【体を温める紅麹菌を使用した甘酒】塩屋の紅こうじ甘酒 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
「漢方」の紅こうじを仕込段階から入れて作った甘酒 天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。 甘みがしっかりした紅麹甘酒です。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。チューブキャップなので使いやすく便利です。 スタッフおすすめのポイント 甘みがしっかり。紅麹菌は漢方や紹興酒を作る時などに活用され、体を温める効果があります。お好みに合わせて、2-2.5倍に希釈して、湯に溶かしてお召し上がりください。 内容量 420ml 原材料 米、米麹、紅麹菌 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。   -詳細情報- お米 岡山産 お水 岡山県   タイプ 蔵 味わいチャート
¥519
お気に入りリストに追加する
【粒なしペースト状でコクがある】あまざけ ペーストタイプ 300ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
初めてでも飲みやすい、粒なしペースト状のコクがある甘酒です。 大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。 昔ながらの甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5~同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかな口当たりが楽しめます。 スタッフおすすめのポイント 初心者におすすめ!どれが良いか迷っている方にお勧めしたい、飲みやすい甘酒です。お米の甘みが感じられ、温めても冷やしても美味しくお召し上がり頂けます。使いやすいキャップタイプなので、保存にも便利。 内容量 300ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 米の品種 ひとめぼれ お水 岩手県   タイプ 蔵 味わいチャート
¥432
お気に入りリストに追加する
【ふわっとした香りと食感で人気】塩屋の甘酒 420ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
100%岡山県産の原材料で作った、昔ながらの味の甘酒 天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。 塩屋の甘酒は、100%岡山県産の米と米麹を使用した無添加の昔ながらの味を楽します。 お好みに合わせて2倍~2.5倍に希釈してお召し上がり下さい。 スタッフおすすめのポイント 麹の粒が柔らかく、ふわっとした香りと食感が特徴。しつこくない甘さなので男女共に人気があります。 希釈タイプなので、自分の好きな甘さに調整ができます。毎日継続して飲みたい方、ご家族で飲みたい方にぴったりです。 内容量 420ml 原材料 米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 麹 岡山産 お米 岡山産 お水 岡山県   タイプ 蔵 味わいチャート  
¥500
お気に入りリストに追加する
【健康志向の方におすすめ】玄米あまざけ ペーストタイプ 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
玄米を使用。あっさり甘さ控えめの甘酒 大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。 玄米甘酒は、島根県産のお米を100%使用して作られています。 0.5~同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかなな口当たりが楽しめます。白米に比べてあっさりと、甘さ控えめなのが特徴です。 スタッフおすすめのポイント 初心者おすすめ甘酒!甘さ控えめであっさりとした玄米は、健康志向の方にぴったり。玄米の素朴な甘さと香ばしさがくせになります。豆乳と1対1で割ると美味しいです。 内容量 300ml 原材料 玄米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 麹 島根県産うるち精米 お米 島根県産 お水 島根県安来市   タイプ 蔵 味わいチャート
¥464
お気に入りリストに追加する
【料理に米麹と乳酸菌のパワーを】米糀調味料 白神ささら 500ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
麹菌と乳酸菌のパワーで、お料理を柔らかく美味しくしてくれる米糀調味料 秋田県能代市にある『’白神てづくり工房』。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。 甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒のプレーンの濃縮タイプです。お料理用として、幅広くお使いいただけます。 【白神ささらドリンクの作り方】 本品とお水(または豆乳や牛乳)を1:1で混ぜて完成。1日の目安は150ml(コップ1杯弱)です。 〇他にもお肉やお魚を漬けておくと、麹と乳酸菌のダブルの効果で柔らかく仕上がります。また、お野菜を漬けると乳酸発酵漬物にすることができます。 本品に簡単レシピブックが付いているので、是非ご活用ください。 内容量 500ml 原材料 米、麹、乳酸菌(殺菌) 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 種麹 あきたこまち 米の品種 あきたこまち お水 秋田県白神山水 タイプ 蔵 味わいチャート 世界自然遺産、白神山地。 東北地方、秋田県・青森県をまたがる世界自然遺産「白神山地」。 約8,000年前からほとんど手つかずのままのブナ原生林が世界最大規模で現存しています。 秋田県産のブランド米「あきたこまち」を使用。 世界自然遺産、白神山地から生まれた乳酸菌「白神ささら」と秋田県産のブランド米「あきたこまち」のお米と米麹を使用し、名水、白神山水で仕込みました。甘酸っぱくてフルーティーな乳酸発酵甘酒です。 飽きのこない優しい甘さは、「毎日飲んで欲しい」という生産者の思いが込められています。小さなお子様から、妊婦さん、ご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。 GABA(γ-アミノ酪酸)配合 「白神ささら」には、米麹と乳酸菌によるW発酵の力でGABA(γ-アミノ酪酸)が通常の米麹甘酒の約10倍含まれています。 GABAには「抗ストレス作用」「精神安定作用」といった効果が期待できると考えられています。 1日に必要なGABAは30mg以上といわれ、白神ささら150ml(本品75mlと水75ml)で摂取できます。 乳酸菌「白神ささら」 白神山地より生まれた乳酸菌Lactococcus lactis subsp....
¥864
お気に入りリストに追加する
【紫黒米を使用した濃厚な味わい】古代米あまざけ ペーストタイプ 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
紫黒米を使用した、濃厚なペーストタイプの甘酒 大正15年に創業した、島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の『大正屋醤油店』。 産地や製法によって、醤油、味噌の特徴は実に様々です。 大正屋が製造するお醤油は、昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造され、まろやかな味が特徴です。伝統を守り、お客様から「美味しい!」と呼ばれる製品を作り続けています。 古代米甘酒は、島根県産のお米と、アントシアニンが豊富といわれる紫黒米を使用し、ほんのり茶褐色をした甘酒です。 0.5~同量のお水で割ってお召し上がり下さい。粒がなくペースト状なので、コクがあり滑らかな口当たりが楽しめます。 白米、玄米に比べて甘みがあり、濃厚なのが特徴です。 スタッフおすすめのポイント 優しい、和菓子のような甘みが特徴!牛乳割とがおすすめです。赤い色がおめでたいので贈答品にも喜ばれます。 内容量 300ml 原材料 古代米、米麹 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 麹 島根県産うるち精米 お水 島根県安来市   タイプ 蔵 味わいチャート
¥464
お気に入りリストに追加する
【クロレラ配合でさらに効果UP】塩屋のクロレラ甘酒 420ml 通販|甘酒専門店 のレンMUROムロ【公式通販】
沖縄県石垣島産のクロレラを使用した甘酒 天明5年(1785年)に創業した岡山県倉敷市にある味噌屋「くらしき塩屋」。屋号は「塩屋商店」。長年に渡る日本酒造りの傍、大正10年にお味噌造りが始まりました。岡山県産の白米を使用し、麹歩合は20%を超えたまろやかで甘めのお味噌を提供しています。 クロレラ甘酒は、100%岡山県産の米と米麹、沖縄県石垣島産のクロレラを使用した無添加の甘酒です。 甘酒の仕上げ工程でクロレラを配合し、抹茶のような風味に仕上げています。 お好みに合わせて2倍~2.5倍に希釈してお召し上がり下さい。 スタッフおすすめのポイント 珍しいクロレラを配合した甘酒です。見た目は抹茶のような緑色で鮮やかです。クロレラの磯臭さは全くなく、しつこくない甘さがくせになります。スタッフおすすめは豆乳割り。甘酒1:豆乳2の割合で飲むと相性抜群です。 内容量 420ml 原材料 米、米麹、クロレラペースト 賞味期限 常温で製造日より180日 保存方法 日の当たらない涼しい場所に保管してください。 -詳細情報- 麹 岡山産 お米 岡山産 お水 岡山県 タイプ 蔵 味わいチャート
¥540
お気に入りリストに追加する

甘酒コラム

You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
最近見た
商品
ic-cross-line-top
Top
ic-expand
ic-cross-line-top