甘酒ブルーベリースムージー

甘酒のオリゴ糖や食物繊維 × ヨーグルトの乳酸菌による整腸作用と、甘酒のビタミンB群 × ブルーベリーや豆乳のポリフェノール(抗酸化作用)による美肌作用など、嬉しい効果も期待できる甘酒スムージー。
朝食やデザートに、美味しく栄養が摂れる甘酒スムージーはいかがでしょうか。

  • 約2分
  • 約182kcal

材料(1人分)

甘酒
150g
冷凍ブルーベリー
30g
無糖ヨーグルト
50g
無調整豆乳
30g

ポイント

ブルーベリーを入れて、色も綺麗な甘酒ブルーベリースムージーは、甘酒本来の美味しさを楽しみながら、程よくブルーベリーのフルーティーさとヨーグルトの酸味、豆乳の風味が感じられる1杯です。

作り方

  • 全ての材料をミキサーで撹拌するだけ。

  • グラスに注いで出来上がり。

よくある質問

ブルーベリーの他に相性のよい材料はありますか?
はい、バナナやイチゴ、キウイなど旬の果物でぜひお試しください。それぞれ果物の甘さと酸味を感じられるアレンジでお楽しみいただけます。

<レシピ監修>こんにちは。米麹・甘酒専門店のレンMURO神楽坂店スタッフです。 米麹・甘酒は、その栄養素の豊富さから、健康や美容面において様々な効果・効能が期待されています。
手軽に作れるレシピから、イベントに応じて楽しんでいただけるレシピをアップしてまいりますので、シーンに応じて食卓にご活用ください。