一種で、発祥は沖縄といわれています。文字通り色も真っ黒で、触ると手が黒くなってしまうほどです。麹の中でもクエン酸を多く含むため雑菌の繁殖を抑えることができ、高温多湿な沖縄・九州での焼酎造りには欠かせない麹です。 そんな黒麹菌で作られたフルーティーな黒あまざけは、氷たっぷりで飲んでもよし、炭酸やフルーツジュース、野菜ジュースなどと1:1で割るとさらに飲みやすくなります。また、豆乳割りもおすすめです。 スタッフおすすめのポイント 珍しい黒麹の甘酒です!米麹の甘みによってクエン酸の酸味がまろやかになり、とろりとした舌触りの中で米麹による甘みと程よい酸味が楽しめます。甘酒の甘さが苦手な方やにもおすすめです。 内容量 720ml×6 原材料 米麹(国産米)、米(国産米)、生姜 賞味期限 常温で製造日より1年 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- 麹 黒麹菌 お米 群馬県産
¥6,480
お気に入りリストに追加する
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
最近見た
商品
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top